Последние новости

Минобр об общем и средне-специальном образовании

Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян на состоявшейся во вторник встрече с новоназначенным послом США в Армении Линн Трейси рассказал о приоритетных направлениях реформ в сфере образования. 

Как сообщает пресс-служба Минобразования, Арутюнян представил послу установленную правительственной программой повестку реформ: от начального до средне-специального образования, от высшего образования до сферы науки. 

В этом контексте Арутюнян отметил, что в настоящее время следует направить усилия в основном на разработку общеобразовательных программ, критериев и стратегии, а также улучшение программы переподготовки учителей. 

Министр указал на важность программ по укреплению связи между среднеспециальным образованием и рынком труда, а также реформ, предусматриваемых законом "О высшем образовании и научно-исследовательской деятельности", который в скором времени будет вынесен на общественное обсуждение. 

Говоря о процессе всеобщей инклюзии, министр высоко оценил сотрудничество с Агентством США по международному развитию (USAID), благодаря которому около 100 общеобразовательных школ в различных областях Армении адаптированы к учащимся с особыми потребностями. 

Арутюнян выразил уверенность, что партнерские взаимоотношения между двумя странами будут укрепляться и развиваться с учетом большого потенциала в частности, в сфере образования. 

В свою очередь, посол Трейси, высоко оценив крепкое сотрудничество в сфере образования, особо отметила вопросы углубленного преподавания английского языка, инклюзивного обучения и программ по академическому обмену. 

В ходе встречи собеседники затронули вопросы преподавания английского языка, переподготовки учителей английского языка, обеспечения сейсмоустойчивости школ и другие аспекты армяно-американского сотрудничества. 

На встрече присутствовала также руководитель ереванского офиса USAID Дебора Гризер. 

Основная тема:
Теги:
  • Вано 19-Мар-2019
    1) 90-х USAID требовал, чтобы мы закрывали наши самые авторитетные и старые школы.//// 2) один из бывших чиновников сша говорил совсем недавно, что "люди имеют право быть тупыми и необразованными!((((( ..... Надеюсь на этой встрече о говорили о более полезных понятиях. Или нет?? А вообще, не очень понятно, зачем г-же Трейси так вникать в нашу школу?? Когда у нас были университеты, еще очень долго не существовало США..... Не стыда, ни совести, ей богу!))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НОКС - ТУПИКОВЫЙ ВАРИАНТ ЭВОЛЮЦИИ
    2022-05-14 10:34
    4485

    Итак, он откинул копыта, сыграл в ящик, накрылся медным тазом. И для того, чтобы предсказать такой финал, даже не требовалось особых компетенций, достаточно было просто обладать здравым смыслом. Ах да! "Он" - это проект века, очередная великая реформа в сфере образования, предполагающая объединение Государственного института театра и кино с Академией изящных искусств и попортившая многим много же крови. Официально об этом пока не объявляли, да и вряд ли объявят, но в инсайде Министерства НОКС уже звучит - проект заморожен.

  • ЦЕЛЛОФАНОВОЕ СЧАСТЬЕ
    2022-02-17 15:20
    21017

    В основе жгучей правительственной жажды преобразований и реформ лежит жгучая жажда чьего-то личного обогащения - в этом мы убеждаемся на многих примерах. По крайней мере состоявшееся недавно расширенное заседание ученого совета Государственного института театра и кино, собранное по поводу грядущей оптимизации вуза, явно демонстрировало, что публика придерживается именно этой точки зрения.

  • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
    2021-11-13 13:21
    27593

    Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

  • ФИЛИАЛ МГУ В ЕРЕВАНЕ ВРУЧАЕТ ДИПЛОМЫ
    2021-07-26 13:11
    15806

    Несмотря на солнцепек, во дворе ереванского филиала Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова было многолюдно. Собравшаяся здесь молодежь готовилась к одному из ярких и ответственных событий своей жизни: к получению дипломов об окончании этого вуза. Примечательно, что шестеро из 55 студентов в мантиях и академических шапочках - выпускники, ставшие первыми магистрантами. Среди них есть и претенденты на обучение в аспирантуре головного вуза в Москве, это выпускница юридического факультета Лилия Шагинян и выпускник факультета международных отношений Геворк Акопян.