Последние новости

"Переходный" возраст у борцов

Сегодня тренеры сборных Армении по вольной и греко-римской борьбе подвели итоги выступления своих подопечных на чемпионате Европы до 23 лет в сербском городе Нови-Сад.

 Вазген Теванян (65 кг) стал чемпионом Европы до 23 лет по вольной борьбеНапомним, что в вольной борьбе Вазген Теванян (65 кг) стал чемпионом Европы, а Хачатур Папикян (74 кг) завоевал бронзовую медаль. В греко-римской борьбе Славик Галстян (63 кг) стал серебряным призером

Наставник сборной Армении по вольной борьбе Апетнак Кургинян, возглавлявший команду в Сербии, сказал, что даже проигравшие ребята имеют хороший потенциал. Поражения имели место в равной борьбе. Сейчас происходит смена поколений, около 80% национальной сборной составляют молодые борцы. Переход из одной возрастной категории часто проходит нелегко. Ребятам вместе с тренерами при поддержке национальной федерации нужно серьезно работать.

Главный тренер юниорской сборной по греко-римской борьбе Армен Бабаларян считает, что Славик Галстян должен был стать чемпионом. Своего грузинского соперника по финалу Галстян на юниорском чемпионате мира победил со счетом 10:0. По ходу схватки в Сербии он вел со счетом 8:4, но подвели спешка и желание быстрее победить. Отсюда обидное поражение.

Бабаларян тоже считает, что переход из юниоров во взрослую борьбу обычно протекает непросто. Лишь некоторым спортсменам, например, Артуру Алексаняну и Арсену Джулфалакяну, удавалось с ходу адаптироваться  и продолжать завоевывать медали. А вот Максим Манукян является противоположным примером, раскрывшись уже в зрелом возрасте.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЛИЖАЙШАЯ ЦЕЛЬ "АРАРАТА-АРМЕНИИ" – ПОБЕДИТЬ "ЦЕЛЕ"
      2020-09-23 14:53
      184

      24 сентября "Арарат-Армения" в третьем квалификационном раунде Лиги Европы (ЛЕ) сыграет со словенским "Целе". Третий раз подряд в этом розыгрыше армянский клуб будет принимать соперника на свое поле.

    • КРИЗИС В "МОЛОДЕЖКЕ" КАК ЗЕРКАЛО АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА
      2020-09-22 14:52
      443

      Уделяя в последнее время большое внимание выступлениям и проблемам национальной сборной Армении по футболу мы (и не только мы) как-то упустили из виду молодежную команду. А ведь в ней играют футболисты в возрасте до 21 года, то есть, по сути, ближайший резерв сборной. Давайте посмотрим, как обстоят у нашей молодежки в отборочном цикле ЧЕ-2021.

    • АРМЯНСКИЙ БАСКЕТБОЛ ПРОТИВОСТОИТ КОРОНАВИРУСУ
      2020-09-21 11:56
      579

      Президент баскетбольной "А" лиги Армении Ара Погосян в интервью "ГА" рассказал о состоянии отечественного баскетбола в эпоху коронавируса.

    • ГИМНАСТЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ С НОВЫМИ НАДЕЖДАМИ
      2020-09-21 11:46
      573

      15 сентября во всех спортшколах Армении возобновился учебно-тренировочный процесс. Спустя полгода спортсмены и тренеры вернулись в спортзалы и приступили к работе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРИУМВИРАТ ГОТОВ К БОРЬБЕ!
      2020-09-17 11:21
      1513

      Между лидерами партий нет разногласий Вопреки кликушеству ангажированных СМИ, триумвират ППА -  "Айреник" - АРФ "Дашнакцутюн" чувствует себя сплоченным, как никогда, между его лидерами нет никаких разногласий. Все публикации на эту тему в прониколовских СМИ на поверку оказались чистейшим блефом!

    • КОНКУРЕНЦИЯ ЕСТЬ, НО БОРЦОВ МАЛО
      2020-08-14 15:48
      2165

      Вслед за борцами вольного стиля юниорский чемпионат Армении (до 20 лет) провели представители греко-римского стиля. В турнире приняли участие 65 спортсменов из Армении и Арцаха, соревновавшихся в 10 весовых категориях.

    • БОРЦЫ ВЕРНУЛИСЬ НА КОВЕР
      2020-08-13 10:37
      2513

      В Ереване прошел чемпионат Армении по вольной борьбе среди юниоров (до 20 лет) с участием 60 спортсменов из всех марзов республики и Арцаха. Борцы соревновались в 10 весовых категориях.

    • Зион КЛАРК: "НИКАКИХ ОПРАВДАНИЙ"
      2020-08-08 13:16
      3698

      Американец Зион Кларк родился с опасным генетическим заболеванием – синдромом каудальной регрессии. Речь идет о редком врожденном пороке развития дистального отдела позвоночника и спинного мозга, при котором спинной мозг и все нижележащие конечности и органы перестают развиваться на уровне крестца.