Последние новости

УШЕЛ ШАРЛЬ АЗНАВУР

Так хотелось верить, что смерть обойдет его стороной. Что он будет жить если не вечно, то до 100 лет точно. И армяне всего мира отметят его столетие как общенациональный праздник. Не дожил...

ОБ ЭТОМ УНИКАЛЬНОМ ЧЕЛОВЕКЕ НАПИСАНЫ МИЛЛИОНЫ СТРОК, и еще будет написано столько же. Везде отмечали и будут отмечать масштабность его гения, называть количество его песен, ставших всемирными хитами на века, упоминать, что по версии журнала Times он назван лучшим эстрадным исполнителем XX века. Но никто в мире не сможет так глубинно ощутить невосполнимость потери, как мы. Ибо он был нашей гордостью, нашим достоянием, нашей совестью и нашей беззаветной любовью на протяжении очень долгого времени. Он был символом и голосом Армении - Шарль Азнавур, Шахнур Вагинак Азнавурян.

Слова найти трудно, слезы душат. Невозможно высказать все, что чувствуешь после печального известия, - просто пустота, просто нежелание верить, что отныне жизнь будет продолжаться без него. И нам надо как-то научиться этому - жить без Шарля. Осознать, что не стало человека, который одним лишь своим существованием внушал уверенность в том, что Армения не одна в этом жестоком мире, что есть тот, кто всегда поднимет свой авторитетный голос в защиту нашей родины. И пусть этот голос был, казалось, невысок и негромок, но сколько же в нем было силы духа, стойкости и мужества!

1 октября, когда мы снова ждали его в Ереване, этот голос замолк... Перестало биться сердце Шарля Азнавура - великого шансонье и великого музыканта для всего человечества, великого патриота, великого армянина - для нас. Того, кто через всю свою жизнь пронес неугасаемую любовь к своей родине, ежедневно подкрепляя ее словом и действиями. Того, в чьих глазах отразилась вся судьба армянина XX века, трагическая, но такая жизнеутверждающая и всепобеждающая.

Мы вас любим и будем любить всегда, наш Шарль. Ваши песни, ваш голос будут звучать вечно, разнося по всему миру любовь к Армении и неизменно утверждая простые, но непреходящие нравственные ценности - любовь, добро и свет. Этот свет будет струиться на землю и после вашего ухода, неизменно находя на ней самую любимую точку - Армению. Покойтесь с миром...

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 03-Окт-2018
    Какое счастье, что у нас был ты, дорогой , любимый ты наш Человек, и всегда будешь! Навеки! СПАСИБО, МАЭСТРО! Тебя любили миллионы людей самых разных национальностей! Любили искренно, от души! И будут любить ... Спасибо! Спасибо! Спасибо!!
    Ответить
  • Аракся К. 03-Окт-2018
    Мы с семьей решили, что 40 дней беспрерывно будем слушать только песни Шарля!..... Пусть Бог осветит твою душу, дорогой Шарль!! С твоим уходом мы ...осиротели... Очень трудно осознать, что ты ушел... Грустно ... невыносимо грустно....
    Ответить
  • Группа граждан РА 03-Окт-2018
    Господи, каким простым был он, человечным, скромным! Разве бывает так? Разве может человек быть таким правильным и добрым?? Жил красиво, достойно, подарил радость людям и ушел........ т и х о! Шарль, дорогой, мы все надеялись, что ты будешь жить еще хотя бы 10 лет! Мы тааак любим тебя и будем любить всегда.....
    Ответить
  • Кюкрчян В. 04-Окт-2018
    Пусть земля будет пухом , наш маленький и Великий Человек, наш любимый Шарль! Мы благодарны судьбе, что ты был у нас!! Спасибо тебе за все!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • МОЙКА ВЕКА И ВОЯЖ В США: ПРЕВРАТИМ ПАРЛАМЕНТ В ЛАНДРОМАТ?
    2019-08-09 14:59
    3684

    Накануне праздника Вардавар армянское общество было сражено идеей депутата от фракции "Мой шаг" Рипсиме Григорян, которая предложила в этот день постирать ковры во дворе Национального Собрания РА.

  • ПРОВОКАЦИЯ ОТ БИ-БИ-СИ-2: СООБЩЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
    2019-08-08 15:45
    4557

    Скандал вокруг вчерашней публикации русской службы британской радиовещательной корпорации Би-би-си продолжает набирать обороты. Широкий резонанс получила запись руководителя партии "Единая Армения" Артура Казиняна под заголовком "Сообщение о преступлении", позицию которого поддержали известные юристы и общественные деятели.

  • ПРОВОКАЦИЯ ОТ БИ-БИ-СИ:
    2019-08-07 16:16
    4714

    каким образом иностранное СМИ получило доступ к материалам следствия? Русская служба британской корпорации BBC опубликовала статью под заголовком "Кто расстрелял демонстрантов в Ереване в 2008 году? Следствие указало на отряд из Карабаха". Само название статьи четко указывает на главную мишень - Арцах и главную цель - внесение раскола в армянское общество. Забегая вперед, добавим: путем распространения заведомо ложных сведений.

  • А БЫЛА ЛИ ЖЕНЩИНА?
    2019-08-06 15:30
    1865

    В первый день августа армянское общество было ввергнуто в шок. Казалось, за прошедший год мы привыкли ко всему, что раньше и в голову не могло прийти, но эта новость была из разряда выходящих за пределы допустимого даже в нынешней Армении. Ибо покусились на самое святое, на сакральное - на то, что вот уже три года составляет неизгладимую часть национальной памяти и достоинства. Было совершено святотатство - были осквернены могилы героев Апрельской войны.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ