Последние новости

Армен Меликбекян: "Решение суда ЕАЭС станет прецедентом"

Первый вице-президент и генеральный секретарь Федерации футбола Армении Армен Меликбекян дал интервью ArmFootball.com, в ходе которого подтвердил, что решение суда не считать футболистов из стран ЕАЭС легионерами в чемпионате России в дальнейшем повлияет и на армянских игроков.

- На каком этапе находится вопрос с приглашением иностранных футболистов?

- В ФФА Роберт Арзуманян занимается переговорами с иностранными игроками. Существует очень широкий список. Нам очень поможет решение суда ЕАЭС, согласно которому футболисты из государств-членов ЕАЭС не могут считаться легионерами в России.

- Это один из самых обсуждаемых вопросов в футбольном обществе.

- Позвольте мне сразу ответить на этот вопрос, знаю, что многие заинтересованы в этом. Незадолго до этого решения мы уже начали переговоры с армянами, выступающими в России, потому что сами лоббировали этот закон, знали, что белорусы обратились в суд. Кроме того, мы лично, на уровне господина Ванецяна, консультировались с Российским футбольным союзом. В Дублине мы встретились с вице-президентом РФС Сергеем Прядкиным, который также является президентом российской Премьер-лиги. Мы, представители Беларуси и Казахстана, долго обсуждали этот вопрос с Прядкиным. Конечно, локомотивом были белорусы, но мы также активно участвовали.

- После решения суда министр спорта России заявил, что этот закон будет относиться только к белорусам. Армения будет использовать это как прецедент?

- Да, это вопрос времени. Уже ясно, что процесс запущен и его невозможно будет остановить.

- Когда армянские футболисты окончательно перестанут считаться легионерами в России?

- Мы работаем, чтобы это случилось как можно раньше. Не хочу говорить о сроках, потому что это бюрократическая проблема. Пусть не покажется, что белорусы сразу получат этот статус, потому что это определенная процедура. Думаю, что уже со следующего сезона армянские футболисты перестанут считаться легионерами.

- Есть ли у ФФА предварительная договоренность с армянскими футболистами, выступающими в России, что после снятия лимита они присоединятся к сборной Армении?

- Не скажу, что есть предварительная договоренность, но мы начали общаться с этими людьми. Пока ничего конкретного не скажу, но после достижения определенной стадии мы сообщим об этом. Да, в России есть футболисты, готовые присоединиться к сборной Армении после изменения закона.

- Речь идет как о взрослых, так и юных футболистах?

- Да, но я не буду называть имена. О взрослых игроках все знают. Они ждут этого решения, чтобы присоединиться к сборным Армении. С самого первого дня мы работаем в этом направлении, и процесс находится под контролем. В конце концов, если Россия не захочет менять этот закон, мы можем подтвердить его только судом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПОРТ ТОЖЕ ВАЖЕН
      2020-07-03 16:59
      467

      В мир спорта сегодня входят новое явление, которое изначально чуждо идее спортивных состязаний. Речь о публичных политических акциях на стадионах. Даже пропагандируя важные ценности, они, несомненно, в то же время разобщают людей.

    • СПОРТИВНЫЕ ЖУРНАЛИСТЫ: ПРАЗДНИК В ЭПОХУ КОРОНАВИРУСА
      2020-07-02 12:42
      945

      По инициативе Международной Ассоциации спортивной прессы (AIPS), начиная с 1995 года, 2 июля мир ежегодно отмечает День спортивного журналиста.

    • ФУТБОЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ПРИНИМАЕТ МЕРЫ
      2020-07-01 16:29
      591

      На днях состоялось заседание исполкома Федерации футбола Армении. В повестке входило обсуждение докладов экспертного комитета по борьбе с договорными играми, в которых подозреваются клубы "Арагац" (Аштарак), "Торпедо" (Абовян), "Масис" (Масис), "Локомотив" (Ереван) и столичный "Ереван".

    • ПРОСТО СДЕЛАЙ ЭТО!
      2020-07-01 10:39
      629

      В 1980-х годах компания Nike вела масштабную войну с конкурентами из Reebok за контроль над рынком кроссовок. Главная схватка происходила на рекламном фронте. Nike в рекламной компании сделал ставку на участие спортивных звезд, Reebok ответным ходом сделал ставку на женщин. В то время в Америке безумной популярностью начали пользоваться аэробика и регулярные пробежки, и такая тактика помогла Reebok опередить прямого конкурента и заработать в 1987 году $1,4 млрд.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФУТБОЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ПРИНИМАЕТ МЕРЫ
      2020-07-01 16:29
      591

      На днях состоялось заседание исполкома Федерации футбола Армении. В повестке входило обсуждение докладов экспертного комитета по борьбе с договорными играми, в которых подозреваются клубы "Арагац" (Аштарак), "Торпедо" (Абовян), "Масис" (Масис), "Локомотив" (Ереван) и столичный "Ереван".

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПОРА РЕШАТЬ
      2020-06-25 19:42
      1958

      24 июня футбольные клубы "Лори" и "Ширак" распространили в социальной сети Фейсбук, в котором призывают Федерацию футбола Армении созвать внеочередное собрание и обсудить вопрос клубов, выделяющихся сомнительной деятельностью.

    • ВТОРОЙ МЕССИДЖ ФЕДЕРАЦИИ
      2019-10-02 11:38
      1754

      Владелец ФК "Урарту" (бывший "Бананц") Джеван Челоянц на встрече с журналистами поговорил о проблемах армянского футбола, планах и целях клуба.

    • ТЕРПЕНИЕ ВЛАДЕЛЬЦА "ПЮНИКА" НЕБЕСПРЕДЕЛЬНОЕ
      2019-10-01 04:12
      1237

      Владелец ФК "Пюник" Артур Согомонян на встрече с журналистами затронул ряд вопросов, связанных с армянским футболом.