Последние новости

Больше не легионеры?

По обращению Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Суд Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 7 декабря вынес заключение о применении положений пункта 2 статьи 97 Договора о ЕАЭС в отношении спортсменов, осуществляющих трудовую деятельность в спортивных клубах государств-членов Союза.

Согласно пункту 2 статьи 97 Договора о ЕАЭС страны Союза не устанавливают и не применяют ограничения, предусмотренные их законодательством для защиты национального рынка труда, в отношении трудящихся государств-членов. Исключение составляют ограничения, установленные в целях обеспечения национальной безопасности и общественного порядка.

Как сообщает eurasiancommission.org, суд ЕАЭС пришел к заключению, что неприменение государствами-членами пункта 2 статьи 97 Договора о ЕАЭС в отношении осуществляемой профессиональными спортсменами трудовой деятельности является барьером, препятствующим достижению цели формирования единого рынка трудовых ресурсов в рамках ЕАЭС.

Кроме того, по мнению Большой коллегии Суда ЕАЭС, государства-члены обязаны исполнять решения ЕЭК, а при несогласии с ними – вправе обжаловать эти решения в установленном порядке. Неисполнение решений Комиссии, вступивших в законную силу и не оспоренных в установленном порядке, не согласуется с Договором о ЕАЭС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОЛГОЖДАННЫЙ ШАНС ХАШМАНЯНА
      2019-11-12 10:39
      299

      11 ноября новоназначенный главный тренер сборной Армении по футболу Абраам Хашманян отметил свое 52-летие.

    • НЕ СТАТЬ ФУТБОЛЬНЫМИ «НЬЮ-ВАСЮКАМИ»
      2019-11-12 10:21
      234

      В сезоне 2019/2020 в Первой лиге чемпионата Армении на старт вышли сразу 17 команд (впервые за последние 20 лет). Могло быть и 18, но "Макраванк" в последний момент отказался от участия в турнире. 

    • АБРААМ ХАШМАНЯН ВОЗГЛАВИЛ СБОРНУЮ
      2019-11-07 10:42
      1028

      Вечером 6 ноября Абраам Хашманян был официально назначен главным тренером национальной сборной Армении по футболу. Соглашение предусмотрено до 30 ноября 2020 года.

    • ВСЕ БУДЕТ "ВАНДЕРФУЛЬНО"?
      2019-11-06 11:43
      1165

      Вчера вечером в армянских СМИ появилась информация о том, что национальную сборную страны по футболу возглавит российский специалист Александр Григорян. Сообщается, что инициаторами выдвижения кандидатуры Григоряна стали владельцы футбольных клубов "Урарту" и "Лори" соответственно Джеван Челоянц и Товмас Григорян (член исполкома Федерации футбола Армении). При этом Челоянц даже выразил готовность выплачивать тренеру зарплату, сообщает ArmFootball.com.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАБОТА НАД ОШИБКАМИ?
      2019-11-13 15:23
      219

      Никол Пашинян, выступая в Париже перед представителями армянской общины, говорил странные вещи. О том, что он не может дать гарантии, что новая власть не делает ошибок. И сам он тоже не гарантирован от ошибок. Но может гарантировать, что народ всегда может избавиться от их власти, если посчитает, что власть сама свои ошибки исправить не в состоянии.

    • ОТЕЦ АРМЯНСКОГО СПОРТА
      2019-10-17 11:44
      2508

      На днях перед входом в Армянский государственный институт физической культуры состоялась торжественная церемония открытия бюста Шаварша Крисяна – константинопольского армянина, погибшего во время Геноцида 1915 года.

    • ОБВИНИТЕЛИ БЬЮТ В ТАМТАМЫ
      2019-08-28 16:05
      5129

      Самым громким событием недели стало сообщение главы Службы национальной безопасности 27 августа о предъявлении обвинения Гагику Хачатряну с его последующим задержанием. Все на скорую руку, в один день. Провели обыски на объектах и в квартирах бывшего главы Комитета государственных доходов (КГД), ничего предосудительного не нашли (уголовное дело возбуждено уже полгода назад, и Г. Хачатрян, естественно, деньги и особо ценное имущество дома не хранил), а потом "подвергли приводу" его и его племянника Карена, также бывшего сотрудника КГД в следственный отдел СНБ, откуда они уже не вышли.

    • У ОЛИМПИЙСКИХ ИСТОКОВ
      2019-08-19 11:09
      633

      После длительной болезни в возрасте 74 лет из жизни ушел основатель и первый президент Национального олимпийского комитета Армении Рубен АКОПЯН.