Последние новости

Больше не легионеры?

По обращению Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Суд Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 7 декабря вынес заключение о применении положений пункта 2 статьи 97 Договора о ЕАЭС в отношении спортсменов, осуществляющих трудовую деятельность в спортивных клубах государств-членов Союза.

Согласно пункту 2 статьи 97 Договора о ЕАЭС страны Союза не устанавливают и не применяют ограничения, предусмотренные их законодательством для защиты национального рынка труда, в отношении трудящихся государств-членов. Исключение составляют ограничения, установленные в целях обеспечения национальной безопасности и общественного порядка.

Как сообщает eurasiancommission.org, суд ЕАЭС пришел к заключению, что неприменение государствами-членами пункта 2 статьи 97 Договора о ЕАЭС в отношении осуществляемой профессиональными спортсменами трудовой деятельности является барьером, препятствующим достижению цели формирования единого рынка трудовых ресурсов в рамках ЕАЭС.

Кроме того, по мнению Большой коллегии Суда ЕАЭС, государства-члены обязаны исполнять решения ЕЭК, а при несогласии с ними – вправе обжаловать эти решения в установленном порядке. Неисполнение решений Комиссии, вступивших в законную силу и не оспоренных в установленном порядке, не согласуется с Договором о ЕАЭС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРЕНЕР, КОТОРЫЙ ХОТЕЛ УЧИТЬСЯ
      2020-08-10 10:49
      197

      На 34-м году жизни скоропостижно скончался бывший футболист и тренер Левон Касабоглян. Как сообщают СМИ, ранее он переболел коронавирусом, но причиной смерти стала остановка сердца.

    • Зион КЛАРК: "НИКАКИХ ОПРАВДАНИЙ"
      2020-08-08 13:16
      1203

      Американец Зион Кларк родился с опасным генетическим заболеванием – синдромом каудальной регрессии. Речь идет о редком врожденном пороке развития дистального отдела позвоночника и спинного мозга, при котором спинной мозг и все нижележащие конечности и органы перестают развиваться на уровне крестца.

    • ДЗЮДОИСТЫ ШАНС ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛИ
      2020-08-07 16:12
      734

      Вице-президент и генеральный секретарь Федерации дзюдо Армении Татул ОГАНЕСЯН в беседе с корр. "ГА" рассказал о состоянии этого вида спорта в республике в период пандемии COVID-2019.

    • ЕВА МУЖСКОГО ФУТБОЛА
      2020-08-06 12:12
      968

      Футбольный клуб четвертого дивизиона чемпионата Нидерландов "Фоарут" заключил контракт с Эллен Фоккема. 19-летняя футболистка станет первой женщиной, которая сыграет в профессиональном мужском чемпионате.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФОРМАТ ВЫСШЕЙ ЛИГИ И ЛИМИТ НА ЛЕГИОНЕРОВ
      2020-07-06 11:44
      3557

      Президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян обратился с официальным письмом к президентам клубов Высшей лиги чемпионата страны. В нем представлены два формата следующего сезона чемпионата Высшей лиги и три варианта участия армянских и иностранных футболистов. Ожидая развернутого обсуждения заинтересованными сторонами, федерация предлагает следующие два формата проведения национального чемпионата Армении 2020/2021 гг.

    • СПОРТ ТОЖЕ ВАЖЕН
      2020-07-03 16:59
      5425

      В мир спорта сегодня входят новое явление, которое изначально чуждо идее спортивных состязаний. Речь о публичных политических акциях на стадионах. Даже пропагандируя важные ценности, они, несомненно, в то же время разобщают людей.

    • СПОРТИВНЫЕ ЖУРНАЛИСТЫ: ПРАЗДНИК В ЭПОХУ КОРОНАВИРУСА
      2020-07-02 12:42
      4891

      По инициативе Международной Ассоциации спортивной прессы (AIPS), начиная с 1995 года, 2 июля мир ежегодно отмечает День спортивного журналиста.

    • ПРОСТО СДЕЛАЙ ЭТО!
      2020-07-01 10:39
      2652

      В 1980-х годах компания Nike вела масштабную войну с конкурентами из Reebok за контроль над рынком кроссовок. Главная схватка происходила на рекламном фронте. Nike в рекламной компании сделал ставку на участие спортивных звезд, Reebok ответным ходом сделал ставку на женщин. В то время в Америке безумной популярностью начали пользоваться аэробика и регулярные пробежки, и такая тактика помогла Reebok опередить прямого конкурента и заработать в 1987 году $1,4 млрд.