Последние новости

Пашинян: Внеочередные парламентские выборы в Армении пройдут 9 декабря

          Внеочередные парламентские выборы в Армении пройдут 9 декабря. Об этом заявил и.о. премьер-министра Никол Пашинян в беседе с журналистами.

          «Выборы не обусловлены интересами «Гражданского договора» или иной силы, эти выборы для народа и решение будет принимать он», - заявил Пашинян. При этом и.о. премьер-министра выразил обеспокоенность в связи с тем, что выборы не пройдут с реформированным ИК. «Однако,  у нас будет полноценная возможность обеспечить свободные, справедливые выборы. Выборы Совета старейшин Еревана, в органы местного самоуправления прошли по действующему кодексу и никто не сомневается в качестве этих выборов», - заверил Пашинян.

          Напомним, что сегодня должно состояться голосование по кандидатуре премьер-министра. Если во второй уже раз кандидатура не будет утверждена, парламент будет считаться распущенным и назначены внеочередные выборы, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: «Дашнакцутюн» объявит имя своего кандидата в президенты осенью
      2019-08-16 12:47
      317

      Газета «Грапарак» пишет, что АРФ «Дашнакцутюн» в Арцахе обещала объявить о своем кандидате в президенты после районного собрания 7 июля, они также заявляли, что не исключают, что поддержат какого-то беспартийного, но согласованного кандидата, но пока не спешат с этим.

    • МАСИС МАИЛЯН РАССЕЯЛ "СЕРЫЙ ТУМАН"
      2019-08-14 13:28
      2746

      Многие задавались вопросом, кто же будет тем кандидатом на должность президента НКР, которого намерен поддержать официальный Ереван, точнее, Никол Пашинян. Ну а после митинга в Арцахе всем, кто читает между строк, стало ясно, что заявления премьер-министра Армении о том, что Ереван будет гарантом свободных выборов в Арцахе были сделаны не просто так, а имели вполне конкретную подоплеку…

    • «Грапарак»: На предвыборную арену Карабаха вступает новая фигура
      2019-08-14 11:40
      473

      После розыгрыша акта сотрудничества Самвел Бабаян – Араик Арутюнян на предвыборную арену Карабаха вступает новая фигура. Об этом пишет газета «Грапарак».

    • АРЦАХСКАЯ ИНТРИГА
      2019-07-09 14:16
      1615

      В следующем году в Арцахе пройдут выборы президента, парламента и органов местного самоуправления. Это будет серьезным испытанием для Арцаха, возможно, самым серьезным за время государственного строительства после соглашения о прекращении огня в мае 1994 года. И объясняется такое положение дел очень неоднозначными процессами, которые имели место быть в Армении в прошлом и нынешнем году. Несмотря на провозглашенные принципы любви и солидарности, мы все это время наблюдаем картину разжигания нездоровых страстей на всех уровнях, начиная с улицы, что привело к поляризации общественного мнения в Армении и не могло не отразиться на внутриполитических процессах в Арцахе.