Последние новости

Армен Рустамян не исключает новых предложений по карабахскому конфликту

У руководителя парламентской фракции АРФ "Дашнакцутюн" Армена Рустамяна есть два ответа на вопрос, почему столь поспешно было решено провести внеочередные парламентские выборы именно в декабре, а не позже, как это предусматривалось.

"Я вижу две простые причины: первая – чем больше времени проходит, тем больше критики звучит в адрес действующей власти, поскольку у людей есть большие ожидания, и конечно, достаточно надежд, чтобы уравновесить эти ожидания. Но наступает время, когда это равновесие нарушается – ожидания остаются, а надежд становится меньше. Это нужно было сделать как можно быстрее, чтобы эта надежда не погасла", - заявил сегодня на брифинге Армен Рустамян.

Он указал также вторую причину, из-за которой власти так поспешили в вопросе проведения внеочередных парламентских выборов.

"Я не исключаю проблем, связанных с внешней политикой, первым сигналом, знаком которых стал господин Болтон, когда заявил, что карабахский конфликт должен быть урегулирован тогда, когда власть пользуется самым большим доверие. Это доверие должно быть использовано во имя того, чтобы мы пошли на компромиссы в вопросе Карабаха. Не исключаю, что в ближайшем будущем мы станем очевидцами новых предложений по урегулированию конфликта, которые появятся на столе переговоров. Это снова вызывает у меня дежавю и перед глазами возникают 90-е: и тогда был избранный президент, получивший 93 процентов голосов, и первый шаг, который они сделали – отклонение от той логики в вопросе Карабаха, благодаря которой они пришли к власти. То есть, пришли с тезисом присоединения Карабаха, однако потом было выдвинуто предложение, которое не было принято именно его командой. Тогда команда сформировалась именно на основе вопроса Карабаха, но эта команда не имеет отношения к этому вопросу и моя основная обеспокоенность касается именно того, кто будет защищать вопрос Карабаха", - заявил Армен Рустамян.

По словам представителя АРФД, к заявлениям Болтона нужно относиться со всей серьезностью, поскольку он дал правильную оценку – если вопрос карабахского конфликта должен решиться, то это должна сделать та власть, которая пользуется абсолютным доверием народа.

 "Вопрос должна решить та власть, слова которой сегодня воспринимаются народом как "истина в последней инстанции". Эта ситуация устраивает внешние силы, им неважно – беден наш народ или нет, сыт он или голоден. Их задачи – геополитические. В этой игре Армения может стать просто разменной монетой", - заявил Армен Рустамян.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "НАВСЕГДА ЗАСТАВЛЮ ЗАМОЛЧАТЬ!"
    2025-07-03 09:32

    "Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.

  • ИНТЕРВЕНЦИЯ, ГИБРИДНАЯ И ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНЫ – ЭРДОГАН ДОВОЛЕН ХОДОМ ПЛАНОВОЙ ОПЕРАЦИИ ПО РАЗРУШЕНИЮ АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
    2025-06-24 09:53

    В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".

  • БЕНЗИН ВАШ – ИДЕИ НАШИ
    2025-05-08 10:30

    Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.

  • ТРУДНЫЕ ДНИ ВАРДАНА ГУКАСЯНА
    2025-04-18 10:31

    «Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.