ВРЕМЯ ПРИЗАДУМАТЬСЯ
Уже лет 20 я не отслеживаю ход предвыборной кампании. После "победы" Л.Тер-Петросяна на президентских выборах в сентябре 1996 года с его последующим закономерным и позорным уходом из большой политики в марте 1998 года. Нынешняя кампания - вообще недоразумение. При всем ускорении ритма жизни и необыкновенной легкости в умах и планах политиков нельзя за 2 недели понять, что они предлагают и в кого за эти 2 недели влюбиться. Вы ведь не выберете спутника жизни через пару недель после знакомства... Но в "новой Армении" хочешь не хочешь - придется.
ТОН В ТАК НАЗЫВАЕМОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ ЗАДАЕТ КОМАНДА и.о. премьер-министра Н.Пашиняна, которая в полном соответствии с канонами "революции любви и согласия" агрессивно атакует прежнюю власть, называя ее "бандой преступников", которая привела бы страну к окончательному краху, если бы на небе Армении не взошла звезда "мессии", предпринявшего "исторический" поход из Гюмри в Ереван.
Республиканцы в ответ как относительно воспитанные люди в компании политического хамья (оперирующего размазыванием по стенам, поцелуями с асфальтом и уборкой политического мусора) пытаются привлечь внимание граждан Армении и международных богоугодных организаций к катастрофическому градусу ненависти, зашкаливающему в речи единственного и неповторимого вождя "новых", успевшего за несколько месяцев совершить гораздо большее количество ошибок во внутренней и особенно внешней политике, чем предыдущие правители за 30 лет. Все это постепенно кристаллизуется и оседает в умах даже самых преданных сторонников "революции" и отчетливо проявится в наступающем 2019-м, который окажется для нас самым тяжелым, почти таким, как 1988-й.
Но до Нового года мы еще должны избрать парламент. Почему с этим так спешит и.о. премьер-министра, ни для кого не секрет. Нельзя строить всю свою деятельность на обличении грехов (подлинных и мнимых) прежней власти. Надо указать перспективы экономического развития страны. Если кому-то кажется, что это очень легко сделать, то, уверяю, республиканцы и дашнакцаканы давно добились бы куда более значительных социальных результатов, чем те, что имелись на момент "исторического" похода апреля 2018 года. И сделали бы это хотя бы в собственных политических интересах.
Но не все так просто в эпоху расцвета "дикого" капитализма, отсутствия властных противовесов, почти уже 30-летней блокады и реальной угрозы со стороны соседей безопасности двух армянских государственных образований.
Эта угроза - главный для армян вызов из сегодняшних. И если "новые" стали его игнорировать, что очевидно по их отношению к ОДКБ, президенту Арцаха Б.Саакяну, второму президенту РА Р.Кочаряну, прогнувшимся позициям в Нахиджеване и болтовне о "надежной" оперативной связи с И.Алиевым, значит "новые" идут по пути Л.Тер-Петросяна, автора предательского опуса "Война или мир? Время призадуматься", вышедшего в газете "Айастани Анрапетутюн" 1 ноября 1997 года.
СЕГОДНЯ ВРЕМЯ ПРИЗАДУМАТЬСЯ ВСЕМ НАМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОДОЙТИ К ИЗБИРАТЕЛЬНЫМ УРНАМ. Время понять, что 9 декабря на карту будет поставлено все, чего мы добились за 30 лет и чего можем, по крайней мере многого, лишиться, если не пойдем на выборы и не сделаем правильный выбор.
Для этого надо просто вспомнить, какая из политических сил Армении сделала (в балансе) больше для становления и защиты независимости. А кто всю свою так называемую политическую карьеру просто злорадствовал, указывая на ошибки и преступления. Кто проклинал и осуждал армянскую историю и своих предков, а теперь по наивности собирается еще долго пудрить всем мозги.
Пудра уже кончается, а мозги постепенно избавляются от умопомрачения. Наступает время так называемого последнего ума армянина, которому завидовали и турки.
9 декабря это еще не сработает в полной мере. Но дальше... Я точно знаю, что в новогоднюю ночь к 12:00 выйду из дома, чтобы не созерцать физиономию небритого и.о., неуча и демагога. Мой Новый год начнется без и.о. Потому что его место в армянской истории больше, чем на и.о., не тянет. А в следующую новогоднюю ночь (с 2019 на 2020-й!) я ему не завидую.
Идите на выборы, чтобы не жаловаться потом, что другие вместо вас решили вашу судьбу.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-01 09:44
Художник Юрий Арамович Багдасаров родился 2 февраля 1952 года в Кисловодске. окончил в 1973 году Ростовское художественное училище имени Грекова. Долгие годы совершенствовал мастерство, учился у классика гравюры в области портрета Юрия Могилевского. В 1980 году стал членом Союза художников России, ныне заслуженный художник РФ.
-
2025-06-30 09:39
2015 год 4 июня. Министерство диаспоры издало в 2014 году 12 книг по арменоведению. 6 июня. Данные генетического исследования свидетельствуют о том, что современные армяне являются потомками тех, кто населял территорию Армении 5 тыс. лет назад.
-
2025-06-27 09:53
Вышел в свет "Каталог марок НКР (Арцах)", в котором представлены почтовые марки республики в период с 1993 по 2023 гг. Автор издания - Эдуард Кургинян, зампредседателя Армянской ассоциации филателистов. Выпускник электротехнического факультета ЕрПИ, кандидат технических наук, автор ряда научных статей, учебных пособий и 3 изобретений, многолетний преподаватель вуза Эдуард Вагаршакович с детства увлекался коллекционированием марок, потом увлечение приобрело профессиональный характер. Кургинян издал "Каталог марок Армении 1992-2008" (серебряная медаль на выставке в Австрии), "Каталог марок Армении 1992-2024". Его работы неоднократно удостаивались призовых мест в международных конкурсах по маркам, открыткам, памятным медалям, банкнотам. Арцахский каталог вышел в 2025 году.
-
2025-06-18 10:42
На днях культурная общественная организация "Тевтония" провела мероприятие памяти армянского художника немецкого происхождения Вовы Борисовича Ризера (09.06.1943-28.01.2025). Глава "Тевтонии" Виктор Вухрер кратко представил творческий путь художника.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-06-27 10:39
Битье об стены, укладывание лицом на асфальт, минутная готовность нанести удары молотком по головам политических соперников, озвученная с трибуны парламента угроза "закрыть" депутатов от фракции "Айастан" в тюремной камере и прочие перлы повседневной риторики Пашиняна имеют прямую проекцию на поведение его соратников.
-
2025-06-24 10:19
Последние годы лидер ОНС Паруйр Айрикян не любит вспоминать, как примкнул к пешей прогулке Никола 31 марта 2018 г. из Гюмри в Ереван. Айрикян прошагал немного с группой соратников Пашиняна, после чего те шутили, дескать, во время похода на Ереван к ним прибились дворняжка, которую Никол назвал Чало, и Айрикян. Чало, в отличие от Айрикяна, дошла до Еревана и даже поселилась на правительственной даче.
-
2025-04-28 09:50
Очевидно, что первоочередной задачей правящей верхушки в свете предстоящих парламентских выборов является нейтрализация влияния России на эти выборы, а главным способом - достичь этой цели представляется готовность Пашиняна следовать директивам Путина, которые будут озвучены в ходе майской встречи, приуроченной к празднованию 80-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Путин планирует встретиться отдельно с Пашиняном и Алиевым. Полагаю, основное содержания этих встреч останется за закрытыми дверями. Армянские западники напрасно тешат себя надеждой, дескать, главарь правящей верхушки поедет в Москву, чтобы окончательно обрубить все канаты…
-
2025-02-18 10:17
"Идеологическая трансформация", о которой Пашинян говорил в ходе встречи с представителями армянской диаспоры Франции, - это процесс, который существует только в его воображении. Комментируя поведение Дональда Трампа, политологи часто ссылаются на то, что притворяться сумасшедшим – это известная технология, к которой часто прибегают политики. Пашинян, напомню, как-то признался, что во время встреч с представителями других стран иногда прикидывался сумасшедшим. Из репортажа про встречу с армянской диаспорой Франции можно было заключить, что главарь правящей верхушки откровенно переигрывает. Это легко читалось по лицам присутствующих, которые из вежливости слушали ту "идеологическую" ахинею, которую нес человек на посту премьер-министра…