Последние новости

РЕШЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ НА УЛИЦАХ?

А где правосудие?

Придется опять начать с пресловутого ареста генерала Манвела Григоряна, мера пресечения которого колебалась в разные стороны и теперь остановилась на отметке: за решеткой.

ТАКАЯ ЖЕ УЧАСТЬ В ПРОЦЕССЕ МНОГИХ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ, ВОЗБУЖДЕННЫХ в рамках "революции любви и согласия", постигла многих других представителей прежней власти (Вачагана Казаряна, Самвела Майрапетяна, Ваагна Арутюняна). Я уж не говорю о ситуации со вторым президентом РА и первым президентом НКР Робертом Кочаряном. Его то сажают, то выпускают... При этом среди вменяемых статей есть и такая, которая отсутствовала в УК РА на момент совершенных обвиняемым предполагаемых деяний, а значит, всех, кто подписал такого рода обвинение, надо судить за нарушение основополагающего (с античных времен) постулата правосудия: закон обратной силы не имеет.

Вернемся все к тому же генералу Манвелу. Вот говорят, что эчмиадзинцы (вернее, какая-то их часть) организовали акции протеста после того, как генерала выпустили пока под залог на свободу. А раз народ требует, то как тут не прислушаться? Завтра этот "народ" потребует четвертовать генерала или любого иного гражданина РА. И судьи пойдут на поводу? Если так, если "демос" стал диктовать свои условия Фемиде, то мы окончательно вступаем на верный путь разрушения государственности.

Помните, древние римляне говорили о том, что пусть рушится мир, но торжествует правосудие. При всей образности такого принципа понятно, что в государстве можно обойтись без всего, даже без хлеба, но без Закона - нельзя.

Уже много месяцев перехватившие власть "революционеры" продолжают будоражить воображение населения РА вбросами информации о тех или иных правонарушениях, допущенных прежними. Никто не собирается идеализировать нравы и поступки всех правящих сил за последние 30 лет. Однако в эти обвинения давно пора внести правовую ясность. Довести прозвучавшую информацию до логического завершения ("Следствие закончено. Дело в суде"), чтобы развесивший уши простой обыватель наконец осознал, сколько тушенок съел лично генерал Манвел, а сколько досталось, к примеру, юным еркрапа, детям, которых он периодически возил по местам боевой славы.

ОПЯТЬ Я СВЕРНУЛ НА МАНВЕЛА СЕКТОРОВИЧА. НЕ ПОТОМУ, ЧТО я пытаюсь представить его абсолютно невиновным во всем человеком. Как не без оснований подчеркивал некогда товарищ Жеглов, в тюрьму никто зря не попадает. В данном случае (если призвать на помощь мистику и карму) генерал Манвел сидит за то, что у него на глазах как-то раз один человек убил в ресторане невинного другого, а он промолчал. Замну.

И еще раз спрошу у наших (уж очень хочется назвать их так называемыми) правоохранителей: вы наконец угомонитесь насчет меры пресечения "злодеям"? А если угомонитесь, когда доведете выдвигаемые обвинения до кондиции и направите дела в суд? Сколько месяцев можно считать тушенки все того же Манвела Григоряна? Сколько времени вы будете безуспешно мусолить, переписывать преступления, "массовые беспорядки, совершенные под флагом оппозиции 1 марта 2008 года? Не надейтесь. Не перепишете. Но принесите все же "сочинение на вольную тему" в суд о том, что Н. Пашинян не призывал полицию и военных обратить оружие против законно избранной (и поздравленной самим Хавьером Соланой и прочими) власти. Не призывал гнать полицию дальше Рыбного магазина. Попытайтесь заикнуться о том, что "мирные" демонстранты не били полицейских, не пырнули ножом депутата Армена Мартиросяна, не громили магазины, не жгли машины, включая полицейскую и санитарную. Попробуйте переврать. И принести все это.

А мы, свидетели кровавой вакханалии, инспирированной Л. Тер-Петросяном и его ординарцами, скажем вслух о том, что видели своими глазами и никогда не забудем. Скажем на свободе или за решеткой. Чего уж тут мелочиться?

...Лидер АРФД Ваан Ованнисян как-то в эпоху Л. Тер-Петросяна сказал со скамьи подсудимых: "Вы думаете, это мы сидим? Это вы сидите..." И был прав. Что было потом с АРФД и теми, кто посадил дашнакцаканов, известно всем. Так  что учтите, господа правящие.

Давосы проходят, а армянский народ остается и после некоторых "революционных" умопомрачений начинает отделять зерна от плевел. И "лайвы" тут никак не помогут.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕОСУЩЕСТВЛЕННЫЙ, НО И НЕОТМЕНЕННЫЙ СЕВР
      2020-08-10 10:37
      5570

      На пути к договору Нынешний год богат для армян на юбилеи сложного, с преобладанием негатива, характера. 19 января 1920 года Верховный совет Союзных сил (структура Антанты) признал независимость Республики Армения. 23 апреля то же сделали США. 26 апреля Верховный совет обратился к президенту США Вудро Вильсону с двумя просьбами. Первая - принять мандат на Армению. Вторая - Арбитражным решением определить границу Армении и Турции. 17 мая Вильсон согласился выполнить вторую просьбу. 1 июня Сенат США отклонил мандат на Армению (23 - за, 52 - против).

    • МЫ - МИРНЫЕ ЛЮДИ, НО...
      2020-07-29 11:22
      1599

      Худой мир, конечно, лучше доброй ссоры. И это понимали все прежние руководители Армении, ведущие многолетние переговоры с Азербайджаном относительно судьбы Карабаха. Не касаясь нюансов процесса после подписанного в мае 1994 года режима прекращения огня, отмечу лишь один ключевой момент. Л. Тер-Петросян был за поэтапный вариант достижения согласия: выведем все войска из освобожденных районов Арцаха, доверимся честному слову Азербайджана и гарантиям мирового сообщества, проведем неизвестно когда в НКР референдум - и все будет в ажуре.

    • "ЗА СЕБЯ И ЗА ТОГО ПАРНЯ..."
      2020-07-10 11:23
      2232

      75 лет, отделяющие нас от Дня Победы в Великой Отечественной войне, - по человеческим меркам срок огромный. Жизнь коротка, и не мудрено, что из миллионов воинов, остановивших и разбивших фашизм, остались единицы. У армян из 600 тысяч фронтовиков в строю всего несколько сотен.

    • ТЫ - МНЕ, Я - ТЕБЕ. ПО РУКАМ?
      2020-07-08 15:26
      1409

      Уголовное преследование в отношении лидера "Процветающей Армении" депутата Г. Царукяна остается одной из главных политических тем лета. Правоохранительные органы с судебной безапелляционностью (как будто приговор уже вынесен) твердят о вине Гагика Николаевича и его команды. "Процветающие" решительно опровергают обвинение, называют его политическим, а не уголовным преследованием. Сидеть или не сидеть Царукяну за решеткой, пока завершатся следствие и суд, предстоит решать второй и третьей судебным инстанциям.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РАЗВЕДКА БОЕМ ЗАВЕРШИЛАСЬ, МОЖЕМ ПОТЕРЯТЬ СТРАНУ", -
      2020-08-13 10:12
      394

      заявил политический деятель Ара ВАРДАНЯН - Как заявил второй президент Роберт Кочарян, на уровне повестки консенсус оппозиционных сил уже сложился. Так и есть, однако возникли опасения, что этот консенсус застрял на уровне устных заявлений. Как скоро наступит тот день, когда от осознания общей цели оппозиционные силы перейдут к конкретным действиям и предъявят народу дорожную карту по смене власти?

    • ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ ЧП: ПРЕМЬЕР И ПРЕЗИДЕНТ ОБМЕНИВАЮТСЯ ПАСАМИ
      2020-08-12 13:28
      741

      Сегодня правительство на своем заседании приняло решение о продлении еще на месяц режима ЧП в Армении, парламент решение утвердит, и некоторые ограничения из-за эпидемии коронавируса будут продлены еще на месяц. В последний раз: 15 сентября в республике откроются школы. За этот последний месяц число инфицированных будет продолжать снижаться, и можно надеяться, что к концу пятого месяца ЧП число каждодневно зарегистрированных инфицированных будет исчисляться уже не сотнями, а десятками.

    • Серж САРГСЯН: БЕЗ РАЗОЧАРОВАНИЯ ВПЕРЕД!
      2020-08-12 10:11
      1716

      "Я отдал предпочтение жизням солдат" Грядущие политические события дадут окончательный ответ на вопрос, почему второй и третий президенты Армении нарушили молчание в то самое время, которое по традиции принято считать мертвым политическим сезоном? Впрочем, после событий на приграничном участке Тавуша о мертвом сезоне говорить не приходится, особенно с учетом турецко-азербайджанских военных учений, которые продлились до 10 августа. В качестве условного противника была обозначена Армения…

    • HOMO SOROSIKUS ОТКАЗЫВАЮТ ПАШИНЯНУ В ДОВЕРИИ
      2020-08-11 14:38
      1467

      Наиболее яркие образчики отечественного подвида племени homo sorosikus ополчились на некогда обожаемого ими премьера Никола Пашиняна. Арсен Харатян, Даниел Иоаннисян, Артур Сакунц. Так сказать, лучшие из лучших, преданные из преданных, те, кто в не таком уж далеком прошлом готовы были за своего премьера и в огонь, и в воду, и в трубы дудеть.