В ереванском Институте театра и кино выявлены нарушения на $25 тысяч
Злоупотребления на общую сумму в 12 млн 550 тыс. драмов ($25 867) выявлены в Ереванском государственном институте театра и кино. Об этом сообщает пресс-служба полиции Армении, передает Новости-Армения.
В результате мероприятий, предпринятых полицией в рамках активной борьбы с коррупцией и другими противозаконными действиями было раскрыто преступление.
На основе материалов, подготовленных сотрудниками полиции, выяснилось, что сотрудники института, пользуясь служебным положением, с 2012 года подделывали официальные документы с корыстными мотивами и растратили суммы в особо крупных размерах.
Предварительное следствие показало, что в период с 2012 по 2016 год проректором института по управлению персоналом, международному сотрудничеству и межвузовским делам был назначен преподаватель английского языка, который фактически не преподавал, однако получил зарплату порядка 3,5 млн драмов.
Кроме того, в рамках следствия было установлено, что жена проректора и двоюродный брат другого ректора попеременно были назначены на пост координатора кафедры. Они фактически не приходили на работу, получали зарплату. Жена проректора ушла в физотпуск. В результате было растрачено порядка 900 тысяч драмов.
Установлено также, что в январе 2016 года якобы для нужд института был заключён договор об аренде транспортного средства с женой одного из проректоров института. Машину использовал проректор, а финансовые средства института в объёме 8,150 млн. драмов были растрачены на аренду автомобиля и зарплату шофёра.
По факту возбуждено уголовное дело, следствие по которому продолжается.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-09 05:40
Заявление Всеармянского совета дипломатов:
-
2025-05-09 05:36
Это вопрос сроков, вопрос времени – когда сделаем, как сделаем, кто сделает, кто станет субъектом, который сможет собрать. Этому поколению не достанется освобождение Шуши. Об этом заявил на мероприятии под названием «Шуши: возвращение будет» 8 мая экс-председатель Верховного Совета Республики Арцах, бывший министр иностранных дел Карабаха, член центрального комитета АРФД Арцаха Георгий Петросян.
-
2025-05-09 05:31
В Артике Ширакской области Армении все же намерены демонтировать памятник героям Великой Отечественной войны, хотя еще пару месяцев назад глава общины Ананик Восканян опровергал эту информацию.
-
2025-05-09 05:26
Россия выступает за равную и неделимую безопасность, которая сможет обеспечить мир для всех народов Земли. Об этом заявил президент России Владимир Путин на мероприятии с участием лидеров десятков стран, прибывших в Москву на торжества по случаю 80-летия Победы.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-03-31 09:48
Для поддержки кандидата власти привлекли… сук Злую шутку сыграл с кандидатом в мэры Гюмри от блока «Наш дом» Мартуном Григоряном фактор щебенки, о котором «ГА» подробно писал.
-
2024-12-05 09:54
В 2021 г. ГД проиграла выборы в совет Гюмри блоку "Баласанян", а теперь Пашинян хочет назначить и. о. мэра из ГД. Спрашивается, на каком основании временно исполняющим обязанности градоначальника должен стать член партии, проигравшей выборы в совет? К этому противозаконному решению Пашинян привлек всю партию и жителей Гюмри, где 8-10 декабря состоятся показательные смотрины претендентов на пост и. о. мэра. Налицо демонстрация противозаконного захвата городской власти! Во всех общинах, где партия ГД проиграла выборы, имел место подобный захват. ГД действовала посредством сделок с победившей силой, арестов законно избранных мэров, подкупов и шантажа членов советов и проч.
-
2024-08-17 10:29
Что можно сказать о градоначальнике, который, получив 125 млрд драмов в виде субсидий, не так давно обратился к правительству с просьбой выделить дополнительно 2,5 млрд на асфальтирование дорог? Вопрос озвучен руководителем фракции "Мать Армения" в совете столичной общины Мануком Сукиасяном.
-
2024-07-04 11:28
7 июля исполнится ровно год, как Конституционный суд приостановил дело о соответствии Конституции закона "О конфискации имущества, приобретенного преступным путем". Закон, напомню, был принят 16 апреля 2020 г. и сразу стал объектом критики со стороны юридического сообщества. В связи с этим возникла необходимость обратиться в КС, дабы выяснить соответствие документа Основному закону. Поначалу обращение не принималось к рассмотрению, потом оно было принято, и КС обратился к Венецианской комиссии с 4 вопросами, ответ пришел через несколько месяцев.