Последние новости

ШЕРШЕ ЛЯ ЗАВИСТЬ

Почему в Баку так возбудились по случаю проведения в Ереване саммита Франкофонии?

Стартующий саммит франкофонов обещает стать масштабным праздником и на целую неделю приковать к нашей столице внимание миллионов людей и международных СМИ. Ереван превратится в притягательную точку открытых миру улыбок, радости и дружелюбия тех, кого объединяет лозунг Франкофонии - "Равенство, взаимодополняемость и солидарность".

ПОРЯДКА 5 ТЫСЯЧ ГОСТЕЙ И ГЛАВЫ БОЛЕЕ ДВУХ ДЕСЯТКОВ ГОСУДАРСТВ с нетерпением ждут праздника, предвкушая ощутить тепло и гостеприимство армянского народа, увидеть красоты нашей страны. И только в одной точке земли саммит Франкофонии лишил всех сна и покоя и заставил азерпроповских деятелей по приказу сверху заняться любимым делом: копаться в собственном навозе злобы, зависти и невежества.

Первый вопрос, мучающий бакинских аналитиков, сводится к следующему: почему саммит решено провести в Ереване, если армянский язык не имеет ничего общего с французским? Кинувшись в лингвистические дебри с целью доказать полное отсутствие родственных связей между двумя языками, мэтры бакинской журналистики "прозорливо" узрели в проведении саммита "перспективу вступления в структуру" Армении. Видимо, черная зависть так прочно залила их аналитические мозги, что писаки даже не удосужились выяснить простой факт: Армения еще с 2008 года является страной - членом Международной организации Франкофонии. Более того, скудоумие и особенности племенного менталитета не позволяют им понять те глубинные корни, которые навсегда объединили в одном цивилизационном пространстве армян и французов.

Свидетельств тому поистине не счесть, но напомним рвущим и метущим в бессильной злобе "аналитикам" лишь один исторический факт: защитников Муса-лера, поднявшихся на героическую борьбу против турецких людоедов в 1915 году, спасли именно французские моряки. А сотни тысяч армян, бежавших от турецкого ятагана в годы Геноцида, нашли свою вторую родину именно во Франции, и многие из них впоследствии стали легендарными сынами обоих народов, принеся им славу и величие. Одного из них - самого великого - сегодня чествуют на самом высоком уровне в Париже и Ереване, провожая в последний путь. И вселенcкая, полная любви и света скорбь по Шарлю Азнавуру также терзает души "экспертов" и всех остальных в соседней стране, где неспособны осознать причины духовного родства народов и во всем ищут и видят лишь приземленные интересы материально-финансового характера. С такой нижеплинтусной колокольни действительно невозможно увидеть то высокое и вечное, что объединяет Армению с Францией и другими странами МОФ.

БЕЗГРАМОТНОСТЬ И ГЛУПОСТЬ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ БАКИНСКИМ ПИСАКАМ ПОНЯТЬ и то, что язык является главной, но отнюдь не единственной объединяющей компонентой Франкофонии. В противном случае в организации не состояли бы такие страны, как Греция, Болгария, Кипр, а среди наблюдателей не значились бы Аргентина, Польша, Латвия, Литва, Эстония, Украина, Мексика и др. А также другой наш сосед - Грузия, которая будет представлена на ереванском саммите на высоком уровне президента и также изъявила желание стать членом МОФ.

Зато в Баку не преминули "напомнить" Франции сопредседательство в Минской группе со всем набором вытекающих из этого заплесневелых пропагандистских постулатов. Только больным на голову "аналитикам" могло прийти в голову приплести к саммиту Франкофонии "оккупацию", "ходжалу", мифические "этнические чистки" и пр. Узколобость не дает деятелям азерпропа возможности выйти за рамки общенациональных комплексов неполноценности и понять, что мир крутится отнюдь не только вокруг их проблем с Карабахом, а Армения, в том числе Арцах, и армянство - слишком широкие и глобальные понятия, чтобы ассоциироваться у цивилизованного мира только с конфликтом. И что армянская культура  - категория настолько значимая для человечества, что способна притягивать внимание миллионов людей, понимающих место и роль маленькой Армении в истории мирового духовного и материального наследия.

Да, это первый в истории независимой РА саммит столь крупного масштаба. Но Армения заслужила его в силу многих, в том числе - вышеперечисленных причин, в то время как в Баку способны зазывать к себе крупные мероприятия исключительно благодаря меркантильным интересам. Не потому ли соседи еще и в отчаянии задаются вопросом - откуда в Ереване деньги на масштабное мероприятие, что сам факт его проведения опровергает один из усиленно муссируемых азерпропом миф - о "нищей Армении", где, согласно убогим представлениям одного из бакинских писак, "нет специальных машин для встречи делегаций, равно как и нормальных гостиниц для их размещения"?

А ЕЩЕ В БАКУ ОЧЕНЬ БОЯТСЯ АРМЯНСКИХ "ПРОВОКАЦИЙ" ВО ВРЕМЯ САММИТА. Как тут не сказать - на воре шапка горит. И не только в плане того, что именно Азербайджан  старается омрачить провокациями на границе практически любое значимое событие в Армении и Арцахе. Но еще и потому, что именно для Азербайджана целью и смыслом любого мероприятия, на которое усиленно зазываются, в том числе - щедрыми посулами и дорогими подарками - гости, являются антиармянские мессиджи и дискредитация Армении. Конечно, вкупе с отчаянным желанием прорекламировать свою страну, ничем и ни разу не отмеченной на карте мировой цивилизации в положительном, созидательном смысле.

Но это, как говорится, исключительно их проблемы. И можно лишь посочувствовать соседям, которые будут маяться завистью, исходить злобой и желчью не только в ближайшую неделю, но и те два года, что Армения будет председательствовать в Международной организации Франкофонии. Хватит ли силенок вынести такую "боль" и не захлебнуться в собственном ничтожестве?

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 08-Окт-2018
    Хахаха! Азики не в курсе, что 1 млн. армян чисто говорят на Французском, 1 млн.--чисто на английском, сотни тысяч на эсперанто, еще сотни тысяч-- на арабском, сотни тысяч-- на грузинском, 5 млн.-- на русском, и все вместе--- на родном армянском!!! А еще десятки тысяч, говорят на немецком,греческом, персидском, турецком, польском,румынском..... Короче, там, где проживают армяне, очень быстро учат язык , и это ---ФАКТ!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • 97,4% ПРОТИВ: В ВОПРОСЕ АРЦАХА ПАШИНЯН ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПОЗИЦИЮ 2% НАСЕЛЕНИЯ РА
    2023-02-02 10:34
    1246

    Любопытные тенденции стали очевидны в царящих в Армении общественных настроениях, что выявилось два дня назад, когда глава армянского представительства Gallup International Association Арам Навасардян представил итоги проведенного в январе исследования. Речь, в частности, об ответе респондентов на вопрос «Считаете ли вы приемлемым предоставление населению Арцаха статуса нацменьшинства в составе Азербайджана» и динамике отношения к этому вопросу всего за 7 последних месяцев.

  • ВЛАСТИ РА БЕСПЕРЕБОЙНО СНАБЖАЮТ ЗАСЕВШИХ В ШУШИ ТЕРРОРИСТОВ ГАЗОМ
    2023-01-31 10:24
    1991

    Эксперт по вопросам информационной безопасности Карен Вртанесян на днях привлек внимание ФБ-френдов к весьма интересному вопросу, который, по его словам, до сих пор как-то выпадал из поля зрения общественности. От себя отметим, что в наших реалиях совсем не мудрено пропускать даже очень важные вещи, однако данный вопрос действительно заслуживает внимания. И звучал он так: откуда получает газ оккупированный Шуши в те периоды, когда Азербайджан отключает газоснабжение Арцаха? Ответ прост и циничен до ненормальности: из Республики Армения.

  • «Я ДУМАЮ, ЧТО НАШИХ ДЕТЕЙ УБИЛИ, И СДЕЛАЛИ ЭТО НАМЕРЕННО»
    2023-01-27 09:55
    1236

    Со дня трагедии, произошедшей в ночь на 19 января в селе Азат Гегаркуникского марза, прошло 8 дней. Никакого официального соболезнования родным погибших в пожаре 15 солдат-срочников не прозвучало, ни дня траура в стране объявлено не было, ни одно официальное лицо не посетило семьи и не побывало на похоронах – таков оскорбительный для адекватных граждан РА морально-эмоциональный фон произошедшего.

  • "СОВЕТУЮ ВАМ ПРИЕХАТЬ СЮДА": ЕСЛИ КЛААР ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЗАБОЧЕН…
    2023-01-24 10:26
    2694

    В тот самый день 23 января, когда Совет Евросоюза принимал решение направить в Армению вторую по счету миссию гражданских наблюдателей, в Ереван вновь нагрянул спецпредставитель ЕС Тойво Клаар. "Ситуация вокруг Лачинского коридора серьезная, и необходимо срочно найти решения. С нетерпением жду дискуссий, чтобы изучить пути продвижения вперед. Главной целью Европы остается всеобъемлющее армяно-азербайджанское урегулирование", - написал он в своем микроблоге в "Twitter".






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НЕУСПЕХИ В «ЦИФРЕ»
    2022-12-13 11:03
    2322

    Требуется слаженное и грамотное госуправление Министр экономики Ваан Керобян утверждает, что есть большой потенциал для повышения производительности экономики за счет цифровизации последней и внедрения цифровых технологий в компаниях. Этой мыслью он поделился, выступая недавно на итоговом международном технологическом саммите Silicon Mountains-2022, посвященном применению цифровых решений в различных отраслях экономики.

  • АЗЕРПРОП В ТРИФОНОВОМ КАФТАНЕ
    2022-09-29 10:14
    2271

    Евгений Трифонов как ретранслятор бакинского политического заказа Именующийся политологом Евгений Трифонов пишет решительно обо всём: русских староверах, Средней Азии, восстании на Алтае. А также об Иране, Закавказье, Прибалтике, Чили, Аргентине, казаках…

  • САММИТ АРМЕНИЯ-ДИАСПОРА: ВСЕ ЛИ ПРОДУМАНО?
    2022-09-01 14:25
    1104

    Генеральный секретарь парламентской группы дружбы Швейцария-Армения Саркис ШАГИНЯН в своем интервью 1in.am рассуждает об эффективности предстоящего в конце октября с.г. форума Армения-Диаспора – Global Armenian Summit.

  • БРЕДНИ ЗАВЕНОВИЧА
    2022-07-13 09:56
    1426

    О параллельном мире, в котором живет себе поживает лидер «Европейской партии» Тигран Хзмалян, одной из внепарламентских партий с которыми постоянно консультируется Пашинян, уже говорили. Но, оказывается, Хзмалян, полагающий, что Армения и Украина являются сегодня центрами мировой политики, не только не одинок в своих грезах, но есть в Армении деятели, по сравнению с которыми наш «европеец» просто великий прагматик. Недавно довелось слушать на одном известном телеканале Арама Завеновича Саркисяна, лидера партии «Республика».