Внутривластная борьба в Армении обостряется
Борьба между различными группировками во власти обостряется, сказал журналистам во вторник политтехнолог Виген Акопян.
Он отметил, что сферы, которые имеют стратегическое значение для Армении – контроль над финансами и обороной, были доверены не активным участникам революции, а как принято говорить "профессионалам".
"Это касается Центробанка, Минобороны, Комитета госдоходов, Минфина. Эти ведомства остались вне экспериментов. Там Никол Пашинян не пошел на риск", - сказал Акопян.
Что касается других сфер, то они стали определенными "экспериментальными зонами". Туда были назначены люди, которые принимали участие в революции. Причем состав довольно пестрый, во власть вошли представители абсолютно различных течений, партий и организаций, в том числе, финансируемых фондами Клинтона и Сороса.
"Началась борьба за влияние между различными группировками. Отдельное внимание к Комитету госдоходов и мэрии, возможно, обусловлено тем, что некоторые группировки, которые ассоциируются с фондами Сороса, пытаются взять под контроль сферу финансов", - отметил Акопян.
Используются различные поводы – начиная, например, от премий (хотя там есть вопросы). Пытаются поставить под сомнение личность тех людей, которых назначил сам Пашинян, и которые не входят в какие-то группировки.
На этом фоне не случайным считает Акопян и сообщение Сороса в Twitter.
"Не исключено, что это попытка привлечь новые ресурсы в проходящие процессы", - отметил Акопян.
Представители этих группировок периодически делают вбросы с определенной целью, в том числе, отвлечь внимание от того или иного вопроса. Вопрос гимна, по мнению Акопяна, один из таких манипуляций.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-23 15:15
Руководитель движения «Армения 2026» Нарек Манукян и глава инициативы «Армения – это я» Наири Саркисян 23 июля подписали меморандум о сотрудничестве.
-
2025-07-23 15:10
Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма, выражаясь бытовым языком, обязал воздержаться от процесса национализации компании «Электрические сети Армении». Об этом написал на своей странице в «Facebook» адвокат Александр Кочубаев, касаясь решения Международного арбитражного суда относительно «ЭСА».
-
2025-07-23 15:07
Адвокаты находящегося под арестом главы группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна подали в суд 11 гражданских исков по обвинению в клевете и оскорблениях, восемь из них уже приняты к производству. Об этом сообщил Sputnik Армения представитель защиты Вардан Алоян.
-
2025-07-23 15:04
Генеральная прокуратура Армении подала апелляционную жалобу на решение суда о досрочном освобождении Мгера Енокяна, осуждённого пожизненно за убийство, совершенное с особой жестокостью. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Жалоба уже принята к производству.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-24 09:53
В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.