Последние новости

Миграционная служба: Мадрид не предупреждал Ереван о депортации гражданина Армении

Испанская сторона не предупреждала Ереван о депортации гражданина Армении. О том, что мужчина, погибший на взлетной полосе в московском аэропорту "Шереметьево", является гражданином Армении, миграционная служба РА узнала из прессы, сообщила Sputnik Армения пресс-секретарь ведомства Нелли Давтян.

Напомним, 20 ноября на взлетно-посадочной полосе московского аэропорта "Шереметьево" было обнаружено тело 25-летнего Альберта Епремяна, получившего смертельную травму от удара об стойку шасси. Выяснилось, что погибший гражданин Армении был депортирован из Испании и сбежал с самолета во время пересадки в Москве.

"Испания, как одна из стран Евросоюза, в случае каких-либо сомнений относительно гражданства или проблем с документами гражданина, согласно соглашению о реадмиссии, должна была связаться с армянской стороной. А раз такого обращения не поступало, значит никаких сомнений относительно его гражданства не возникло", - пояснила Давтян, добавив, что это первый случай депортации гражданина Армении из Испании, ранее таких инцидентов зафиксировано не было.

Миграционная служба на данный момент пытается выяснить все детали произошедшего.

Анализ записей с камер наблюдения показал, что Епремян проник на летное поле во время посадки в автобус на рейс в Ереван. В транзитной зоне аэропорта до "гейта" мужчину сопровождали полицейские, которые убедились, что он прошел процедуру посадки в терминале и вышел к автобусу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШАУМЯНОВСКИЙ РАЙОН: НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
      2022-06-18 10:34
      1841

      30 лет назад армянский народ пережил очередную трагическую страницу в своей истории: 20 000 жителей Шаумяновского района Арцаха были насильственно депортированы со своей родины, более 700 человек варварски убиты азербайджанским преступным режимом, о судьбе части армянского населения этого края до сих пор ничего не известно. Репрессии и массовые убийства армян, поджог целых поселений со стороны Азербайджана привел к тому, что исконно армянский исторический регион было лишен коренного населения, а его культурное наследие варварски уничтожено, разграблено, присвоено Азербайджаном.

    • Число погибших при стрельбе в школе в Казани достигло 11
      2021-05-11 13:09
      905

      В Казани при стрельбе в учебном заведении погибли 11 человек, рассказали РИА Новости в экстренных службах региона. Ранее сообщалось о шести, потом — о девяти жертвах. Двое учеников разбились, выпрыгнув с третьего этажа.

    • Источник: учитель и шесть детей погибли при стрельбе в школе в Казани
      2021-05-11 12:11
      1109

      Шестеро детей и учитель, по предварительным данным, погибли в результате стрельбы в школе в Казани, сообщил ТАСС источник в экстренных службах.

    • В режим ЧП в Армении вносятся послабления
      2020-08-18 16:02
      1608

      Комендант на период ЧП, вице-премьер Тигран Авинян опубликовал на своей странице в Facebook ключевые изменения в режиме чрезвычайного положения.