Последние новости

Пашинян и Царукян обсудили ситуацию вокруг завода "Араратцемент"

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян в Правительстве 18 апреля обсудили также ситуацию, сложившуюся вокруг завода "Араратцемент". Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am пресс-секретарь главы кабмина Владимир Карапетян. "На встрече были обсуждены вопросы повестки, в том числе отношения правительство- парламент, ситуация, сложившаяся вокруг завода "Араратцемент" и вопросы, связанные с улучшением инвестиционной среды", - заявил Карапетян.

В свою очередь, депутат от партии "Процветающая Армения" Ивета Тоноян в беседе с корреспондентом NEWS.am заявила о том, что состоялась конструктивная, дружественная и эффективная встреча. Но при этом она отказалась ответить на вопрос, о чем договорились собеседники. Отметим, что сегодня Царукян побывал в кабмине, при этом он не стал отвечать на вопросы журналистов. Напомним, что сотрудники компании "Араратцемент" протестуют против сокращений на предприятии. Около 1000 сотрудников завода получили уведомления об увольнении с 15 июня. Причина сложившейся ситуации в том, что постоянная комиссия Национального Собрания Армении по экономическим вопросам решила установить пошлину на импортируемый цемент в размере 22 тыс. драмов, но при этом импортируемое сырье не будут облагаться пошлиной. В итоге местный цемент не выдерживает конкуренцию с иранским.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ПУТИ К СТАГФЛЯЦИИ
      2022-05-26 10:23
      4791

      Промышленность теряет темпы, а сельское хозяйство – уже потеряло "Кажется, экономические настроения в нашей стране неплохие, потому что, по данным 1-го квартала, у нас зафиксирован реальный рост валового внутреннего продукта (ВВП) в размере 8,6%", - бодро резюмировал текущие экономические процессы в Армении премьер Пашинян, выступая во вторник на отчетном мероприятии Фонда государственных интересов Армении (ANIF). А интересно, его не настораживает, что в 1-м квартале относительно предыдущего квартала ВВП рухнул на 36%…

    • ЭХО «РЕФОРМ» МИНЗДРАВА
      2022-05-23 10:13
      2464

      За 4 года правительство Пашиняна резко ускорилось в обирании людей Так называемые реформы правительства Пашиняна в различных сферах (если они вообще проводились) к настоящему моменту привели к неожиданному результату. Видя их нулевой и даже отрицательный эффект в своей повседневной жизни, все больше людей в частных разговорах признаются: если «гэдэшники» считают себя «белыми», то мы согласны быть «черными»; если они «революционеры», то мы - «контрреволюционеры»…

    • ВАЛЮТНЫЕ КУЛЬБИТЫ ДРАМА
      2022-05-16 09:16
      2570

      Нацвалюта слабеет к рублю, но почему-то укрепляется к доллару Когда в последний день марта этого года "ГА" опубликовал статью "Рубль РФ: преждевременные похороны?", никто не ожидал, что потерявший по отношению к доллару сразу после начала военной спецоперации России на Украине (24 февраля) почти половину своей стоимости рубль быстро наверстает упущенное.

    • КАК "ОПУСТИТЬ" ГОРНЫЙ БИЗНЕС ПРИ… ВЫСОКИХ ЦЕНАХ НА МЕТАЛЛЫ
      2022-05-12 10:26
      2257

      Крохоборы-гэдэшники довели до краха флагманскую отрасль индустрии В то время, как председатель Комитета госдоходов Армении Рустам Бадасян гордо докладывает на заседании правительства о перевыполнении плана по поступлениям в госбюджет, в том числе за счет дополнительного налогообложения горнорудного сектора, последний просто… "грохнулся". Так, согласно свежим данным Статкомитета РА, за 1-й квартал с.г. по сравнению с тем же периодом 2021 года производство горнодобывающего сектора отминусовало почти на 13%, а если сравнивать март с.г. к марту прошлого года, то и на все 30%...