Последние новости

ШЕРШЕ ЛЯ ЗАВИСТЬ

Почему в Баку так возбудились по случаю проведения в Ереване саммита Франкофонии?

Стартующий саммит франкофонов обещает стать масштабным праздником и на целую неделю приковать к нашей столице внимание миллионов людей и международных СМИ. Ереван превратится в притягательную точку открытых миру улыбок, радости и дружелюбия тех, кого объединяет лозунг Франкофонии - "Равенство, взаимодополняемость и солидарность".

ПОРЯДКА 5 ТЫСЯЧ ГОСТЕЙ И ГЛАВЫ БОЛЕЕ ДВУХ ДЕСЯТКОВ ГОСУДАРСТВ с нетерпением ждут праздника, предвкушая ощутить тепло и гостеприимство армянского народа, увидеть красоты нашей страны. И только в одной точке земли саммит Франкофонии лишил всех сна и покоя и заставил азерпроповских деятелей по приказу сверху заняться любимым делом: копаться в собственном навозе злобы, зависти и невежества.

Первый вопрос, мучающий бакинских аналитиков, сводится к следующему: почему саммит решено провести в Ереване, если армянский язык не имеет ничего общего с французским? Кинувшись в лингвистические дебри с целью доказать полное отсутствие родственных связей между двумя языками, мэтры бакинской журналистики "прозорливо" узрели в проведении саммита "перспективу вступления в структуру" Армении. Видимо, черная зависть так прочно залила их аналитические мозги, что писаки даже не удосужились выяснить простой факт: Армения еще с 2008 года является страной - членом Международной организации Франкофонии. Более того, скудоумие и особенности племенного менталитета не позволяют им понять те глубинные корни, которые навсегда объединили в одном цивилизационном пространстве армян и французов.

Свидетельств тому поистине не счесть, но напомним рвущим и метущим в бессильной злобе "аналитикам" лишь один исторический факт: защитников Муса-лера, поднявшихся на героическую борьбу против турецких людоедов в 1915 году, спасли именно французские моряки. А сотни тысяч армян, бежавших от турецкого ятагана в годы Геноцида, нашли свою вторую родину именно во Франции, и многие из них впоследствии стали легендарными сынами обоих народов, принеся им славу и величие. Одного из них - самого великого - сегодня чествуют на самом высоком уровне в Париже и Ереване, провожая в последний путь. И вселенcкая, полная любви и света скорбь по Шарлю Азнавуру также терзает души "экспертов" и всех остальных в соседней стране, где неспособны осознать причины духовного родства народов и во всем ищут и видят лишь приземленные интересы материально-финансового характера. С такой нижеплинтусной колокольни действительно невозможно увидеть то высокое и вечное, что объединяет Армению с Францией и другими странами МОФ.

БЕЗГРАМОТНОСТЬ И ГЛУПОСТЬ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ БАКИНСКИМ ПИСАКАМ ПОНЯТЬ и то, что язык является главной, но отнюдь не единственной объединяющей компонентой Франкофонии. В противном случае в организации не состояли бы такие страны, как Греция, Болгария, Кипр, а среди наблюдателей не значились бы Аргентина, Польша, Латвия, Литва, Эстония, Украина, Мексика и др. А также другой наш сосед - Грузия, которая будет представлена на ереванском саммите на высоком уровне президента и также изъявила желание стать членом МОФ.

Зато в Баку не преминули "напомнить" Франции сопредседательство в Минской группе со всем набором вытекающих из этого заплесневелых пропагандистских постулатов. Только больным на голову "аналитикам" могло прийти в голову приплести к саммиту Франкофонии "оккупацию", "ходжалу", мифические "этнические чистки" и пр. Узколобость не дает деятелям азерпропа возможности выйти за рамки общенациональных комплексов неполноценности и понять, что мир крутится отнюдь не только вокруг их проблем с Карабахом, а Армения, в том числе Арцах, и армянство - слишком широкие и глобальные понятия, чтобы ассоциироваться у цивилизованного мира только с конфликтом. И что армянская культура  - категория настолько значимая для человечества, что способна притягивать внимание миллионов людей, понимающих место и роль маленькой Армении в истории мирового духовного и материального наследия.

Да, это первый в истории независимой РА саммит столь крупного масштаба. Но Армения заслужила его в силу многих, в том числе - вышеперечисленных причин, в то время как в Баку способны зазывать к себе крупные мероприятия исключительно благодаря меркантильным интересам. Не потому ли соседи еще и в отчаянии задаются вопросом - откуда в Ереване деньги на масштабное мероприятие, что сам факт его проведения опровергает один из усиленно муссируемых азерпропом миф - о "нищей Армении", где, согласно убогим представлениям одного из бакинских писак, "нет специальных машин для встречи делегаций, равно как и нормальных гостиниц для их размещения"?

А ЕЩЕ В БАКУ ОЧЕНЬ БОЯТСЯ АРМЯНСКИХ "ПРОВОКАЦИЙ" ВО ВРЕМЯ САММИТА. Как тут не сказать - на воре шапка горит. И не только в плане того, что именно Азербайджан  старается омрачить провокациями на границе практически любое значимое событие в Армении и Арцахе. Но еще и потому, что именно для Азербайджана целью и смыслом любого мероприятия, на которое усиленно зазываются, в том числе - щедрыми посулами и дорогими подарками - гости, являются антиармянские мессиджи и дискредитация Армении. Конечно, вкупе с отчаянным желанием прорекламировать свою страну, ничем и ни разу не отмеченной на карте мировой цивилизации в положительном, созидательном смысле.

Но это, как говорится, исключительно их проблемы. И можно лишь посочувствовать соседям, которые будут маяться завистью, исходить злобой и желчью не только в ближайшую неделю, но и те два года, что Армения будет председательствовать в Международной организации Франкофонии. Хватит ли силенок вынести такую "боль" и не захлебнуться в собственном ничтожестве?

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 08-Окт-2018
    Хахаха! Азики не в курсе, что 1 млн. армян чисто говорят на Французском, 1 млн.--чисто на английском, сотни тысяч на эсперанто, еще сотни тысяч-- на арабском, сотни тысяч-- на грузинском, 5 млн.-- на русском, и все вместе--- на родном армянском!!! А еще десятки тысяч, говорят на немецком,греческом, персидском, турецком, польском,румынском..... Короче, там, где проживают армяне, очень быстро учат язык , и это ---ФАКТ!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • МОЙКА ВЕКА И ВОЯЖ В США: ПРЕВРАТИМ ПАРЛАМЕНТ В ЛАНДРОМАТ?
    2019-08-09 14:59
    3684

    Накануне праздника Вардавар армянское общество было сражено идеей депутата от фракции "Мой шаг" Рипсиме Григорян, которая предложила в этот день постирать ковры во дворе Национального Собрания РА.

  • ПРОВОКАЦИЯ ОТ БИ-БИ-СИ-2: СООБЩЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
    2019-08-08 15:45
    4557

    Скандал вокруг вчерашней публикации русской службы британской радиовещательной корпорации Би-би-си продолжает набирать обороты. Широкий резонанс получила запись руководителя партии "Единая Армения" Артура Казиняна под заголовком "Сообщение о преступлении", позицию которого поддержали известные юристы и общественные деятели.

  • ПРОВОКАЦИЯ ОТ БИ-БИ-СИ:
    2019-08-07 16:16
    4714

    каким образом иностранное СМИ получило доступ к материалам следствия? Русская служба британской корпорации BBC опубликовала статью под заголовком "Кто расстрелял демонстрантов в Ереване в 2008 году? Следствие указало на отряд из Карабаха". Само название статьи четко указывает на главную мишень - Арцах и главную цель - внесение раскола в армянское общество. Забегая вперед, добавим: путем распространения заведомо ложных сведений.

  • А БЫЛА ЛИ ЖЕНЩИНА?
    2019-08-06 15:30
    1865

    В первый день августа армянское общество было ввергнуто в шок. Казалось, за прошедший год мы привыкли ко всему, что раньше и в голову не могло прийти, но эта новость была из разряда выходящих за пределы допустимого даже в нынешней Армении. Ибо покусились на самое святое, на сакральное - на то, что вот уже три года составляет неизгладимую часть национальной памяти и достоинства. Было совершено святотатство - были осквернены могилы героев Апрельской войны.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПАРТНЕР, ГОТОВЫЙ УДАРИТЬ В СПИНУ
    2019-08-07 13:56
    2930

    В Азербайджане бурно расцветает антироссийская риторика.  Президентская администрация, по всей видимости, спустила срочный заказ министерству обороны АР мощно тиражировать свои пропагандистские посылы через  прикормленный новостной портал Minval.az. Ведь ни для кого не секрет, что Minval.az - источник и разработчик дезинформационных вбросов - курируется  оборонным ведомством. Работа у них такая - запускать "утки", обеспечивая  ошеломляющую сенсацию.

  • БАКУ ПРОДОЛЖАЕТ СПЕКУЛИРОВАТЬ ПРОБЛЕМОЙ БЕЖЕНЦЕВ
    2019-08-06 11:36
    2417

    На днях, согласно бакинским СМИ, "при поддержке посольства Азербайджана в Швейцарии Центр культуры азербайджанцев провел кампанию по информированию швейцарской общественности относительно азербайджанских вынужденных переселенцев и беженцев".

  • АМЕРИАБАНК ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В SEVAN STARTUP SUMMIT 2019 В КАЧЕСТВЕ ИННОВАЦИОННОГО ПАРТНЕРА
    2019-08-05 21:27
    954

             ЕРЕВАН, 5 августа. /АРКА/. Sevan Startup Summit является одним из самых ожидаемых мероприятий стартап-экосистемы, который в этом году прошел с 30-го июля по 3 августа, сообщает пресс-служба Америабанка, который является Инновационным партнером Sevan Startup Summit-2019.

  • ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ МАНАТА...
    2019-08-02 10:00
    4457

    В 2011 году, в связи с пропалестинским голосованием в ООН ряда стран-членов этой организации, официальный Вашингтон резко сократил финансирование Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры - ЮНЕСКО. На подобный шаг по различным причинам пошли еще несколько стран - Канада, Израиль, Австралия, Польша и др. После этого испытывавшая финансовые проблемы организация оказалась в орбите интересов довольно специфических режимов. В частности, автократического Азербайджана, от своих щедрот выделившего ЮНЕСКО $ 5 млн. И это только в 2013 году.