Последние новости

Дом жителя Чинари вновь пострадал при обстреле со стороны Азербайджана

           Дом жителя села Чинари Агаси Агасяна опровергает пословицу о том, что снаряд – в данном случае пуля от крупнокалиберного пулемета – не попадает дважды в одно место.

 

          «Как стреляют, так попадают в дом», - шутит над своим невезением сельчанин.

           Село Чинари практически окружено с трех сторон, и противник использует господствующее положение для обстрела мирного населения.

           Агаси показывает корреспондентам NEWS.am следы последнего обстрела – из стены вырван кусок кладки. По соседству заделанные хозяином дома последствия предыдущего обстрела. На другой стороне здания еще одна воронка. «Если так пойдет, при следующем попадании в стене образуется дыра», - констатирует Агаси.

          По словам жены Агаси, госпожи Сусанны, в последнем случае пуля практически просвистела над головой работавшего в саду сына Геворка.

          Другой мишенью азербайджанских вояк стал детский садик села. К счастью, в момент обстрела в садике детей не было, там при содействии фонда «Парос» идут ремонтные работы. На стене здания наглядные следы обстрела – выбоина с застрявшей в кладке пулей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ВЕРНЕТСЯ» ЛИ КАЗАХСТАН ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ?
      2022-01-13 10:09
      1521

      Январские уроки этой страны для Армении После событий начала января 2022 года в Казахстане Евразийский банк развития (ЕАБР), участником которого является и Армения, 12 января опубликовал короткое сообщение относительно работы банка в этой стране, согласно которому, ЕАБР ведет работу со всеми клиентами и партнерами на территории Казахстана в обычном режиме, а операционная деятельность осуществляется в полном объеме.

    • С СЕЛА ХАЧИК НАЧИНАЕТСЯ АРМЕНИЯ
      2021-10-15 09:59
      2095

      Дорога к селу, с трех сторон граничащему с Нахиджеваном, извилистая, со множеством крутых перевалов по горной тропе. В расположенном на высоте свыше 1900 м над уровнем моря Хачике растут вкуснейшие яблоки, виноград и орехи. В чем и убедились многочисленные гости, прибывшие сюда 11 октября по инициативе Фонда демографии ООН на мероприятие по случаю Международного дня девочек. В их числе были руководитель офиса ООН в РА Шомби Шарп, глава делегации Евросоюза Андреа Викторин, министр труда и по социальным вопросам Нарек Мкртчян, марзпет Вайоц Дзора Арарат Григорян, а также журналисты.

    • ЕРЕВАН ЖИВЕТ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, А ЖИТЕЛИ ОККУПИРОВАННЫХ МАРЗОВ - СВОЕЙ
      2021-08-17 10:16
      1412

      Власть обязана проводить прозрачную политику С 12 мая активно циркулируют сведения о закулисных переговорах между властями Армении и Азербайджана на тему делимитации и демаркации границ. Впервые открыто об этом Пашинян объявил, представляя Аршака Карапетяна в качестве министра обороны.

    • Тарон ОВАННИСЯН: НЕЛЬЗЯ ПРОСТО ВЗЯТЬ И ПРИЗНАТЬ СОВЕТСКИЕ ГРАНИЦЫ
      2021-08-10 07:01
      1572

      Признание Арменией последних советских границ с Азербайджаном может сильно ударить по интересам  жителей приграничья, Ереван просто не может на это пойти. Такое мнение в беседе со Sputnik Армения выразил аналитик центра "Орбели" Тарон Ованнисян.