КОГДА БАНАНЫ БЫЛИ ДОРОГИМИ …
Сегодня все, кому не лень, тыкают новой власти, что при Серже Саргсяне в парламенте все-таки была оппозиция, министерства все-таки не сокращались, а рудники не закрывались. Ну и гомосексуалисты - пардон, лица оригинальной сексуальной ориентации - не избивали полицейских. Достали уже своими упреками, честное слово. Ну да, было. Но ведь бананы были дорогими? Ведь это факт? Факт. Так и запишем: времена, когда бананы были дорогими… От горькой фактуры никуда не уйдешь.
ФАКТ В ТОМ, ЧТО ПРОБЛЕМА ДОРОГОВИЗНЫ БАНАНОВ НЕ РЕШАЛАСЬ ДОЛГИЕ ГОДЫ, все 10 лет правления Сержа Саргсяна. Это всех начало понемногу доставать, народ требовал перемен. Власть… А что власть? Власти тоже уже начала надоедать вечная борьба с трудноразрешимой проблемой, апатия, усталость и безразличие понемногу начали брать верх. Плюс проблема преемника, которую Серж Саргсян так и не смог разрешить.
Именно тогда на политический Олимп стремительно и взлетел Никол Пашинян во всей красе своих талантов: быстрый, неугомонный, честолюбивый, жесткий, с хорошо поставленным шагом... Политик немного эпилептоидного склада, но это ничего, именно такими и должны быть настоящие вожди. Для Сержа Саргсяна это была невероятная удача, и он с облегчением переложил решение проблемы дорогих бананов на плечи нового лидера. Ведь кто, как не он, лучше всех понимал, что бананы, черт бы их побрал, действительно были дорогими…
С ходу, одномоментно проявив все свои недюжинные таланты и силу воли, Никол Пашинян решил проблему дорогих бананов. Решил и заявил: "Мы преодолели собственные страхи и совершили революцию любви и солидарности, устранив самовоспроизводящуюся власть, объявив, таким образом, себе и миру, что никогда не позволим одному человеку принимать решения от имени всех". Так говорил себе и миру Пашинян.
И вот тут пошло самое интересное: изнасиловав электорат 50 забавными оттенками черного и белого, выступающий против самовоспроизводящейся власти Никол Пашинян без проблем воспроизвел свою власть 9 декабря. Такая эквилибристика Сержу Саргсяну и не снилась. Ни во времена дорогих бананов, ни во времена дешевых. Никол Пашинян, выступающий против того, чтобы один человек принимал решения от имени всех, сегодня создал ситуацию, когда, как никогда ранее, именно один человек принимает в Армении решения от имени всех.
Никол Пашинян сосредоточил в своих руках власть и не намерен кому-то эту власть отдавать или с кем-то делиться. Кто не верит - скоро убедится. Но главное: Никол Пашинян имеет на это полное право: бананы действительно подешевели. Как бы для кого ни горьки были факты, их надо принять и смириться: Никол Пашинян употребил свою власть во имя народа, решив самую заскорузлую проблему времен застойного правления Сержа Саргсяна.
…ВСЕ БЫ ХОРОШО, НО НЕМНОГО РАЗДРАЖАЕТ ПРЕССА. НЕТ ЧТОБЫ спокойно сидеть на месте и поедать свои бананы, так нет, гонят всякую пургу. Про отсутствие инвестиций, сокращение роста, отсутствие программ. Привыкли, блин, не нести никакой ответственности за свои слова, как было в те застойные времена при Серже Саргсяне, когда бананы были дорогими. Одна из газет договорилась до того, что состоятельные представители армянской диаспоры не горят желанием вкладывать деньги в Армению, поскольку, дескать, не воспринимают премьер-министра всерьез. Назовем вещи своими именами: это саботаж, антигосударственная пропаганда. С таким положением дел надо кончать: стране нужны не болтуны, а профессиональные журналисты, которые в состоянии постоянно мониторить цены на бананы и представлять народу истинное положение дел.
И тогда все окончательно нормализуется, потому как парламента премьеру опасаться не стоит. Пусть простят меня дорогие и любимые депутаты, но сегодня парламент служит только развлечением для публики, которая с умилением наблюдает, как оказавшиеся в парламенте лица оригинальной умственной ориентации никак не могут определиться, чем бы себя в стенах НС занять. Впрочем, так и должно быть, ведь известно, что народу нужно всего-то ничего: хлеба и зрелищ, и именно этого так и не поняла власть в те времена, когда бананы были дорогими. А сегодня все по рецепту: бананы - для тела, парламент - для души.
Впрочем, если быть честными до конца, есть кроме прессы еще одно обстоятельство, которое мешает до конца наслаждаться счастливой жизнью. Не въехавшие в тему странные европейские структуры требуют от нас выполнения каких-то непонятных обязательств по Карабаху. Дескать, "ЕС ожидает полного осуществления результатов последних переговоров по Карабаху, включая выполнение последнего соглашения глав МИД Армении и Азербайджана, которое требует конкретных мер в направлении подготовки обществ к миру"…
Что за ерунда? Что, нас готовить к миру? Бананы подешевели, все успокоились, все довольны. У нас самый миролюбивый парламент в мире, все одиозные ястребы тех времен, когда бананы были дорогими, здание парламента покинули. Остались только не служившие в армии пацифисты. К миру мы полностью готовы. Более готовыми быть просто невозможно, и у врага есть все основания снова застать нас удовлетворенно спящими: ведь бананы более никогда не будут дорогими.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-09 10:12
В своих шагах против Армянской апостольской церкви и ее главы Пашинян действовал по ему привычном лекалу. Сначала полагал, что одного слова его, «великого и ужасного», будет достаточно, чтобы Католикос сложил с себя полномочия. Оказалось – недостаточно. Тогда решил создать общественные отряды, которые, предполагалось, взяли бы на себя функцию «общественной атаки» на Церковь. Не удалось, призыв остался без ожидаемого резонанса.
-
2025-07-08 11:02
Главный блюститель общественной нравственности Никол Пашинян начал рабочую неделю с очередного выпада в адрес Католикоса и Кафедрального собора Армянской Апостольской Церкви. Теперь Пашинян решил заявить, что Католикос разделяет идеологию и планы архиепископов Баграта и Микаэла «совершить военный переворот, расстреливать людей под стенами, создать в стране хаос». По Пашиняну, Католикос разделяет «идеологию и планы» переворота и расстрела, поскольку считает арест архиепископов незаконным.
-
2025-07-07 10:28
В минувшие выходные в Рио-де-Жанейро прошел саммит БРИКС. С учетом проходящих в мире процессов решения саммита не могут не вызвать интерес. Ведь вот даже Ален Симонян говорит о том, что на внешнюю политику Армении влияет ситуация того геополитического разлома, который сейчас происходит в мире…
-
2025-07-04 09:34
Так ли уж случайна синхронизация по времени агрессивной антироссийской политики Баку с перманентными антироссийскими выпадами в Армении? В Баку закрывают «Спутник» и его журналистов. Азербайджанские СМИ пишут, что причиной задержания стала работа руководителей азербайджанского «Спутника» Игоря Картавых и Евгения Белоусова на ФСБ России. Затем отлавливают российских туристов, и угрожают прикрыть русские школы и обучение на русском, отменяют культурные мероприятия и сворачивают другие программы, связанные с Россией.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-24 09:53
В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.