Последние новости

СНБ Армении: обвиняемых в госизмене нет

Служба Национальной безопасности Армении в ответ на запрос Sputnik Армения прокомментировала заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна об "иностранных агентах".

Премьер-министр Армении в ходе встречи в Исфахане в начале марта с представителями местной армянской общины заявил, что нельзя позволить, чтобы в "Республике Армения действовали политики, которые являются скорее иностранными агентами, чем гражданами своей собственной страны".

"Данные о возможно действующих в Армении иностранных агентах получаются в результате оперативно-разведывательной деятельности. Согласно статье 41 Закона "Об оперативно-разведывательной деятельности" результаты указанной деятельности не подлежат публикации", - говорится в сообщении.

На вопрос есть ли сейчас в ведении следственного департамента уголовные дела и обвиняемые в государственной измене, в СНБ Армении ответили отрицательно.

Ранее глава СНБ Артур Ванецян также прокомментировал заявление Пашиняна. Он заявил, что СНБ Армении постоянно работает над выявлением лиц, имеющих связи со специальными службами других стран, добавив, что более расширенный комментарий дать не может, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОЩУНСТВО И ЦИНИЗМ. ВЛАСТИ НЕ ОТОРВАТЬ ОТ БЮДЖЕТНОЙ КОРМУШКИ
      2020-09-25 11:30
      816

      В качестве поощрения депутаты Национального Собрания, государственные служащие и сотрудники аппарата получат единовременное денежное вознаграждение в размере 75% от официальной месячной ставки. Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщили в пресс-службе НС. Отметим, что сумма премиальных спикера парламента составила 892 890 драмов, вице-спикеров - 694 470 драмов, депутатов - 496 050 драмов, советника председателя НС - 471 247 драмов.

    • БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ
      2020-09-24 11:32
      1319

      Власть повторяет худшие традиции АОД 2 октября будем отмечать вторую годовщину захвата парламента исполнительной властью, спустя несколько месяцев последовал призыв премьер-министра к блокаде судов.

    • ТАНДЕМ ИЗ ВАРСЕР УЖЕ НЕ В ФАВОРЕ
      2020-09-24 11:15
      1316

      Чьи политические интересы обслуживает судья КС Григорян? В Гегаркуникском марзе есть красивая деревня с романтическим названием Варсер. Оно переводится с армянского как "волосы". Местные жители связывают это название с очень высокой травой на горных лугах.

    • ЧЕЛОВЕК ШАГАЮЩИЙ VS МАТЕВОСЯНА И САГИЯНА
      2020-09-24 10:46
      1019

      Давеча в телеэфире бывший премьер-министр Грант Багратян остроумно заметил насчет премьер-министра нынешнего - думается, главная его проблема - Месроп Маштоц. Мол, нынешний главный начальник наверняка злится - и надо было тебе лезть поперек батьки с этими буквами, эка безделица, я бы и их создал! В очередной раз оказалось, что в каждой шутке есть лишь доля шутки. На прошлой неделе произошло два невеселых события, в очередной раз обнаруживших, что власть ломает от тех, кто не просто облекал армянский язык в маштоцовские письмена, но делал это так, чтобы написанное становилось нашей самостью.