Последние новости

В парламенте вновь нет кворума, зарегистрировались 6 депутатов

Сегодня, 7 декабря, в Национальном Собрании Армении уже четвертый день нет кворума, зарегистрировались 6 депутатов. Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян напомнил, что для обеспечения кворума должны зарегистрироваться 53 депутата.

Согласно ч.4 ст.51 конституционного закона РА "Регламент НС", регистрация продолжается до регистрации необходимого числа депутатов, но не более 4 часов.

Отметим, в повестку дня очередных четырехдневных заседаний, в числе прочих вопросов, включен также вопрос рассмотрения представленного Генеральным прокурором РА Артуром Давтяном ходатайства о даче согласия на возбуждение уголовного преследования, а также применения ареста как меры пресечения в отношении депутата НС Арама Хачиковича Арутюняна.

Затем присутствующие в парламенте 6 депутатов минутой молчания почтили память жертв землетрясения в Армении 1988 года.

"В 1988 году – 30 лет назад – разрушительное землетрясение унесло жизни множества наших соотечественников. Мы пережили трудные дни, на самом деле была тяжелая ситуация, и, если бы не было помощи со всего мира, приехавших сюда спасателей и врачей, то потерь было бы намного больше. Несмотря на то, что жертвами землетрясения стали свыше 25 тысяч человек, но бросая ретроспективный взгляд, могут сказать вам, что на самом деле объединилась вся нация, и помогла нам одержать победу над трудностями. Лично я пришел домой на 21-й день, поскольку было нереально уйти оттуда. Сегодня мы направимся в зону бедствия и примем участие в мероприятиях.

Жизнь продолжается и весьма естественно, что мы должны отметить день памяти жертв землетрясения, с другой стороны – принять участие в церемонии открытия нового предприятия, которое предоставляет возможность новых рабочих мест, новых надежд и развитий. Необходимо помнить прошлое и смотреть в будущее, это единственная движущая сила в природе", – сказал Ара Баблоян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ
      2022-05-04 11:57
      1475

      У каждого времени свои герои. Сегодня это молодые парни и девушки, перекрывающие дороги Еревана и других городов Армении, несмотря на зверства вскормленных Николом «красных беретов» - антигероев нашего времени. Некоторые из них с особым упоением занимаются избиением протестантов. Ко всему прочему эти садисты в беретах еще и глупы и не понимают, что в наше время все документируется наглядно и им придется держать ответ не только в рамках служебного расследования.

    • ГЛАВНЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2022-02-12 10:11
      2638

      Спустя год и три месяца после завершения 44-дневной войны, власти, наконец, отважились на создание комиссии, которая должна изучить все обстоятельства, связанные с войной. Сообщается также, что комиссия будет заниматься не только обстоятельствами, связанными с военными действиями, но и предшествующим переговорным процессом по нагорнокарабахскому урегулированию.

    • КАК ДОЛГО ОППОЗИЦИЯ БУДЕТ МИРИТЬСЯ С УЧАСТЬЮ МАЛЬЧИКОВ ДЛЯ БИТЬЯ?
      2021-12-11 09:48
      2872

      Пашинян озвучил политический заказ с трибуны НС Новые хозяева жизни из окружения Пашиняна на всю катушку наслаждаются вседозволенностью. Они могут любого выгнать с работы, упрятать за решетку по решению суда, отнять любой бизнес или войти в долю. Режим зафиксировал абсолютный рекорд по количеству уголовных дел против представителей оппозиции - такого не было за всю историю независимости.

    • МАНИПУЛЯЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ: ДЛЯ «ГД» ТЕМА НЕ ИСЧЕРПАНА
      2021-10-07 10:28
      2066

      «Я не слышал какого-либо обоснования или утверждения, когда говорилось бы, что внешние границы определяются законом об административно-территориальном делении», - это заявление замминистра территориального управления, проработавшего в данной сфере на ответственных руководящих постах при всех правительствах суперпрофессионала Ваче Тертеряна вызвало у оппозиции радость и обеспокоенность одновременно. Радость за то, что он поставил свой профессионализм выше конъюнктуры, обеспокоенность – за профессиональную карьеру Тертеряна, высказавшего позицию, кардинально отличающуюся от пашиняновской.