Последние новости
0
1257

БОРЦОВ ЖДУТ ВАЖНЫЕ СТАРТЫ

Сегодня с журналистами встретились главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян.

Оценивая итоги чемпионата Европы в Бухаресте, Левон Арсенович сказал, что доволен Кареном Асланяном (67 кг) и Арсеном Джулфалакяном (77 кг), которые через утешительные поединки смогли завоевать бронзовые медали. Однако наставник отметил, что у него есть претензии по теме судейства. Оба борца провели хорошие поединки. Арсену и Карену по силам было выйти в финал, но этому помешали некоторые судейские решения в пользу наших соперников. Это позже в приватных разговорах признали многие арбитры.

В случае с Арсеном Джулфалакяном арбитры оставили в силе спорное решение даже после просмотра видеозаписи. Речь идет о схватке 1/8 финала с немцем Роландом Шварцем. В одном из эпизодов соперник Арсена вышел за установленные пределы ковра, и нашему борцу должны были начислить балл. Арбитры поступили с точностью наоборот. Главный тренер отметил, что борец представлял Германию, а именно представитель этой страны возглавляет судейскую комиссию. Благо, что немецкий спортсмен добрался до финала, а Арсен сполна воспользовался представленным шансом на медаль. При этом Джулфалакян-младший 2 года не участвовал в международных соревнованиях.

Возможность завоевать бронзу через утешительные поединки была также у Славика Галстяна (63 кг), Гранта Калачяна (72 кг) и Максима Манукяна (87 кг). Галстян и Калачян проиграли в схватках за 3-е место, в основном из-за тактических промахов. Давид Овасапян (130 кг) пока делает первые шаги во взрослой борьбе. Рудик Мкртчян (55 кг), Геворг Гарибян (60 кг) и Саркис Кочарян (82 кг) выступили неудачно. По своим возможностям они должны были показать лучший результат.

Левон Джулфалакян также рассказал о дальнейших планах сборной. Следующим важным официальным соревнованием станут II Европейские игры в Минске. На чемпионате Европы наши борцы завоевали 5 путевок из 6 возможных в весовых категориях 60, 67, 77, 87 и 97 кг. Нет представителя лишь в супертяжелой весовой категории (130 кг). Состав команды будет определен непосредственно перед началом турнира. По сравнению с первенством континента будут некоторые изменения. С вероятностью 99% в Минске на ковер выйдет олимпийский чемпион Артур Алексанян, не успевший восстановиться после травмы к чемпионату Европы. Артур уже полноценно тренируется. Насчет Карапета Чаляна ясности нет. Он серьезно травмирован, и пока неизвестно, будет ли Карапет прооперирован.    

Главным турниром предолимпийского года для сборной станет чемпионат мира (Нур-Султан, Казахстан, 14-22 сентября). На нем будет разыграна львиная доля олимпийских путевок. В рамках подготовки к Европейским играм и чемпионату мира сборная с 9 по 23 мая проведет совместный учебно-тренировочный сбор с командами Швейцарии и Болгарии. После этого некоторые борцы отправятся на международный турнир в Казахстан. С 13 по 27 июня состоится еще один сбор в Ереване, после чего команда отправится на сборы в Российскую Федерацию. Затем тренерскому штабу предстоит распределить борцов для участия в международных соревнованиях в Грузии, Польше, Германии и Беларуси. Перед чемпионатом мира сборная Армении проведет еще два сбора в Минске и Ереване.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРИЗИС В "МОЛОДЕЖКЕ" КАК ЗЕРКАЛО АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА
      2020-09-22 14:52
      215

      Уделяя в последнее время большое внимание выступлениям и проблемам национальной сборной Армении по футболу мы (и не только мы) как-то упустили из виду молодежную команду. А ведь в ней играют футболисты в возрасте до 21 года, то есть, по сути, ближайший резерв сборной. Давайте посмотрим, как обстоят у нашей молодежки в отборочном цикле ЧЕ-2021.

    • АРМЯНСКИЙ БАСКЕТБОЛ ПРОТИВОСТОИТ КОРОНАВИРУСУ
      2020-09-21 11:56
      367

      Президент баскетбольной "А" лиги Армении Ара Погосян в интервью "ГА" рассказал о состоянии отечественного баскетбола в эпоху коронавируса.

    • ГИМНАСТЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ С НОВЫМИ НАДЕЖДАМИ
      2020-09-21 11:46
      363

      15 сентября во всех спортшколах Армении возобновился учебно-тренировочный процесс. Спустя полгода спортсмены и тренеры вернулись в спортзалы и приступили к работе.

    • "ВАЛИДОЛЬНЫЙ" КАМБЭК "АРАРАТА-АРМЕНИИ" (ВИДЕО)
      2020-09-18 12:25
      761

      Во втором квалификационном раунде Лиги Европы "Арарат-Армения" на своем поле победил люксембургский "Фола Эш" со счетом 4:3 и вышел в следующий раунд турнира.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен Ашотян: тезис «Армения после Никола» станет актуальным
      2020-09-22 14:38
      365

      После прихода к власти Никола Пашиняна каждый месяц и каждое время года стали жарче, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами заместитель председателя Республиканской партии Армении (РПА) Армен Ашотян.

    • МИНИСТР ЗАТРОНУЛ И СПОРТИВНЫЕ ТЕМЫ
      2020-09-16 20:00
      1527

      16 сентября глава Министерства образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Араик Арутюнян провел пресс-конференцию, на которой представил проделанную и текущую работу во вверенных ему сферах. В том числе - спортивной.

    • Роберт Кочарян встретился с экономическими аналитиками и журналистами
      2020-08-27 12:15
      489

      Второй президент Армении Роберт Кочарян встретился с экономическими аналитиками и журналистами, освещающими экономические темы. Об этом говорится в сообщении, распространенном на странице экс-президента в «Facebook».

    • "АРАРАТ-АРМЕНИЯ" ГОТОВ К СТАРТУ В ЛЧ
      2020-08-19 03:43
      4080

      19 августа в Ереване чемпион Армении по футболу "Арарат-Армения" в рамках первого квалификационного раунда Лиги чемпионов примет кипрскую "Омонию". Накануне матча главный тренер Давид Кампанья и французский полузащитник армянского клуба Йоан Гуффран провели пресс-конференцию. Из-за пандемии COVID-19 мероприятие прошло в удаленном формате, а вопросы представители СМИ прислали заранее.