Последние новости

Что ждет спортивное министерство?

Известный борец греко-римского стиля Арсен Джулфалакян, баллотировавшийся в НС РА  в списке блока "Мой шаг" под N57, в беседе с корр. "ГА" прокомментировал вопрос возможного упразднения Министерства спорта и по делам молодежи.

Речь идет о вероятном сокращении 5 из 17 министерств, о чем ранее уже заявлял и.о. премьер-министра Никол Пашинян. "Я со своей стороны намерен углубиться в этот процесс, - сказал Арсен Джулфалакян. – Нужно организовать встречу с представителями всех государственных ведомств, провести обсуждение. Понять суть предложений и.о. премьер-министра, услышать мнение заслуженных спортивных специалистов и прийти к общему знаменателю. То, что штаты государственных ведомств сегодня раздуты, ни для кого не секрет. На данный момент идут обсуждения различного формата, но окончательного решения пока нет.

Я считаю спортивное министерство одним из важнейших. Оно приносит известность Армении, представляет страну на высоком уровне, поэтому его независимость в статусе государственного ведомства очень важна. При слиянии с каким-либо министерством значительно осложнится процесс принятия решений. Руководитель другого государственного ведомства не может быть сведущим в вопросах спорта, и это создаст дополнительные сложности.

Однако, на мой взгляд, министерство нуждается в серьезных изменениях и улучшениях. Необходимы существенные кадровые и структурные изменения, более эффективный стиль работы. Министерство должно быть профессиональным и вместо раздутых штатов обладать оптимальным количеством работников. Нужно научиться достигать высокого качества работы в сочетании с грамотным кадровым количеством, что пока отсутствует в нынешнем министерстве.

Я лично хочу, чтобы государственное спортивное ведомство сохранилось. Во всяком случае, если вышеупомянутое мною обсуждение состоится (надеюсь, в ближайшие дни), то я ясно выскажу свою позицию и постараюсь ее аргументировано обосновать. Возможно, Никол Пашинян со своей стороны предложит альтернативный механизм, который устранит беспокойства людей, искренне переживающих за армянский спорт. Еще раз подчеркну, окончательное решение пока не принято", - заключил Арсен Джулфалакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТРАСТИ ПЕРВОЙ ЛИГИ
      2019-08-15 17:40
      426

      В чемпионате Армении по футболу в Высшей и Первой лигах сыграно по 2 тура. Но если в Высшей лиге пока все тихо и спокойно, то в низшем дивизионе страсти кипят вовсю.

    • ЖЕНЩИНА РАССУДИТ
      2019-08-15 15:20
      440

      Матч за Суперкубок УЕФА в Стамбуле между английскими "Ливерпулем" и "Челси" судила женская бригада арбитров во главе с 35-летней француженкой Стефани ФРАППАР.   Это не первая в истории игра мужских команд, которую судила представительница прекрасного пола. Как сообщает "Спорт-Экспресс", швейцарка Николь Петинья обслуживала отборочные матчи Кубка УЕФА, а также игры чемпионата Швейцарии еще в 2004 году. Также она работала в финальном матче Кубка Швейцарии и на игре Лихтенштейн - Греция. Но по статусу эти встречи никак не сравнятся с Суперкубком УЕФА.

    • ОСТОРОЖНО, ТОКИО!
      2019-08-15 14:48
      422

      До и после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро было вскрыто множество допинговых проб, в результате чего многих спортсменов дисквалифицировали. Большинство из них составили тяжелоатлеты.

    • ЕВРОКУБКОВАЯ СКАЗКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2019-08-15 06:50
      574

      В это невозможно поверить, но армянский клуб вышел в раунд плей-офф Лиги Европы. Теперь для попадания в групповой этап "Арарат-Армении" осталось пройти лишь одного соперника – люксембургский "Дюделанж". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ашотян: Серж Саргсян готов сесть ради народа
      2019-08-17 21:11
      35

      Интервью Микаэла Минасяна о скором аресте Сержа Саргсяна привело к политическому и информационному взрыву. Об этом на своей странице в Facebook 17 августа заявил вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • Сенсационное заявление Микаела Минасяна
      2019-08-17 16:17
      172

      Третий президент Армении Серж Саргсян также может быть арестован: такова логика действий нынешних властей, заявил в интервью NEWS.am бывший посол Армении в Ватикане, зять экс-главы государства Микаел Минасян, комментируя по просьбе издания свою вчерашнюю запись в соцсети Facebook, в частности, кого он имел в виду, говоря об арестах первых лиц в стране.

    • Рипсиме Аракелян: Такое ощущение, что прежние власти Еревана унесли с собой оросительные трубы
      2019-08-17 09:55
      188

      Такое ощущение, что прежние власти Еревана унесли с собой оросительные трубы. Об этом на встрече с журналистами 16 августа заявила секретарь фракции "Процветающая Армения" Совета старейшин Еревана Рипсиме Аракелян. По ее словам, из-за отсутствия полива зеленые насаждения гибнут.

    • Микаел Минасян впервые прокомментировал события 2018-го
      2019-08-16 14:53
      405

      События в апреле-мае 2018 года были сменой власти, а не революцией, хотя на тот период революция объективно и созрела. Такую оценку "бархатной революции" дал бывший посол Армении в Ватикане и Португалии, зять экс-президента Сержа Саргсяна Микаел Минасян. Соответствующий пост он оставил на своей страничке в Facebook, подчеркнув, что обращается к этой теме по настоянию друзей, часто упрекающих его в молчании.