СТЕРВЯТНИКИ
Когда в одном из давних интервью Джорджа Сороса англоязычной прессе журналист спросил американского миллиардера: "Вас обвиняют в финансовых кризисах во многих странах, в том числе в Таиланде, Индонезии, Японии, Малайзии, России и т.д. Что скажете?", он ответил: "Я всего лишь зарабатываю деньги. Я не могу и не буду смотреть на социальные последствия того, что делаю. Иногда мои действия приводят к негативным последствиям, как, например, в России… Я не чувствую себя виноватым потому, что вовлечен в безнравственную деятельность".
ИНТЕРЕСНО, был бы председатель инвестиционного Фонда Сороса, учредитель Фонда гражданского общества, величайший "подрывник" всех времен и народов, взрастивший на грантах не одно поколение адептов, проталкивающих под лозунгами "Открытое общество", "Либеральные ценности", "Права человека", "Демократия" финансовые интересы своего кормильца, столь же честен в своих высказываниях сегодня?
На днях, после того как Сорос заявил, что "мощная поддержка гражданского общества в Армении жизненно необходима для демократического настоящего и будущего страны", прикрепив к этой записи в своем Twitter опубликованную на сайте Фонда гражданского общества статью под названием "Как лица, определяющие политику США, могут поддержать демократию в Армении", армянские СМИ не преминули в очередной раз напомнить общественности, кто такой Сорос и чем чревата его "поддержка". Кроме того, был опубликован список проектов и организаций в Армении, финансируемых человеком, который, по собственному признанию, лишь зарабатывает деньги и плевать хотел на социальные последствия своих разрушительных действий.
СУММЫ ВПЕЧАТЛЯЮЩИЕ, цели откровенно подрывные, в списке - "борцы" против Aрмянской Апостольской Церкви, пропагандисты, ратующие за особые права ЛГБТ-сообщества, создатели сомнительных образовательных проектов вроде Boon TV (интернет-канала, тоже финансируемого Фондом Сороса и активно рекламируемого нынешним министром образования и науки Араиком Арутюняном, где в гуманитарном сегменте передач детей учат тому, что Григор Лусаворич - никакой не Просветитель, христианство в Армении не укоренилось, спарапет Вардан Мамиконян не герой, а предатель Васак Сюни - герой, армянские женщины самые закабаленные и угнетенные и т.д.), а также провокаторы студенческих волнений вроде движения "Рестарт", участники которого на старте "бархатной революции" блокировали двери Ереванского госуниверситета, держали ректора в заложниках и сегодня продолжают провоцировать хаос в главном вузе страны. Не за идею и победу демократии, а за деньги.
"26 декабря 2018 года студенческое движение "Рестарт" получило от Фонда Сороса 20 тысяч долларов", - заявила на днях эксперт общественного клуба "Глас народа" Цовинар Костанян.
"Что это, если не вмешательство во внутренние дела Армении? Поддерживать студентов, чтобы они организовывали акции протеста в стенах своего университета? Этому безобразию должен быть положен конец на законодательном уровне", - отметил другой эксперт клуба, Арман Гукасян, отметив, что в 2018 году со стороны Фонда Сороса ряду армянских НКО были переведены гранты на сумму около $3 млн. Например, Союз информированных граждан тоже получил немалое финансирование - грант этой организации, имеющей ярую антироссийскую позицию и выступающей против участия Армении в ЕАЭС и ОДКБ, составил 400000 долларов.
Политика, в том числе внешняя, Церковь, образование, семья: в фокусе интересов организаций, подобных Фонду Сороса, все фундаментальные основы, на которых держится суверенитет национального государства, вокруг которых формируется идентичность и национальная безопасность (об этом мы подробно писали в статье "Области тьмы Фонда Сороса. Армянский акцент", еще в сентябре 2017 года). Разрушить Церковь, образование, семью - и политика приложится, можно делать со страной что угодно, включая внешнеполитический курс.
Эксперты предлагают срочно ввести новое законодательное регулирование, которое приостановит деятельность Фонда Сороса и ему подобных в Армении. Только как? Ведь если заглянуть в список соросовских "птенцов", то в нем можно увидеть практически всех, кто занял ключевые посты в государстве после "бархатной революции". Ну или почти всех…
КСТАТИ, недавно на сайте Фонда Карнеги за международный мир (Carnegie Endowment for International Peace), тоже весьма неоднозначной организации в плане осуществляемых целей, появилась статья некоего Рэя Сальваторе Дженнингса под названием Upgrading U.S. Support for Armenia’s Postrevolution Reforms, в которой тоже говорится о необходимости, скажем так, "мощной поддержки" демократии в Армении после "бархатной революции". Если опустить болтовню о продвижении демократии, суть пространного опуса автора, в настоящее время консультирующего Агентство США по международному развитию и Всемирный банк, вкратце сводится к тому, что нужно использовать появившийся шанс, дабы оторвать Армению от влияния Москвы и евразийских интеграционных процессов, приблизить ее к НАТО, помочь с переходным правосудием и решением карабахского конфликта.
Урегулирование конфликта, по мнению Дженнингса, принесет соблазнительные выгоды Пашиняну и его политической повестке, ибо тогда Азербайджан мог бы позволить Армении присоединиться к таким инициативам, как железная дорога Баку - Тбилиси - Карс и нефтегазовые предприятия, которые укрепили бы энергетическую независимость страны, а любое потепление отношений с Баку может привести к открытию границы Турции с Арменией, что станет огромным благом для экономических перспектив Армении. Вот как...
При этом, как считает Дженнингс, благоприятные предпосылки имеются. И одна из них - тот факт, что "Пашинян пользуется большей общественной поддержкой, нежели его предшественники, что, возможно, позволит ему протолкнуть различные болезненные компромиссы, необходимые для разрешения конфликта, и начать общенациональный разговор о будущем противостояния".
Как говорится, без комментариев…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-06-27 09:36
Не собираюсь комментировать публичное предложение премьера Пашиняна «показать главе Армянской церкви свой пенис» – не позволяет природная брезгливость. Достаточно уже, что «новость» облетела мировые СМИ, и это вселенский стыд и позор. Между тем определенная параллельность событий, происходящих в Армении, Азербайджане и Турции, заслуживает того, чтобы хотя бы обратить на эти параллели внимание. Алиев в Баку судит бизнесмена, миллиардера, благотворителя Рубена Варданяна, Пашинян арестовывает бизнесмена, миллиардера, благотворителя Самвела Карапетяна в Ереване.
-
2025-06-23 18:44
Пока премьер Пашинян занят «войной» против Армянской Апостольской Церкви и репрессиями против соотечественников, поддерживающих Церковь, а армянская общественность и экспертное сообщество активно обсуждают происходящее внутри Армении и, конечно, израильско-иранский конфликт, чреватый большой войной в регионе, происходят события, не удостаивающиеся особого внимания, хоть и следовало.
-
2025-06-20 09:11
«Нам предлагают в продовольственном плане зависеть от одного врага, в энергетическом - от другого, в обмен на фейковую «защиту суверенитета от России», - говорит в интервью «ГА» политический аналитик Армине СААКЯН.
-
2025-06-18 10:30
Весьма любопытная новость: впервые за всю историю британской внешней разведки MI6 эту структуру возглавит женщина - Блэйз Метревели, сменив на этом посту Ричарда Мура. Кто же такая г-жа Метревели - британка с грузинской фамилией (если помните, был такой известный грузинский футболист, впоследствии Залуженный тренер Грузинской ССР Слава Метревели)?
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-06-24 09:53
В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.
-
2025-03-10 11:58
Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.