Последние новости

Самвел Мартиросян об аресте Ассанжа и об Армении (ВИДЕО)

Арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа может сказаться на Армении в вопросе сокрытия государством важнейшей информации от общественности. Об этом в эфире на своей странице в Youtube сказал медиаэксперт Самвел Мартиросян.




11 апреля британская полиция в посольстве Эквадора арестовала основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. В настоящее время он находится под стражей в центре Лондона.

"WikiLeaks не был обычным сайтом, распространявшим секретные материалы. Как отмечал сам Ассанж и считают его единомышленники, государства предпринимают все возможное, чтобы сделать людей прозрачными. С этой целью их прослушивают, снимают на камеры или следят за ними в соцсетях. При этом власти скрывают от своего населения всю информацию, даже не являющуюся тайной", - сказал он.

По словам Мартиросяна, Ассанж смог доказать уязвимость секретных действий государства, что ослабило репрессивный характер власти.

"Он также напомнил людям, что нельзя быть настолько открытыми и необходимо остерегаться всех способов прослушки", - добавил он.

Мартиросян напомнил, что в Армении действует закон, регламентирующий сроки секретности документов и условия их рассекречивания. 

"В Армении ничего не рассекречивается, министерства годами хранят под грифом "секретно" огромное количество документов, так как нет контроля. Каждый год рассекречивается всего 1-2 документа, что государство и общественность считают естественным, хотя на самом деле это ненормально. Нет гарантий, что засекреченные документы не содержат коррупционные проявления", - сказал он. 

Эксперт назвал необходимым создание парламентской комиссии по контролю за тайной деятельностью правительства и публикацией исчерпавших сроки секретности документов. 

"Государство не является отдельной системой, где каждый чиновник может ощущать себя в параллельной реальности и считать, что никто не имеет права совать свой нос в его дела. Таком образом, дело Ассанжа необходимо продолжить", - сказал он, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГРАДУС ЖЕСТОКОСТИ РАСТЕТ ПАРАЛЛЕЛЬНО ГРАДУСУ РУСОФОБИИ
    2025-05-08 09:52

    3 апреля общественность потрясло известие о жестокой расправе над пожизненно осужденными в Нубарашенской колонии. Группа сотрудников в черных масках учинила на 5 этаже побоище. В качестве причины было указано нежелание заключенных починиться внутреннему распорядку. Количество самоубийств среди осужденных в последнее время увеличилось, вряд ли общество информировано об истинных причинах добровольного сведения счетов с жизнью по каждому эпизоду...

  • РПА НИКОГДА НЕ КОРМИЛА НАРОД НЕСБЫТОЧНЫМИ ОБЕЩАНИЯМИ! В АРМЕНИИ МОЖЕТ ПОВТОРИТЬСЯ УКРАИНСКИЙ СЦЕНАРИЙ…
    2025-05-07 09:43

    И в период движения 17 партий "За спасение Родины", и во время акций движений "Сопротивление" и "Тавуш во имя Родины" РПА всегда была в первых рядах борьбы, однако никогда не выступала в роли инициатора акций под лозунгом свержения режима. РПА никогда не обещала скорой и безоговорочной победы, не инициировала импичмент, не обещала дойти "из Тавуша до Арцаха". РПА никогда не навязывала народу политические иллюзии, в ее активе отсутствуют тщетные попытки избавиться от режима и несбыточные прожекты принуждения Пашиняна к отставке!

  • ЧИСТО РЕВОЛЮЦИОННЫЙ БЛЕФ
    2025-04-28 09:40

    Правительство каждый год берет в долг по миллиарду долларов, чтобы увеличить казну на… $600 тысяч! «В течение 7-и постреволюционных лет в государственный бюджет Республики Армения дополнительно поступило $4,2 млрд», - недавно с парламентской трибуны вещал Пашинян, подчеркнув, что в эту сумму не входят госдолг и перечисленные в 2020 году в госбюджет средства Общеармянского фонда «Айастан». «То есть, речь о чистом, революционном доходе бюджета», - с довольным видом заключил он. Но так ли уж «чисты» приведенные показатели, долженствующие продемонстрировать мудрость «революционного» правительства?

  • БЕСПОЛЕЗНЫЙ ПИАР
    2025-04-14 10:01

    Куда-то пропали подкасты Никола Пашиняна с Анной Акопян. Устали? Передумали? Впрочем, нетрудно догадаться, почему свернули подкаст-кампанию. Им надоело читать комментарии. А удалять эти, мягко говоря, нелицеприятные комментарии, означало бы удалять подавляющее большинство… Теперь нехватку пиара решили восполнить мероприятиями по теме «образование - это модно». Правящая семья решила объяснить гражданам Армении, что образование - это модно… Армянам, которые в лепешку расшибутся, чтобы дать детям хорошее образование…