Последние новости

Ален Симонян: Укрепление Армении - самый короткий путь к признанию Геноцида армян

Вице-спикер Национального Собрания Армении Ален Симонян после возложения цветов к Вечному огню в мемориале Цицернакаберд в беседе с журналистами назвал самый короткий путь к признанию Геноцида армян.

Армяне всего мира отмечают в среду – 24-го апреля 104-ю годовщину Геноцида армян 1915 года в Османской империи.

"Укрепление и усиление Армении - это самый правильный и короткий путь", - сказал Симонян.

По словам вице-спикера, Армения в течение многих лет придерживалась и продолжает придерживаться одной и той же политики в вопросе признания Геноцида.

"Вы видите, что каждый год новая страна-партнер признает Геноцид армян", - сказал он.

Что касается установления отношений с Турцией без предусловий, то, по словам Симоняна, с этим вопросом необходимо обратить в Министерство иностранных дел, передает arka.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТАНЕТ ЛИ ТУРЦИЯ "СТАРШИМ БРАТОМ" АРМЕНИИ
      2022-01-24 09:56
      135

      Вслед за армянским католическим патриархом Рафаэлем Бедросом XXI, прокомментировавшим в середине декабря прошлого года инициативу о восстановлении отношений между Арменией и Турцией, свое слово на днях взяли константинопольский патриарх Армянской апостольской церкви Саак Мешалян и представители общины. Их заявления прозвучали после того, как в середине января в Москве прошла первая встреча спецпредставителей Анкары и Еревана.

    • ОТСТАВКА ПРЕЗИДЕНТА: КОММЕНТАРИИ
      2022-01-24 09:44
      202

      Степан ДАНИЕЛЯН: К ЭТОЙ ОТСТАВКЕ СЛЕДУЕТ СЕРЬЕЗНО ОТНЕСТИСЬ К этой отставке следует серьезно отнестись. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Степан Даниелян, комментируя уход с должности Армена Саркисяна.

    • "Неистовый из Бейрута": националист Сефилян зовет диаспоры на бой с Кремлем
      2022-01-24 09:07
      104

      Вчера, 21 января, известный в Армении "боец за счастливое будущее страны без чекистов" Жирайр Сефилян на своей странице в Facebook разместил от имени Совета "Национального демократического полюса" весьма интересное заявление.

    • ВС Азербайджана вели огонь с позиций близ села Кармир Шука
      2022-01-24 06:40
      171

                  ВС Азербайджана в ночь на 24 января открыли огонь с позиций близ населенного пункта Кармир Шука ("Красный Базар") в Арцахе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ» ПОБЕДИТЕЛЯ С ПРОИГРАВШИМ
      2022-01-17 10:32
      1623

      Ну вот и прошел первый московский раунд переговоров Кылыч-Рубинян.

    • ПУТЕШЕСТВЕННИЦА ИЗ ШУШИ И АРМЯНО-ЯПОНСКИЕ СВЯЗИ
      2021-12-02 10:13
      2309

      До недавних пор считалось, что история армяно-японских отношений берет начало с деятельности Дианы Абгар – видной армянской писательницы, публициста, дипломата и первого посла Первой Республики Армения в Японии, назначенной на эту должность в 1920 г. Пару лет назад благодаря исследованиям япониста Анны Варданян было обнаружено новое и снова женское имя в армяно-японских связях. Речь об уроженке арцахского города Шуши, прозаике, педагоге и путешественнице Эгине Мелик-Айказян (1874-1968), еще в 1905 г. издавшей книгу своих воспоминаний и впечатлений «Один круг по Японии».

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      11149

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • ЖИВЕМ И ПОМНИМ (ВИДЕО)
      2021-04-28 04:20
      6322

                   Об оркестре беженцев из Берлина «Бабилон» «ГА» уже писала. Руководит им наш соотечественник Миша Тангян.