Последние новости

Журналист: Армянская община не вовлечена в протесты в Ливане

Армянская община не вовлечена в протесты в Ливане. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am 19 декабря заявил главный редактор издающейся в Ливане газеты "Аздак" Шаан Кандаарян.

По его словам, протесты носят социальный характер, не затрагивают ни национальных, ни политических вопросов.

"Протесты не носят политического подтекста, и никак не затрагивают интересы армянской общины. Акции в основном проходят на севере страны и в Бейруте и связаны с гибелью палестинского ребенка",- отметил он.

Коснувшись политического кризиса, длящегося уже длительное время, Шаан Кандаарян заявил, что в ближайшее время будет решен этот вопрос и есть надежды на то, что будет сформировано правительство.

Напомним, в Ливане начались массовые антиправительственные протесты после гибели палестинского ребенка, которого местные врачи отказались лечить без оплаты. Трехлетний Мохаммад Вахба нуждался в срочной операции на мозге, стоимость которой обошлась бы в 25 тысяч долларов. Ребенок впал в кому, но больницы отказались принимать его из-за отсутствия у родителей возможности оплатить лечение. Утром во вторник мальчика похоронили.

Волнения в Ливане проходят на фоне экономического и политического кризиса. Руководство страны с мая не может сформировать правительство.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      1977

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • САММИТ АРМЕНИЯ-ДИАСПОРА: ВСЕ ЛИ ПРОДУМАНО?
      2022-09-01 14:25
      1030

      Генеральный секретарь парламентской группы дружбы Швейцария-Армения Саркис ШАГИНЯН в своем интервью 1in.am рассуждает об эффективности предстоящего в конце октября с.г. форума Армения-Диаспора – Global Armenian Summit.

    • В ОЖИДАНИИ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫХ МИТИНГОВ 2 СЕНТЯБРЯ
      2022-08-31 11:47
      1364

      Три движения действуют согласованно… 23 августа "пробный камень" в виде митинга на площади Республики нового движения "Независимость" под руководством Эдгара Казаряна показал, что уличная борьба себя не исчерпала.

    • «НАШИ ПОТЕРИ БЫЛИ ДЕМОГРАФИЧЕСКИМИ, А НЕ ВОЕННЫМИ»
      2022-08-30 12:29
      801

      «Диаспора не существует как мыслящий субъект; нет единого органа, который взял бы на себя ответственность за такие важные вопросы, как признание Геноцида, который премьер-министр предложил нам, диаспоре, взять на себя. Такие темы, как сохранение армянской собственности в Иерусалиме, судьба стратегически важных общин на Ближнем Востоке, улучшение положения общины в Украине, которая до войны насчитывала 600 тысяч человек, поднимаются без чьей-либо ответственности», - об этом в интервью CivilNet заявил французский предприниматель и общественный деятель Овел ШЕНОРОКЯН.