Последние новости

Налоговая проверка выявила нарушения в "Газпром-Армения" на миллиарды драмов

Проверка Комитета по госдоходам Армении в ЗАО "Газпром-Армения" выявила ряд нарушений и случаи невыплаты налоговых обязательств в особо крупных размерах, сообщает пресс-служба КГД, передает Новости-Армения.

В частности, по данным ведомства, в результате комплексной налоговой проверки сотрудники Управления по крупным и средним налогоплательщикам КГД выяснили, что ЗАО "Газпром-Армения" в 2016-2017 гг. в представленных в налоговый орган счетах за НДС и налог на прибыль включил очевидно ложные данные, в результате чего налоговых обязательств было рассчитано на несколько миллиардов драмов меньше.

О количестве допущенных компанией злоупотреблений свидетельствуют и данные по потерях газа, а также по объем поставленного автогазонакопительным компрессорным станциям (АГНКС) природного газа.

"Оказалось, что величина потерь в распределительной системе за июнь-июль 2018 года по сравнению с январем-маем 2018 года уменьшилась в среднем более чем в три раза. Одновременно, в результате проведенного сравнительного исследования оказалось, что поставки природного газа для АГНКС со стороны ЗАО "Газпром-Армения" в июне-сентябре 2018 года заметно увеличились по сравнению с первыми пятью месяцами года - примерно на 37%, что соразмерно аналогичным показателям потребления природного газа со стороны компаний, эксплуатирующих АГНКС.

На базе подготовленных материалов в Следственном управлении КГД возбуждено уголовное дело по признакам части 2-й статьи 205-й (Уклонение от уплаты налогов, пошлин или иных обязательных платежей в крупных размерах) Уголовного кодекса Армении. Проводятся необходимые следственные и процессуальные действия для определения размера ущерба, нанесенного государству от злоупотреблений ЗАО "Газпром-Армения", а также выявления коррупционных проявлений в сфере потребления природного газа.

Компания "Газпром-Армения" стабильно занимает одно из лидирующих мест в списке крупнейших налогоплательщиков Армении. По данным за 9 месяцев 2018 года компания заняла второе место в данном перечне, выплатив за отчетный период в госбюджет 30,3 млрд. драмов против порядка 32,2 млрд. драмов аналогичного прошлогоднего показателя.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ИЗЪЯНЫ И ИЗНАНКА ВЫБОРОВ В ГЮМРИ, или БЕДНЫЙ САРИК
    2025-03-31 09:48

    Для поддержки кандидата власти привлекли… сук            Злую шутку сыграл с кандидатом в мэры Гюмри от блока «Наш дом» Мартуном Григоряном фактор щебенки, о котором «ГА» подробно писал.

  • ПРЕСТУПЛЕНИЯМ РЕЖИМА ПРОТИВ ИНСТИТУТОВ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ НЕ ВИДНО КОНЦА
    2024-12-05 09:54

    В 2021 г. ГД проиграла выборы в совет Гюмри блоку "Баласанян", а теперь Пашинян хочет назначить и. о. мэра из ГД. Спрашивается, на каком основании временно исполняющим обязанности градоначальника должен стать член партии, проигравшей выборы в совет? К этому противозаконному решению Пашинян привлек всю партию и жителей Гюмри, где 8-10 декабря состоятся показательные смотрины претендентов на пост и. о. мэра. Налицо демонстрация противозаконного захвата городской власти! Во всех общинах, где партия ГД проиграла выборы, имел место подобный захват. ГД действовала посредством сделок с победившей силой, арестов законно избранных мэров, подкупов и шантажа членов советов и проч.

  • ПАШИНЯН ПОЖЕРТВУЕТ АВИНЯНОМ РАДИ БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ?
    2024-08-17 10:29

    Что можно сказать о градоначальнике, который, получив 125 млрд драмов в виде субсидий, не так давно обратился к правительству с просьбой выделить дополнительно 2,5 млрд на асфальтирование дорог? Вопрос озвучен руководителем фракции "Мать Армения" в совете столичной общины Мануком Сукиасяном.

  • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ НЕЛЕГИТИМНА: КС ТЯНЕТ С КЛЮЧЕВЫМ ЗАКОНОМ
    2024-07-04 11:28

    7 июля исполнится ровно год, как Конституционный суд приостановил дело о соответствии Конституции закона "О конфискации имущества, приобретенного преступным путем". Закон, напомню, был принят 16 апреля 2020 г. и сразу стал объектом критики со стороны юридического сообщества. В связи с этим возникла необходимость обратиться в КС, дабы выяснить соответствие документа Основному закону. Поначалу обращение не принималось к рассмотрению, потом оно было принято, и КС обратился к Венецианской комиссии с 4 вопросами, ответ пришел через несколько месяцев.