Последние новости

Софья Овсепян о нашумевшем проекте "Правила поведения педагога"

Корреспондент Aysor.am побеседовал с депутатом парламента Армении от фракции "Мой шаг" Софьей Овсепян о проблемах в сфере образования, в частности, о спорах вокруг предмета "История Армянской церкви", предложении преподавать шахматы вместе с вышеуказанным предметом в качестве факультатива и представленном министерством образования и науки на общественное обсуждение и вызвавшей критику проекте "Правила поведения педагога", передает aysor.am.

 Касаясь озвучиваемой критики в связи с предложенным министерством проектом, в частности, что нельзя требовать от низкооплачиваемого учителя высокой квалификации, депутат сказала: "Оплата труда в данный момент лучшая манипуляция. Когда учитель шел изучать педагогику, уже тогда знал, о какой зарплате идет речь. Если в качестве миссии поступил в педагогический университет, чтобы получить образование, то неужели он думал, что должен получить частичное образование, поскольку эта работа оплачивается очень низко, или для него это – миссия и ценность? Иное дело, если я объективно скажу, что оплата труда учителя не соответствует его нагрузке и необходимо объективно оценить нагрузку, которая возлагается на учителя. Это разные вопросы и сравнивать правила поведения учителя с низкой зарплатой учителя, считаю, неправильно".

Софья Овсепян обратилась также предложениям, которые собирается представить в сфере образования.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "БОРИТЕСЬ ЗА ТО, ЧТОБЫ СПОРТИВНЫЙ ВУЗ БЫЛ СОХРАНЕН"
      2022-10-20 08:08
      3649

      Уже около недели армянское общество обсуждает проект, предложенный Министерством образования, науки, культуры и спорта. В рамках программы укрупнения вузов правительство выдвинуло инициативу, предусматривающую объединение Ереванского государственного лингвистического университета им. В. Брюсова с Государственным институтом физической культуры и спорта Армении, которые далее войдут в состав Армянского государственного педагогического университета имени Х. Абовяна.

    • ШКОЛА: ЧЕТЫРЕ ГОДА НА НУЛЕВОЙ ТОЧКЕ, или РАДУЖНЫЕ ПРОЕКТЫ ОТ МОНКС
      2022-10-13 11:17
      1512

      «Все школы будут оснащены  лабораториями с современным оборудованием, общедоступными зданиями, соответствующими санитарно-гигиеническим нормам и соответствовать нормам безопасности, будет обеспечен качественный доступ к сети Интернет. Ни один ребенок не останется вне системы обязательного образования в нашей стране», - сообщил с трибуны НС РА министр образования, науки, культуры и спорта Ваграм Думанян, представляя проект закона «Государственная программа развития образовании на 2030 год».            С какой позиции стартует программа? Как обстоит дело на данном этапе?

    • РОССИЙСКИЕ ВУЗЫ ПРИГЛАШАЮТ АРМЯНСКИХ СТУДЕНТОВ
      2022-10-08 09:37
      4611

      В Ереване 6-7 октября состоялась двухдневная выставка «Образование в России. Ереван-2022», организованной Российским центром науки и культуры в Ереване в рамках. В числе представленных 13 университетов, наряду с действующими в Армении РАУ(Славянским), филиалами МГУ им. Ломоносова и РЭУ им. Плеханова, участвовали также ведущие вузы из регионов, где традиционно проживает многочисленная армянская диаспора.

    • АРТ-ШКОЛА им. ГАЛИ НОВЕНЦ: ВОСПИТАНИЕ ИСКУССТВОМ
      2022-09-05 13:31
      8919

      Новый учебный год стал годом рождения нового учебного заведения: 5 сентября открыла свои двери перед первыми учениками арт-школа имени Гали Новенц. Поставить на поток выпуск великих артистов, таких, как сама Новенц, основатели школы не обещают, а вот на присутствии культуры и искусства в формировании человека вообще, и молодого поколения в частности, - настаивают.