Последние новости

РЕПАРКОЛ НА РЫНКЕ АРМЕНИИ

Репаркол не имеет себе равных в скорости и качестве заживления поврежденных тканей. Это касается как покровов, т.е. кожи, так и слизистых оболочек. Восстановление поврежденной ткани происходит в 3 раза быстрее и без рубцов.

 Слева соучредитель Аврахам Бен Элиша и Сергей НазаровРоссийская компания "РЕПАР-ГРУП" разработала препарат для быстрого заживления ран, ожогов и других повреждений кожи. Она решила в благотворительных целях безвозмездно поставить партию лекарства в Вооруженные силы РА  и МЧС. Корр. "ГА" встретился с соучредителем и генеральным директором компании Сергеем НАЗАРОВЫМ, который рассказал об этом уникальном препарате.

- Хочу представить вам новый уникальный продукт, коллагеновый гель зарегистрированной торговой марки "Репаркол". Название  состоит из 2 слов: репарация и коллаген, и он не имеет себе равных в скорости и качестве заживления поврежденных тканей. Это касается как покровов, т.е. кожи, так и слизистых оболочек. Восстановление поврежденной ткани происходит в 3 раза быстрее и без рубцов. Гель состоит из коллагена, пропиленгликоля и очищенной воды. Мы достигли такого эффекта благодаря разработанной и запатентованной технологии получения коллагена с сохраненной фибриллярной структурой (фибриллы - коллагеновые нити, которые формируют каркас всех органов) и комбинации с пропиленгликолем, который является антисептиком и предотвращает высыхание раны, удерживая влагу, что важно в процессе регенерации. Третий компонент - это очищенная вода. Так что  в составе репаркола нет ничего лишнего, никаких наполнителей и добавок!  На данный момент он зарегистрирован как косметическое средство, но проходит сейчас стадию регистрации в качестве изделия медицинского назначения, которая завершится к концу текущего года.

- А кто автор этого средства?

-  Разработал гель мой родитель, и данный бизнес является семейным бизнесом. Совместно c соучредителем Абрахамом Бен Элиша мы основали компанию ООО "РЕПАР-ГРУП" и организовали производство в Московской области. Узнав об уникальности  продукта, к нам присоединился близкий мне человек, врач по образованию, Владимир Гевондов, который перешел к нам из компании Novartis Consumer Health и имеет опыт работы в таких транснациональных компаниях, как GlaxoSmithKline и L’oreal-VICHY. Владимир является моим заместителем и в том числе занимается маркетингом и медицинским сопровождением геля репаркол.

 Дистибьютор Рафаел Бекджанян- Когда мы увидим репаркол в Армении?

- Репаркол присутствует на рынке в Армении уже более 2 лет в небольших количествах. Мы очень хотели поскорее дать нашим соотечественникам этот прекрасный продукт, но как-то все не складывалось. Теперь мы решили выйти на рынок Армении основательно. В данный момент идут успешные переговоры с дистрибьютором из Армении - компанией ООО "РАДА ФАРМ", которой руководят молодые энергичные ребята. Это Давид Геворгян, Рафаэль Бекджанян, а также челюстно-лицевой хирург из Медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич" Кюркчян Георгий Ашотович. Они сами вышли на нас, благодаря отзывам врачей о применении репаркола. 10 марта 2019 года мы планируем подписание договора о поставках, и вся линейка продуктов "Репаркол" будет доступна в розничной продаже уже со второй половины марта - начала апреля. Совместно с ООО "РАДА ФАРМ" мы планируем проведение в Ереване большого семинара для врачей и косметологов.

- Cергей, а в чем уникальность геля?

- Во-первых, - еще раз хочу сказать о его составе. Коллаген не реконструирован, а получен нами с сохраненной фибриллярной структурой - матрицей для любых наших органов, включая кожу, во-вторых, пропиленгликоль, который является, по сути, спиртом (антисептиком) и удерживает заживающую рану влажной, что влияет на скорость регенерации.

И форма выпуска уникальна. На сегодняшний день мы производим 4 формы геля репаркол, это гель-туба 5 мл, гель-туба 10 мл, гель-спрей, флакон 20 мл, гель-пена, аэрозоль 30 мл и две последние формы из них не имеют аналогов в мире. Не существует, кроме нашего, коллагенового спрея или пены.

Кроме того, репаркол имееет широкий спектр действия. В медицине это комбустиология, дерматовенерология, гинекология, урология, все виды хирургии, эндокринология, стоматология и т.д. В косметологии это пиллинги, дермобразия, шлифовки, фракционный лазер, мезороллер и мезотерапии, татуаж и другие инвазивные процедуры, также в тату-салонах, при восстановлении.

- Вы долгое время занимались кинематографией. Есть ли новые замыслы?

- Да, как вы знаете, я киношник и 15 лет занимался дистрибуцией фильмов, сперва в компании "Арт-хаус", потом организовал собственную компанию - "Грани кино". Но после разработки геля репаркол, понимая его уникальную эффективность, коммерческую привлекательность плюс то, что это дело рук моей семьи, я отложил кино в "дальний ящик", пока не наладится стабильная работа, касающаяся геля. Но кино я не бросил и планирую заниматься им параллельно, тем более что уже есть пара проектов.

 Челюстно-лицевой хирург Георгий Кюркчян- Когда вы планируете поставку гуманитарного груза?

- Что касается гуманитарной поставки партии репаркола, то этот вопрос решается через Армянскую Апостольскую Церковь. Есть некоторые бюрократические вопросы, которые нужно решить, чтобы продукты были поставлены малоимущим, сиротам, престарелым людям, а также МЧС Армении для первой помощи при чрезвычайных ситуациях. На днях я посетил Армянскую церковь в Москве, передал некоторое количество репаркола. Встретился с отцом тер Тадевосом. Он обещал поговорить с министром обороны Давидом Тонояном и рассказать об инициативе. Знаете, что я хочу отметить, что после того, как премьером стал Никол Пашинян, стало меньше препятствий в бизнесе и легче решать бюрократические вопросы. И это хорошо!

В заключение подчеркну, что, как вы знаете, я армянин, родом из Грузии, которая меня вырастила и которую я очень люблю, живу в России, которая стала мне и моей семье домом. Мое сердце разделено на три части - между Арменией, Грузией и Россией, хотя раньше это была одна страна. И я хочу сделать максимально много, что будет в моих силах, для этих трех стран.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРАЧИ НЕ МОГУТ ВЪЕХАТЬ В АРЦАХ
      2023-01-27 12:58
      1370

      С первых же дней блокады Арцаха благотворительное общественное объединение "ВИВА. Врачи и волонтеры - Армении" вышло на связь с коллегами из Степанакерта и начало сбор средств для помощи медицинским учреждениям республики. О деятельности организации в этот сложный период корр."ГА" рассказала ее председатель Татьяна ОГАНЕСЯН.

    • КАРТОЧНАЯ НЕРАЗБЕРИХА
      2023-01-27 09:27
      1048

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян 12 января на очередном заседании кабинета министров подчеркнул необходимость выпуска идентификационных карт нового поколения. По словам премьера, существующие пластиковые ID-карты остались в рамках технических возможностей 15-летней давности, что не соответствует современным международным требованиям. Будущий носитель будет содержать гораздо больше информации, чем сегодняшний паспорт. Уйдут в долгий ящик банковские карты, водительское удостоверение, свидетельство о прохождении техосмотра авто и другое. Все будет перенесено на единый носитель.

    • ФРИДА КАЛО: CТРАСТЬ И БОЛЬ НАПОКАЗ
      2023-01-25 14:00
      1941

      В ереванском Музее современного искусства открылась мультимедийная выставка всемирно известной мексиканской художницы Фриды Кало. На ней представлены 50 работ мастера. Это уже вторая экспозиция российской организации "Арт мост". Первая "10 великих художников Возрождения" c большим успехом прошла в конце прошлого года.

    • "А ГДЕ ТЕБЯ СЕГОДНЯ НЕТ? НА БОЛЬШОМ КАРЕТНОМ"
      2023-01-25 09:52
      1619

      25 января легенде авторской песни, актеру театра и кино, поэту Владимиру ВЫСОЦКОМУ исполнилось бы 85 лет Первые из написанных им песен относятся к началу 1960-х годов. Вначале они исполнялись в кругу друзей, позже получили широкую известность благодаря распространявшимся по стране магнитофонным записям. Как написала в своей книге "Владимир, или Прерванный полет" супруга Высоцкого Марина Влади, поэзия Высоцкого отличалась многообразием тем (уличные, лагерные, военные, сатирические, бытовые, сказочные, "спортивные" песни), остротой смыслового подтекста и акцентированной социально-нравственной позицией автора. В его произведениях, рассказывающих о внутреннем выборе людей, поставленных в экстремальные обстоятельства, прослеживались экзистенциальные мотивы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УДИВИТЕЛЬНАЯ ПОЛЬЗА ПЕРСИКОВ
      2022-07-13 16:35
      5010

      Мало что может сравниться с ощущением, которое испытываешь, кусая спелый сочный персик в жаркий летний день. Сезон, когда поспевают эти фрукты, длится с апреля по сентябрь в зависимости от региона. Персики дают вам отличную возможность утолить тягу к сладкому, не перегружая организм огромным количеством сахара и других добавок. Однако великолепным дополнением к рациону их делает не только вкус.

    • ЭХО «РЕФОРМ» МИНЗДРАВА
      2022-05-23 10:13
      2626

      За 4 года правительство Пашиняна резко ускорилось в обирании людей Так называемые реформы правительства Пашиняна в различных сферах (если они вообще проводились) к настоящему моменту привели к неожиданному результату. Видя их нулевой и даже отрицательный эффект в своей повседневной жизни, все больше людей в частных разговорах признаются: если «гэдэшники» считают себя «белыми», то мы согласны быть «черными»; если они «революционеры», то мы - «контрреволюционеры»…

    • ЦОЛАК СААКЯН – СКУЛЬПТОР В МЕДИЦИНЕ
      2022-04-25 09:59
      1789

      Рабочий кабинет кандидата медицинских наук, академика ряда международных академий, доктора Цолака Саакяна, расположенный в небольшом уголке его дилижанской квартиры, напомнил мне келью отшельника, где нет ничего лишнего. Письменный стол, советская настольная лампа, бумага, карандаш и книги, книги, книги...

    • БАДАМИ И ВИТАМИНАМИ – ПО COVID-19?
      2022-03-08 09:57
      3286

      STADA AG: рынок фармпродуктов в Армении достиг 155 млн евро Международная фармацевтическая компания STADA AG (штаб-квартира – г. Бад-Фильбель, Германия) высоко оценила потенциал розничного рынка фармацевтических препаратов Армении, который в 2021 году достиг 155 млн евро.