Последние новости

Путин об ответе России на выход США из ДРСМД

Если США считают, что должны иметь оружие, которое сейчас попадает под действие договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), Россия тоже будет это делать, заявил журналистам президент РФ Владимир Путин, передает РИА Новости.

Путин напомнил, что в 2002 году США в одностороннем порядке вышли из Договора по противоракетной обороне, который был одним из краеугольных камней международной безопасности в целом. "Тем не менее, они не постеснялись, спокойненько оттуда вышли, кстати говоря, без всяких ссылок на что бы то ни было, просто вышли и дело с концом. Теперь то же самое происходит на самом деле, но думают, на кого бы свалить этот свой, на мой взгляд, необдуманный шаг", — сказал Путин.

При этом он назвал в принципе понятными аргументы о том, что только США и Россия не производят оружие, попадающее под действие ДРСМД. "Это правда, действительно. Многие другие страны — их там уже с десяток, наверное — такое оружие производят, а Россия и США сами себя в двустороннем порядке ограничили. Теперь, видимо, наши американские партнеры считают, что ситуация поменялась настолько, что и США должны иметь такое оружие. Какой ответ с нашей стороны? Да простой: мы тогда тоже будем это делать", — заключил российский лидер, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТАМ, ЗА ТУМАНАМИ
      2023-01-31 10:07
      1465

      Азербайджан эвакуировал из Ирана персонал своего посольства. Оставил только консульство в Тебризе. Предлог – нападение на Посольство Азербайджана в Тегеране. В Азербайджане называют это террористической атакой, хотя о каком теракте можно говорить, когда уже ясно, что причина нападения в том, что один азербайджанец хотел свести личные счеты с другим азербайджанцем.

    • ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ИЛИ ИНОМАРКИ?
      2023-01-20 10:17
      2550

      Сегодня в Армении все, начиная с домохозяек и школьников и заканчивая специалистами высокой квалификации, обсуждают арсенал противовоздушной обороны, у кого и по какой цене закуплено оружие, когда оно будет доставлено и т.д. Между тем при наличии необходимого финансирования совершенно реально в кратчайшие сроки наладить производство отечественной военной техники по собственным разработкам, и тогда мы не будем зависеть от иностранных партнеров и закупать у них военную технику, убеждены наши собеседники.

    • СУМЕЕТ ЛИ ГОСМИНИСТР ВАРДАНЯН НАПРЯМУЮ ГОВОРИТЬ С МОСКВОЙ?
      2023-01-13 11:00
      4565

      Что последует за отказом Еревана от участия в военных учениях ОДКБ? Военный эксперт Давид Джамалян высказал обоснованное предположение, что после военных учений ОДКБ, которые не состоятся по причине отказа официального Еревана, на территории Армении осталось бы много вооружений. Так, по его словам, было после совместных азербайджано-турецких учений, когда на территории Азербайджана до начала 44-дневной агрессии против Республики Арцах осталось много турецкой военной техники.

    • СПАРАПЕТ И 500 БОЙЦОВ ИЗ ОТРЯДА "СМЕРТНИКИ"
      2022-12-21 10:57
      2182

      Со ссылкой на источник в Арцахе Блокаде азербайджанскими "экологами" Лачинской дороги предшествовали заявления Алиева о том, что по этой дороге из Армении в Арцах поступало оружие. Потом сочинили агитку про группу подозрительных иранцев, проникших на территорию Арцаха, и проч. Параллельно Армению накрыла очередная волна русофобских заявлений. Их авторы из числа лидеров прикормленной Николом внепарламентской коалиции в один голос твердят о том, что Кремль заинтересован открытием "Зангезурского коридора" под контролем российских военных.