Последние новости
0
1077

У ГИМНАСТОВ ЕСТЬ МЕДАЛИ И ПРОБЛЕМЫ

Главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян вместе с бронзовым призером чемпионата Европы в упражнении на кольцах Ваагном Давтяном встретился с журналистами.

Акоп Григорович, в общем, доволен выступлением своих подопечных на первенстве континента в польском городе Щецин. Напомним, что Артур Давтян занял 8-е место в многоборье. По мнению наставника, в случае попадания в финал Арутюна Мердиняна (конь) и Артура Давтяна (опорный прыжок), они также могли занять призовое место. А Артур Товмасян, вышедший в финал упражнения на кольцах, был близок к золотой медали, но неудачное приземление отбросило его на 7-е место.

К сожалению, вылет сборной Армении в Польшу был отложен на 1 день, из-за чего спортсмены элементарно не сумели выспаться. Это не могло не отразиться на их выступлении. В соревнованиях такого уровня любая мелочь имеет большое значение. Что касается Ваагна Давтяна, он сумел забыть о травме и выступил выше всяких похвал, показав высокий уровень, как в квалификации, так и финале. Серопян отметил, что хотя Артур Аветисян и не попал в финал упражнения на кольцах, молодой гимнаст показал для дебюта на европейском уровне достойный результат, обратив на себя внимание специалистов. Виген Хачатрян – ярко выраженный многоборец, и не имеет снаряда, на котором он способен побороться за выход в финал. Его результат обычно полезен в плане командных выступлений.

Армянские гимнасты завоевали две путевки для участия в Европейских играх в Минске (Артур Давтян в многоборье и Ваагн Давтян в упражнении на кольцах). Шанс поехать в столицу Беларуси есть и Артура Товмасяна, если сборная России не выставит спортсмена в упражнении на кольцах. Перед Европейскими играми планируется провести учебно-тренировочный сбор. В мае в Санкт-Петербурге состоится международный турнир, на котором выступят многоборцы Артур Давтян и Гагик Хачикян (юниоры).

Разговор зашел и о предстоящем капитальном ремонте ДЮСШ гимнастики имени Альберта Азаряна. С одной стороны весьма отрадно, что у гимнастов, наконец, появятся достойные условия для тренировок. С другой стороны, непонятно, где в ходе ремонта будут тренироваться члены национальной сборной. 2019 год является предолимпийским, а согласно предварительной информации ремонт начнется этим летом и может продлиться около года. Конечно, есть спортшкола имени Гранта Шагиняна, но там невозможно тренировать опорный прыжок. Непонятно также, что делать со спортивным инвентарем. Акоп Серопян рассказал, что они планируют обратиться в НОКА за помощью.

В любом случае речь не идет о том, чтобы отложить начало ремонтных работ. Ведь в этом случае неизвестно, что случится дальше. Главный тренер также сообщил, что если спортшкола будет успешно отремонтирована, в 2020 году планируется провести международный турнир на Кубок Азаряна с участием спортсменов из 10 стран, посвященный 90-летию легендарного гимнаста.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПОРТИВНАЯ СФЕРА НУЖДАЕТСЯ В НОВЫХ ПОДХОДАХ И КОНКРЕТНЫХ ШАГАХ
      2019-06-20 12:36
      113

      Министерство спорта и по делам молодежи "приказало долго жить", прекратив свое существование в результате процесса оптимизации государственных ведомств. Теперь в стране вопросами науки, образования, культуры и спорта занимается одна единая структура. Не будем сейчас анализировать плюсы и минусы данных преобразований, попробуем рассмотреть насущные проблемы армянского спорта и понять, насколько реально их решение в обозримом будущем.

    • МОЛОДЫЕ ШАХМАТИСТЫ ДЕРЖАТ ПЛАНКУ
      2019-06-20 11:16
      138

      В Ереване завершился XII мемориальный турнир Карена Асряна (94 участника из 9 стран, 9 туров). Победителем стал международный мастер Шант Саргсян, набравший 7,5 очков.

    • ФУТБОЛЬНОЕ ДОСЬЕ НА СОПЕРНИКОВ
      2019-06-19 12:39
      398

      18 июня в результате жеребьевки армянские клубы узнали своих соперников по первым квалификационным раундам Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА.

    • УРОКИ ФУТБОЛЬНОГО МАЭСТРО
      2019-06-18 14:58
      729

      Знаменитый испанский футбольный тренер Висенте дель Боске находится в Армении. Сегодня он выступил с лекцией перед местными тренерами, а чуть раньше ответил на вопросы журналистов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОСТАТОЧНОСТЬ КАПИТАЛА И ЛИКВИДНОСТЬ БАНКОВ В ПЛЮСЕ
      2019-06-12 13:10
      1440

      Прежде чем приступить к докладу о финансовой стабильности Армении, в Центробанке в очередной раз обратились к вопросу о денежных переводах из России и Казахстана в нашу страну, где в последнее время были зафиксированы некоторые сложности. Никаких проблем нет, уверили в ЦБ. И пояснили, что уже связывались со своими партнерами - российским и казахстанским нацбанками, представители которых лишь подтвердили, что каких-либо системных сбоев на сегодня нет. Возможно, были частные случаи, причина которых сейчас выясняется.

    • Сергей КОПЫРКИН: "ЕСТЬ КОНСТАНТА: АРМЕНИЯ НУЖНА РОССИИ, И РОССИЯ НУЖНА АРМЕНИИ"
      2019-06-11 17:17
      1857

      В Посольстве Российской Федерации в Армении состоялась пресс-конференция Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в РА Сергея Копыркина, в ходе которой он представил развитие сотрудничества армяно-российских отношений в разных сферах и ответил на вопросы журналистов. Подобный формат общения Сергей Павлович назвал традиционным, отметив, что с момента прошлой встречи с представителями армянских СМИ прошло полгода и сегодня можно подвести еще одну итоговую черту в сотрудничестве двух стран.

    • Армен ГЮЛЬБУДАГЯНЦ: "СМЕНА ПОКОЛЕНИЙ НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ИСКУССТВЕННОЙ"
      2019-06-08 06:43
      1070

      Перед матчем отборочного цикла ЕВРО-2020 Армения – Лихтенштейн, который пройдет 8 июня на стадионе "Республиканский" в Ереване, главный тренер сборной Армении Армен Гюльбудагянц и полузащитник команды Камо Оганесян ответили на вопросы журналистов.

    • РАСИСТСКИЙ БАКУ ЗА ШИРМОЙ СОЛИДАРНОСТИ
      2019-05-29 13:28
      2269

      Проблема сохранения идентичности одного из коренных народов  Азербайджана - талышей - с каждым годом обостряется. В этой стране запрещено не только телерадиовещание на талышском языке, но и его преподавание в местных школах.