Последние новости

БОРЦЫ ГОТОВЯТСЯ К ЕВРОПЕ

Сборная Армении по греко-римской борьбе проводит заключительный сбор в Олимпаване, готовясь к чемпионату Европы в Бухаресте. Накануне главный тренер национальной команды Левон Джулфалакян объявил состав и побеседовал с журналистами.     

Сборная. Главным турниром сезона является чемпионат мира, который пройдет с 14 по 22 сентября в Нур-Султане (теперь уже бывшей Астане) и будет иметь рейтинговый статус. Именно в столице Казахстана будет разыгрываться львиная доля олимпийских путевок. Чемпионат Европы рассматривается именно в этой призме. Хотя в столице Румынии будут разыгрываться путевки на II Европейские игры в Минске (1-16 места в отдельно взятой весовой категории). В столице Беларуси соревнования в нескольких видах спорта будут иметь статус первенства континента. По мнению наставника, в борьбе нужно было сделать то же самое, чтобы избежать большого количества важных официальных соревнований.           

Европейские игры. Каждая страна сможет выставить на Играх в Минске представителей максимум в 6 весовых категориях. После чемпионата Европы тренерский штаб будет решать, кто именно поедет в Беларусь (первые номера или молодежь). При этом Левон Арсенович не считает Европейские игры маловажным турниром, ценность которого девальвируется. 

Мигран Арутюнян. Ранее борец заявил, что хотел бы выступать в сборной, но его там видеть не хотят. По мнению тренера, не бывает такого, чтобы спортсмен готовился, сидя дома. Спорт имеет свои законы, которыми все должны руководствоваться. Любой спортсмен сборной обязан пройти все запланированные сборы, соревнования и доказать свое право на место в команде. Шанс получают все, кроме тех, кто делает "домашние" заявления, в независимости от имен. С таким же успехом можно пригласить в сборную завершивших карьеру Карена Мнацаканяна, Вагинака Галстяна или Романа Амояна.

Арсен Джулфалакян. Если говорить о совмещении карьеры спортсмена и депутата, Джулфалакян-младший с юных лет любил жить по загруженному графику. Он всегда уделял значительное время учебе, постоянно занимался самообразованием. Сейчас в этом плане ничего не изменилось. Арсен – целеустремленный по натуре человек, который делает все возможное для достижения поставленных целей.

Артур Алексанян. Артур уже полноценно тренируется в сборной, все должно быть нормально. Олимпийский чемпион пропустит первенство Европы, чтобы целенаправленно готовиться к чемпионату мира, не форсируя выход на ковер. 

У Алексаняна сам факт пропуска впервые за много лет чемпионата Европы вызывает странные ощущения. Решение взять паузу принято вместе с тренерами. Перед стартом чемпионата мира борец примет участие в международных соревнованиях, возможно, на Европейских играх. Рассказывая о лечении травмы в США, Алексанян сообщил, что все прошло успешно, боли в области спины спортсмена больше не беспокоят. "В США тренировки значительно отличались от обычных занятий. Я делал абсолютно новые для себя упражнения, на незнакомых мне ранее тренажерах. Сейчас на ковре чувствую, что они мне очень помогли", - сообщил борец.

Отец и личный тренер Артура Геворг рассказал, что его сын и подопечный неоднократно получал заманчивые предложения выступать за рубежом, но всегда отвечал отказом. Как сообщил ArmTimes.com, недавно подобное предложение делал Катар, но это далеко не единственный случай. По словам Геворга Алексаняна, с 2012 года, когда Артур стал чемпионом Европы, у него не раз была возможность выступать под флагом другой страны. После Катара поступило еще одно предложение, но Артур хочет выступать за свою родину, а не быть легионером.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРИЗИС В "МОЛОДЕЖКЕ" КАК ЗЕРКАЛО АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА
      2020-09-22 14:52
      223

      Уделяя в последнее время большое внимание выступлениям и проблемам национальной сборной Армении по футболу мы (и не только мы) как-то упустили из виду молодежную команду. А ведь в ней играют футболисты в возрасте до 21 года, то есть, по сути, ближайший резерв сборной. Давайте посмотрим, как обстоят у нашей молодежки в отборочном цикле ЧЕ-2021.

    • АРМЯНСКИЙ БАСКЕТБОЛ ПРОТИВОСТОИТ КОРОНАВИРУСУ
      2020-09-21 11:56
      373

      Президент баскетбольной "А" лиги Армении Ара Погосян в интервью "ГА" рассказал о состоянии отечественного баскетбола в эпоху коронавируса.

    • ГИМНАСТЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ С НОВЫМИ НАДЕЖДАМИ
      2020-09-21 11:46
      369

      15 сентября во всех спортшколах Армении возобновился учебно-тренировочный процесс. Спустя полгода спортсмены и тренеры вернулись в спортзалы и приступили к работе.

    • "ВАЛИДОЛЬНЫЙ" КАМБЭК "АРАРАТА-АРМЕНИИ" (ВИДЕО)
      2020-09-18 12:25
      768

      Во втором квалификационном раунде Лиги Европы "Арарат-Армения" на своем поле победил люксембургский "Фола Эш" со счетом 4:3 и вышел в следующий раунд турнира.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен Ашотян: тезис «Армения после Никола» станет актуальным
      2020-09-22 14:38
      379

      После прихода к власти Никола Пашиняна каждый месяц и каждое время года стали жарче, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами заместитель председателя Республиканской партии Армении (РПА) Армен Ашотян.

    • МИНИСТР ЗАТРОНУЛ И СПОРТИВНЫЕ ТЕМЫ
      2020-09-16 20:00
      1546

      16 сентября глава Министерства образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Араик Арутюнян провел пресс-конференцию, на которой представил проделанную и текущую работу во вверенных ему сферах. В том числе - спортивной.

    • Роберт Кочарян встретился с экономическими аналитиками и журналистами
      2020-08-27 12:15
      489

      Второй президент Армении Роберт Кочарян встретился с экономическими аналитиками и журналистами, освещающими экономические темы. Об этом говорится в сообщении, распространенном на странице экс-президента в «Facebook».

    • "АРАРАТ-АРМЕНИЯ" ГОТОВ К СТАРТУ В ЛЧ
      2020-08-19 03:43
      4080

      19 августа в Ереване чемпион Армении по футболу "Арарат-Армения" в рамках первого квалификационного раунда Лиги чемпионов примет кипрскую "Омонию". Накануне матча главный тренер Давид Кампанья и французский полузащитник армянского клуба Йоан Гуффран провели пресс-конференцию. Из-за пандемии COVID-19 мероприятие прошло в удаленном формате, а вопросы представители СМИ прислали заранее.