Последние новости

РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ДЕРЖИТЕ ШАГ!

За все отвечает Пашинян

"В 1998 г. пораженческой концепции урегулирования Левона Тер-Петросяна противостояли спарапет Вазген, Роберт Кочарян и Серж Саргсян.

СЕГОДНЯ БЛАГОДАРЯ УСИЛИЯМ УЧЕНИКА ТЕР-ПЕТРОСЯНА МОЖНО ГОВОРИТЬ О РЕВАНШЕ отвергнутой в 1998 г. концепции, цена вопроса – Арцах", - заявил спикер РПА Эдуард Шармазанов. По его словам, в результате революции к власти в Армении пришла сила, которая обеспечила реванш и возрождение отвергнутой в 1998 г. попытки урегулирования, изложенной в известной статье Тер-Петросяна "Война или мир".

"РПА всегда выступала против принципа возвращения территорий в обмен на мир, мы всегда ставили во главу угла вопрос о статусе Арцаха", - подчеркнул Шармазанов, констатируя, что у Пашиняна нет собственной концепция урегулирования, а его заявления свидетельствуют о попытке оставить Арцах один на один с внешними рисками и вызовами. "С 8 мая за все отвечает Никол Пашинян, и попытка переложить ответственность на РПА есть проявление политической импотенции", - подчеркнул спикер РПА, по-видимому, имея в виду обвинения вождя революции в адрес бывшей партии власти по поводу ситуации в плоскости урегулирования.

Коль скоро вспомнили о Тер-Петросяне, то напомним и его определение "татаро-монгольская власть" применительно к правлению РПА. Далее по тексту читатель убедится, что это определение вполне подходит для характеристики предвыборного списка блока "Мой шаг".

Родственники вождя, перебежчики и…

Сразу после революции Никол Пашинян привел в парламент своего шурина (брата жены) Грачья Акопяна. В настоящее время Акопян баллотируется по предвыборному списку блока "Мой шаг", хотя и не на первых позициях.

ВРЯД ЛИ ЭТО ОБСТОЯТЕЛЬСТВО ПОМЕШАЕТ ЕМУ ВЕРНУТЬСЯ ПОСЛЕ 9 ДЕКАБРЯ в депутатское кресло, хотя Пашинян может пристроить брата жены на более выгодную должность. Именно так вождь революции поступил с сыном своего брата: Сипан Пашинян сначала был назначен советником министра территориального управления, а теперь баллотируется в парламент. Кто рискнет утверждать, что после революции родственные связи роли не играют!

Айк Конджорян перебежал из партии "Лусавор Айастан" в блок "Мой шаг", чтобы оказаться в парламенте 7-го созыва. В кулуарах власти шепотом муссируются слухи о том, что партия Эдмона Марукяна и блок "Мы" под началом Арама Саркисяна в новый парламент не пройдут. Таким образом, Пашинян докажет бывшим соратникам по блоку "Елк", что без него они ничего не стоят. Впрочем, это и так ясно. Несмотря на откровенно проигрышную ситуацию для "Лусавор Айастан", Марукян ежедневно повторяет журналистам, что его партия займет на выборах второе место. На самом деле ему очень повезет если она вообще, пройдет в парламент…

Перебежавший из партии "Наследие" в команду Пашиняна Давид Санасарян на посту руководителя Контрольной службы звезд с неба не хватал, зато обзавелся джипом, после чего сразу высказал мнение, что Эдуард Шармазанов гораздо хуже, чем "казнокрады и грабители из числа представителей бывшей власти". В ответ помощник Шармазанова Гегам Петросян потребовал от Санасаряна незамедлительно представить доказательства или принести извинения за пустопорожние обвинения. А еще Петросян поинтересовался у Санасаряна, как поживает господин Сорос?

После отставки мэра Раздана и до проведения новых выборов должность и. о. мэра занимала дочь близкого друга Сасуна Микаеляна Лилит Степанян. Мы уже информировали своих читателей о том, что Лилит была назначена на этот пост только для того, чтобы помочь сыну Микаеляна стать градоначальником. Так и вышло. Теперь Лилит включена в список блока "Мой шаг", иными словами, Микаелян решил провести в парламент дочь своего друга. Полагаете, Пашиняну об этом ничего не известно? И чем, скажите, блок "Мой шаг" во главе с Пашиняном лучше ППА во главе с Царукяном? Вождь революции ведет в парламент шурина и племянника, а олигарх, простите, "крупный собственник", - своего телохранителя Эдуарда Бабаяна, а в довесок бывшего мэра Гюмри Вардана Гукасяна (Варданчика). Он занимает 15-ю строку списка ППА и надеется на лучшее. Чем не "татаро-монгольский" подход к вопросу формирования предвыборного списка!

В СПИСОК ППА ЦАРУКЯН НЕ ВКЛЮЧИЛ СВОЕГО ЗЯТЯ АРГАМА АБРАМЯНА, и этому есть объяснение: для отца Аргама - экс-премьера Овика Абрамяна наступили не лучшие времена. В список ППА не вошли также Ишхан Закарян и лидер АОД Арарат Зурабян.

 Олигарх Самвел Алексанян (Лфик), который, перебежав из РПА на сторону революции, тоже превратился в "крупного собственника", предал не только родную партию, но и близких родственников. 9 декабря в округе Малатия-Себастия он поддержит шурина Пашиняна Грачика, а также и. о. первого вице-премьера Арарата Мирзояна, и. о. министра науки и образования Араика Арутюняна. В отличие от них, зять Алексаняна (муж сестры) Корюн Наапетян в этом округе свою кандидатуру не выставил, ведь отныне брат его жены работает на команду Никола. Против этой команды РПА выставила в Малатии Арарата Мкртчяна.

Одного осадили, а остальные?

Марзпет Армавира Амбарцум Матевосян, по свидетельству ряда изданий, посоветовал руководителям некоторых госструктур приложить усилия для обеспечения победы блока "Мой шаг" на досрочных выборах, обещая за содействие продвижение по службе.

А МАРЗПЕТ АРАРАТА ГАРИК САРКИСЯН РАЗВИЛ ТАКУЮ АКТИВНОСТЬ В ДЕЛЕ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ГОЛОСОВ для своей команды, что в правление партии "Гражданский договор" стали поступать тревожные сигналы. Выяснилось, что марзпет "предупредил" некоторых граждан, чтобы те не работали на РПА, "а то плохо будет". Руководство партии посоветовало Саркисяну больше так не делать. Кстати, в ходе предвыборной агитации Пашинян может сослаться на привлечение инвестиций в село Даштаванк, ведь вопрос об инвестициях – ахиллесова пята новой власти. Согласно официальным показателям, за время правления Пашиняна внешние инвестиции в Армению сократились в 11 раз.

 Марзпет Гарик пообещал, что в общине будет отведена территория для разведения крокодилов, где граждане смогут насладиться прогулкой и пообедать в ресторанах быстрого питания мясом крокодила. Марзпет сказал, что там же будет разбит парк с аттракционами для детей. То есть по парку будут бегать дети и крокодилы, а инвестиции придут из самой Танзании.

"Злой домик"

Сказка без затей, она про "злой домик", ее написал Пашинян. Он рассказал, что сочинил ее в бытность руководителем фракции "Елк", когда был завален кабинетной работой. Некоторые ошибочно предположили, что "злой домик" - олицетворение РПА, на самом деле это олицетворение рабочего кабинета в здании парламента.

КСТАТИ, СЕКРЕТАРЯ СОВБЕЗА АРМЕНА ГРИГОРЯНА, КОТОРЫЙ ОБЕЩАЛ продать дорогую мебель из своего кабинета, заменить ее дешевой, а разницу вернуть в бюджет, в предвыборном списке блока "Мой шаг" нет. Этого следовало ожидать, имея в виду профессиональное соответствие упомянутого господина занимаемой должности. Сам Григорян объяснил свое отсутствие в списке тем, что прописан в Арцахе. На самом деле от Григоряна просто решили избавиться, а потому кабинетная работа ему больше не светит. "Злые домики" очень быстро выявляют отсутствие профессиональных навыков. Боюсь, для подавляющего большинства депутатского корпуса декабрьского розлива "злым домиком" станет все здание парламента.

И еще: иностранных журналистов очень удивляет то обстоятельство, что 10 из 11 сил идут на выборы, громко заявляя о том, что претендуют на нишу парламентского меньшинства. Коллеги считают, что это нонсенс, ведь партии и блоки идут на выборы, чтобы бороться за власть! Просто до иностранных изданий еще не докатилась новость о том, что в Армении после революции насаждается атмосфера страха и репрессий, а потому ни одна из политических организаций не смеет объявить, что претендует на роль первой силы. Все покорно декларируют единоличное право блока "Мой шаг" на формирование стабильного парламентского большинства и кабинета министров.

 Кроме РПА, все участники предвыборного забега публично присягнули на верность революции и лично Пашиняну. Некоторые даже одобрили предвыборный лозунг "Никол варчапет!" На политическом поле Армении царит атмосфера тотального подобострастия, ни одному из лидеров государства не слагали столько дифирамбов, сколько досталось Николу, и ведь, что настораживает: вождь с удовольствием слушает эти дифирамбы, и ему не противно.

В обстановке страха и репрессий Шармазанов (один из немногих) рискнул публично озвучить вопросы: "Думает ли Пашинян о будущем Армении, комплектуя состав нового парламента за счет молодежи, которая отличилась в дни революции? Завтра этим людям предстоит заниматься парламентской дипломатией, что они будут делать?" 26 ноября стартует официальная предвыборная агитация. Она продлится до 7 декабря, 8 декабря – день тишины, 9-го - голосование. С 26 ноября по 7 декабря нашу публику ожидает много интересных открытий, мы обязательно сообщим о них. Не пропустите!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАПАД И Л.Т.-П. РАЗДРАЖАЕТ ОТКЛОНЕНИЕ ОТ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПОВЕСТКИ
      2019-08-17 16:00
      770

      Кому выгодна война против председателя КС После обращения Конституционного суда в Венецианскую комиссию и Европейский суд по правам человека требования отставки председателя КС Грайра Товмасяна прекратились. Все стали ждать совещательного мнения влиятельных инстанций - все, кроме бывшего военного прокурора Гагика Джангиряна.

    • СТРАШИЛКИ ДЛЯ ДУРАКОВ
      2019-08-16 12:13
      997

      Заглавия секретных документов подлежат огласке "Есть решение Конституционного суда, согласно которому заглавия секретных документов не считаются секретными и подлежат огласке".

    • ДЕЛО О "ПРОСЛУШКЕ" РАСКРЫТО?
      2019-08-16 11:45
      1084

      11 сентября исполнится ровно год со дня обнародования в сетях скандальной "прослушки" телефонного разговора начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна и руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна. Речь шла о том, как "закрыть" второго президента Роберта Кочаряна.

    • "ГЛАВА ПРАВИТЕЛЬСТВА ВЕДЕТ СЕБЯ КАК ЭКСТРАСЕНС", -
      2019-08-16 11:29
      906

      заявил Грант БАГРАТЯН С кем встречался высокопоставленный чиновник из Тайваня? "С какой целью в Армению тайно прибыл высокопоставленный чиновник из Тайваня, с кем встречался и какие вопросы обсуждал?" - задался вопросом экс-премьер-министр РА, лидер партии "Свобода" Грант Багратян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФАВОРИТОВ НИКОЛА БЫЛО ДВОЕ, СТАЛО ТРОЕ…
      2019-08-16 11:55
      736

      О том, что министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян пользуется особым расположением Никола Пашиняна, заговорили сразу после митинга в Степанакерте. Во время речи премьер-министра Маилян стоял на трибуне за его спиной. Многие расценили это как знак близости к Пашиняну. Сразу появились прогнозы о возможном участии министра в предстоящей избирательной кампании.

    • КТО ГОТОВИТ АВАНТЮРУ В АРЦАХЕ?
      2019-08-10 16:00
      1871

      О том, что  окончание 7 летних Всеармянских  игр послужит стартом для  начала уличных действий со стороны группы поддержки экс-министра обороны Арцаха Самвела Бабаяна, говорится не только в Степанакерте, но и в Ереване.

    • КОНСЕНСУС - 1 В ДЕЙСТВИИ
      2019-08-01 11:07
      1991

      Провозглашенный вторым президентом Робертом Кочаряном формат "консенсус минус один" ежедневно воплощается в жизнь.

    • «Паст»: АРФ «Дашнакцутюн» начинает новый политический этап
      2019-07-25 12:09
      520

      Газета «Паст» пишет со ссылкой на источники в АРФ «Дашнакцутюн», что после активных политических консультаций партия намерена инициировать в следующем этапе широкие общественные обсуждения, который пройдут в областях.