Железная дорога Ереван – Тбилиси вновь перекрыта
Сотрудники Алавердинского медеплавильного комбината 15 февраля вновь перекрыли железную дорогу Ереван – Тбилиси. Они требуют встречи с руководителем Правительства или вице-премьером Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.
Два дня назад жители Алаверди также перекрыли железную дорогу Ереван – Тбилиси. Тогда с ними встретились губернатор и начальник Полиции Лорийской области. После встречи протестующие открыли дорогу, договорившись об обсуждении вопроса на встрече 15 февраля. На встречу должны были прибыть вице-премьер Армении Тигран Авинян, представитель банка ВТБ и владелец компании ACP. Однако сегодня на обсуждение пришли лишь губернатор Лорийской области Андрей Гукасян, мэр Алаверди Сасун Хачумян и директор компании ACP Лусине Меджлумян.
В ходе встречи Гукасян заявил о том, что предпринимаются попытки найти инвесторов, сейчас ведутся переговоры с двумя операторами. Он также предложил создать группу из 4-5 человек, поехать в Ереван и обсудить данный вопрос с вице-премьером. Протестующие потребовали, чтобы последний сам приехал в Алаверди. «Если бы был какой-то ответ, то, думаю, кто-то из вице-премьеров соизволил приехать к нам. В школе 4 ученика проводят акцию протеста, глава Правительства едет туда, а нас игнорируют», - заявил один из участников акции.
В конце концов, сотрудники Алавердинского медеплавильного комбината решили вновь перекрыть железную дорогу.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-24 15:54
Иран в субботу официально запустил первое в стране воздушное такси, открыв новую страницу в развитии национальной авиации, сообщает IRNA.
-
2025-05-24 15:52
Крупное отключение электроэнергии произошло во французском департаменте Приморские Альпы, где в субботу завершается Каннский кинофестиваль, сообщает РИА Новости со ссылкой на зарубежные СМИ.
-
2025-05-24 15:49
Административный суд в Ереване вновь признал недействительным кратное повышение платы за парковку в столице, но вердикт останется на бумаге.
-
2025-05-24 15:45
20 мая 2025 года суд в Азербайджане приговорил Игбала Абилова к 18 годам лишения свободы по делу о госизмене. Ученого арестовали в 2024 году, когда он приехал в Азербайджан на свадьбу двоюродного брата.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-10-01 11:07
2 октября 2018 г. по призыву главы исполнительной власти имел место захват парламента. Поводом стало голосование по внесению изменений в регламент, иными словами, депутатский корпус действовал в рамках своих полномочий. На 2 октября архиепископ Баграт Галстанян назначил сбор сторонников движения "Тавуш во имя Родины" на площади Республики в ознаменование начала второго этапа борьбы с диктаторским режимом. Организаторы планируют, что акция соберет, примерно, 80 тыс. участников. В тот же день Пашинян пойдет в парламент для участия в заседании, посвященном ответам правительства на вопросы депутатов. Архиепископ созвал своих сторонников на площадь в 18:30, а заседание с участием Пашиняна начнется в 16:30.
-
2024-06-28 09:45
Не так давно мы опубликовали прогноз о том, что Пашинян ищет повод для ареста архиепископа Баграта Галстаняна. Судя по последним событиям, прогноз постепенно воплощается в действие. Против лидера движения "Тавуш во имя Родины" шьют дело на основании факта строительства армяно-американского оздоровительно центра для больных онкологией детей, которые уже прошли весь курс химиотерапии. Центр расположен в живописной местности общины Гетаовит.
-
2024-04-27 09:56
Вышла в свет книга Рубена ГРДЗЕЛЯНА "История железных дорог Армении", изданная по заказу ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога". Автор, филолог по образованию, отмечает в предисловии, что дорога создавалась в одном государстве, пережила три государства-собственника, приходила в полный упадок и возрождалась.
-
2024-02-15 10:47
Бракованный учебник «История армянского народа», аттестация учителей, масса других нарушений, сводящая учебный процесс к национальной катастрофе – череда всех этих одиозных действий Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении вызывает обоснованное возмущение общественности, выражающееся в различных акциях протеста против руководителя этой структуры – в частности, пикетами перед зданием министерства, которые стали регулярными. О своей позиции высказались участники акции в беседе с корр. «ГА».