"БУДЕШЬ СИДЕТЬ!.."
А ведь я предупреждал генерала Манвела Григоряна, вернее, прослеживая его судьбу, давал понять остальным, что от судьбы не уйдешь. Не угодил в азербайджанскую - сполна вкусишь все прелести тюрьмы армянской. Правда, на какой-то период его от ареста освободили (учитывая, вполне возможно, и состояние здоровья). Но ненадолго.
АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД РЕШИЛ, ЧТО МЕСТО ГЕНЕРАЛА - ТЮРЬМА. То ли медики II инстанции так основательно его подлечили, то ли еще что-то другое. Однако начальник управления по надзору за расследованием особо важных дел Генпрокуратуры Ваагн Мурадян заявил, что "жалоба прокуратуры удовлетворена и применение альтернативной меры пресечения в отношении М. Григоряна признано недопустимым. Арестуем сегодня же".
Вот так вот - сегодня. А то в воздухе вдруг стали витать какие-то предположения о том, что генерал, дескать, уехал в Арцах и, возможно, попытается сыграть на том, что Республика Арцах - это не Республика Армения. То есть, по представлению сегодняшних властей "новой Армении", это два "иностранных" друг для друга государства. А значит, могут возникнуть проблемы по выдаче гражданина одной страны под юрисдикцию правосудия другой страны.
Тем, кто еще посмеивается на эту тему, советую проследить за шагами и политикой сегодняшнего руководителя РА. Полагаю, что и без моих советов людям здравомыслящим становится понятным, в какую сторону попытаются свернуть "новые" и чем это прежде всего для них кончится.
Дело тут вовсе не в генерале Манвеле, не в тушенках и остальном, что объективно или необъективно ему вменяется. Дело в нашем будущем, играть с которым никому не дозволено.
Человек тяжко болен. На свободе в условиях "демократической революции" (от которой многие наложили в штаны) на показания кого-либо воздействовать он не в состоянии. А посему пусть лечится, хоть в Арцахе, хоть в Европе. Загонять обратно за решетку смертельно больных - это перебор даже для восторженной "достижениями революции любви и согласия" западной публики. Не надо зарываться. Впрочем, упивающейся своим сегодняшним могуществом власти бесполезно что-то советовать.
Да и не нужно. Всему свое время и каждой вещи под солнцем.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-05 09:25
Что-то у нас не ладится с праздниками и юбилеями. Вот 5 июля вроде бы исполнилось 30 лет со дня принятия Конституции Третьей Республики, и есть повод оглянуться, оценить, чего мы добились за это время, руководствуясь статьями и целями Основного Закона страны. Но настроение сегодня у здравомыслящей части населения Армении не юбилейное, а тревожное. Потому что за последние 7 лет мы стали свидетелями (а также соучастниками) такого количества игнорирования конституционных норм, которое стерло главные положения, регулирующие взаимоотношения трех ветвей власти. А "свободные и гордые" граждане вообще забыли, что статья N2 Конституции начинается словами: "Власть в Республике Армения принадлежит народу".
-
2025-07-01 09:44
Художник Юрий Арамович Багдасаров родился 2 февраля 1952 года в Кисловодске. окончил в 1973 году Ростовское художественное училище имени Грекова. Долгие годы совершенствовал мастерство, учился у классика гравюры в области портрета Юрия Могилевского. В 1980 году стал членом Союза художников России, ныне заслуженный художник РФ.
-
2025-06-30 09:39
2015 год 4 июня. Министерство диаспоры издало в 2014 году 12 книг по арменоведению. 6 июня. Данные генетического исследования свидетельствуют о том, что современные армяне являются потомками тех, кто населял территорию Армении 5 тыс. лет назад.
-
2025-06-27 09:53
Вышел в свет "Каталог марок НКР (Арцах)", в котором представлены почтовые марки республики в период с 1993 по 2023 гг. Автор издания - Эдуард Кургинян, зампредседателя Армянской ассоциации филателистов. Выпускник электротехнического факультета ЕрПИ, кандидат технических наук, автор ряда научных статей, учебных пособий и 3 изобретений, многолетний преподаватель вуза Эдуард Вагаршакович с детства увлекался коллекционированием марок, потом увлечение приобрело профессиональный характер. Кургинян издал "Каталог марок Армении 1992-2008" (серебряная медаль на выставке в Австрии), "Каталог марок Армении 1992-2024". Его работы неоднократно удостаивались призовых мест в международных конкурсах по маркам, открыткам, памятным медалям, банкнотам. Арцахский каталог вышел в 2025 году.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.
-
2025-03-10 11:58
Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.
-
2024-10-12 09:38
В отличие от Арпи Давоян диплома о юридическом образовании не имею. Но и без диплома легко прийти в недоумение увидев, что в Армении идет судебный процесс, в котором обвиняемые есть, а вот обвинения, как такового, нет. По крайней мере, по состоянию на вчерашний день – 11.10.2024-го.