Последние новости

ЛЕКАЛА ОТ ВОЖДЯ РЕВОЛЮЦИИ

Из чаренцаванской основной школы N3 безвозвратно ушли 80 учеников, родители 120 детей после уговоров отозвали свои заявления.

Напомним, что ситуация в чаренцаванской школе N3 накалилась в связи с забастовкой коллектива, несогласного с итогами выборов директора (см. "ГА" NN от 12.11.2018, 03.12.2018, 17.12.2018), и для решения конфликта сюда лично приезжал Никол Пашинян.

КАК СООБЩАЮТ НАШИ ИСТОЧНИКИ, ТОЛЬКО ИЗ ОДНОГО КЛАССА 15 ЧЕЛОВЕК забрали свои документы вслед за своим классным руководителем и ушли из школы. Идут разговоры, что класс закроют, остальных 9 учеников распределят по другим классам. Отток продолжится после того, как закроют полугодие. Те же, кто приходит, мешают вести занятия, вынуждая учителей в сердцах хлопнуть дверью и прервать урок. Еще бы, чтобы вернуть детей в школу, новый директор поименно приглашала и упрашивала родителей забрать заявление. И все это ради того, чтобы отчитаться перед вышестоящей инстанцией о том, что учебный процесс якобы возобновлен.

Собеседники заверяют, что школа, увы, прежней уже не будет, и в ближайшее время вряд ли стоит ожидать, что занятия войдут в нормальное русло. Жаль, бесконечно жаль, что сотни детей оказались втянутыми в противостояние взрослых, последствия чего еще долго скажутся не только на их знаниях, но и на неокрепшей детской психике и формировании гражданской позиции молодого поколения, которое дезориентировано взрослыми, применяющими двойные стандарты в решении проблем.

Как сообщил на своей страничке в Фейсбуке и.о. министра образования и науки Араик Арутюнян, встреча с коллективом школы была показательной, своего рода прецедентом для остальных недовольных, которые должны усвоить, что при принятии решения нельзя руководствоваться эмоциями, а следует придерживаться буквы закона (в данном случае порядка проведения конкурса директоров).

И если здесь речь идет об отдельно взятом коллективе, привычный ритм работы которой нарушен, и даже вмешательство и. о. премьер-министра не способствовало решению ситуации, то что говорить о митингующих на Эчмиадзинской трассе, требующих ни много ни мало - посадить генерала Манвела Григоряна, который судебным решением был недавно отпущен под залог. Протестующие идут на крайние меры, перекрывая трассу, ведущую к международному аэропорту. Прибывшего увещевать их бывшего охранника Пашиняна, а ныне депутата Айка Саргсяна они всерьез не восприняли. Ведь народ привык, что все  последние 9 месяцев все вопросы решает первое лицо государства. Вот и требуют они разговора напрямую с Николом Пашиняном, грозя перекрыть улицы и трассы уже по всей стране и тем самым добиться своего, как в дни "революции".

ТАКИМ ОБРАЗОМ, В СИТУАЦИЯХ ОТ ШКОЛЫ ДО УГОЛОВНЫХ ДЕЛ мы в очередной раз сталкиваемся с тем, что в нашей стране главенствуют не законы, не суды, а власть толпы. И если суд превратится в марионетку в угоду улюлюкающей вслед адвокатам и судьям толпе, то все эти называемые революционными преобразования были напрасны. Ведь мы уже близки к тому, чтобы констатировать: премьер собственной персоной вынужден теперь следовать за людьми, чтобы ненароком не разгневать их. А ведь народ следует методам, которые перенял от вождя "революции". Приплыли, как говорится…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • У ХАЧКАРА ЖЕРТВАМ ПОГРОМОВ В КИРОВАБАДЕ
      2022-11-28 11:33
      559

      26 ноября кировабадцы, обосновавшиеся в Армении, представители общественных организаций и активисты общественного движения «Женщины во имя Армении» возложили цветы к хачкару, установленному в память о жертвах погромов армян в городе Кировабаде (Гандзак) Азербайджанской ССР. Руководитель общественной организации «Агазанг» Григорий Оганезов, координатор организации «Съезд беженцев из Азербайджанской ССР» Мариям Авагян и другие правозащитники и бывшие беженцы напомнили о событиях тех лет, о борьбе отрядов сил самообороны Кировабада, о непреклонном духе гандзакцев, которые непременно вернутся обживать оставленные 34 года назад родные очаги.

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      1985

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • ЖЕНЩИНЫ АРМЕНИИ ОБЪЕДИНИЛИСЬ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ОТЕЧЕСТВА
      2022-11-21 14:49
      1567

      19 ноября в отеле "Ани Плаза" состоялось учредительное собрание оргкомитета, на котором было принято обращение к женщинам Армении, Арцаха и Диаспоры с призывом объединиться в борьбе с внешним и внутренним врагами, не позволить насаждаемой ненависти окончательно расколоть общество и найти пути преодоления кризиса. Предлагаем нашим читателям некоторые ключевые тезисы выступлений и предложений, отразившихся в проекте обращения.

    • КАЖДАЯ ЧЕТВЕРТАЯ СЕМЬЯ ЖИВЕТ ВПРОГОЛОДЬ
      2022-11-04 10:08
      1115

      1 ноября на заседании профильной постоянной комиссии НС были обсуждены результаты опроса относительно проводимой социальной политики, осуществляемых программах социального содействия населению. Данные предоставлены Центром исследования общественного мнения Международного республиканского института (IRI) и Научно-консалтинговой компании БРЭВИС (IPSC), которые при финансировании Агентства США по международному развитию (USAID) в июле текущего года провели телефонный опрос среди 1502 совершеннолетних жителей столицы и всех марзов республики.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "БОРИТЕСЬ ЗА ТО, ЧТОБЫ СПОРТИВНЫЙ ВУЗ БЫЛ СОХРАНЕН"
      2022-10-20 08:08
      3653

      Уже около недели армянское общество обсуждает проект, предложенный Министерством образования, науки, культуры и спорта. В рамках программы укрупнения вузов правительство выдвинуло инициативу, предусматривающую объединение Ереванского государственного лингвистического университета им. В. Брюсова с Государственным институтом физической культуры и спорта Армении, которые далее войдут в состав Армянского государственного педагогического университета имени Х. Абовяна.

    • ШКОЛА: ЧЕТЫРЕ ГОДА НА НУЛЕВОЙ ТОЧКЕ, или РАДУЖНЫЕ ПРОЕКТЫ ОТ МОНКС
      2022-10-13 11:17
      1512

      «Все школы будут оснащены  лабораториями с современным оборудованием, общедоступными зданиями, соответствующими санитарно-гигиеническим нормам и соответствовать нормам безопасности, будет обеспечен качественный доступ к сети Интернет. Ни один ребенок не останется вне системы обязательного образования в нашей стране», - сообщил с трибуны НС РА министр образования, науки, культуры и спорта Ваграм Думанян, представляя проект закона «Государственная программа развития образовании на 2030 год».            С какой позиции стартует программа? Как обстоит дело на данном этапе?

    • РОССИЙСКИЕ ВУЗЫ ПРИГЛАШАЮТ АРМЯНСКИХ СТУДЕНТОВ
      2022-10-08 09:37
      4614

      В Ереване 6-7 октября состоялась двухдневная выставка «Образование в России. Ереван-2022», организованной Российским центром науки и культуры в Ереване в рамках. В числе представленных 13 университетов, наряду с действующими в Армении РАУ(Славянским), филиалами МГУ им. Ломоносова и РЭУ им. Плеханова, участвовали также ведущие вузы из регионов, где традиционно проживает многочисленная армянская диаспора.

    • АРТ-ШКОЛА им. ГАЛИ НОВЕНЦ: ВОСПИТАНИЕ ИСКУССТВОМ
      2022-09-05 13:31
      8922

      Новый учебный год стал годом рождения нового учебного заведения: 5 сентября открыла свои двери перед первыми учениками арт-школа имени Гали Новенц. Поставить на поток выпуск великих артистов, таких, как сама Новенц, основатели школы не обещают, а вот на присутствии культуры и искусства в формировании человека вообще, и молодого поколения в частности, - настаивают.