Последние новости

Леонид КАЛАШНИКОВ РАССКАЗАЛ ПОДРОБНОСТИ РАЗГОВОРА С НИКОЛОМ ПАШИНЯНОМ ГОДОВОЙ ДАВНОСТИ

В эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1» глава Комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Леонид Калашников провел аналогию событий в Армении годичной давности с нынешними в Украине.

В частности, Леонид Калашников отметил, что в ходе прошлогодней встречи с Николом Пашиняном, состоявшейся в преддверии его избрания премьер-министром, обратил его внимание на тот факт, что ранее сделанные Пашиняном заявления в качестве оппозиционного депутата о выходе Армении из Евразийского экономического союза (ЕАЭС) негативно повлияют на приток российских инвестиций, и статистика за последний год показала, что он не ошибся.

В интервью РУСАРМИНФО глава Комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Леонид Калашников разъяснил, что имел ввиду, говоря о сложившейся в прошлом году ситуации в Армении.

«В апреле прошлого года, когда я говорил с Николом (Пашиняном, – ред.), я ему сказал, что нужно быть поаккуратнее с выражениями, которые он допустил по отношению к Евразийскому экономическому союзу, точнее выходу Армении из него. Это может помешать инвестициям, в которых Армения нуждается и, если он уже сегодня хочет выйти из ЕАЭС, откуда он собирается получать инвестиции. В этом смысле я был прав, потому что настороженность тех инвесторов, с которыми все-таки Армения связана, в большинстве своем, это – бизнесмены из России, и она не позволяет им в полной мере инвестировать в Армению. И, насколько мне известно, цифры инвестиций сегодня не очень большие», – сказал Леонид Калашников, подчеркнув, что армянский премьер изменил свою позицию в отношении ЕАЭС.

Депутат Госдумы отметил также, что сегодняшние заявления избранного президента Украины Владимира Зеленского напоминают ему прошлогоднюю ситуацию в Армении.

Леонид Калашников выразил также уверенность, что предстоящий в этом году визит президента России Владимира Путина послужит увеличению российских инвестиций в экономику Армении.

tert.am/ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
      2022-06-16 12:05
      2796

      Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.

    • МИРОВОЕ ЗЛО В АБСОЛЮТЕ: КТО ИСПОЛЬЗУЕТ ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ НА УКРАИНЕ?
      2022-04-11 10:34
      1853

      "Пашинян ищет момент для геополитического разворота" "Когда медведь дерется, то можно некоторое время безнаказанно дергать его со спины, но, когда медведь обернется, то вряд ли удастся избежать сильной оплеухи", -  заявил зампредседателя РПА Армен Ашотян, характеризуя заигрывания главаря правящего режима с Европой. По его словам, "Пашинян ищет удобный момент для геополитического разворота", однако дремучее невежество заслоняет от капитулянта тот факт, что геополитика - это наука, которая диктует определенные закономерности.

    • АРМЕНИЮ ПЫТАЮТСЯ ПРЕВРАТИТЬ В ОЧЕРЕДНУЮ "антиРОССИЮ"!
      2022-03-26 10:14
      8802

      Будут ли введены санкции против стран-членов ЕАЭС? Администрация Белого дома обсуждает проект введения санкций против стран-членов ЕАЭС, дабы те не могли оказать содействие России в преодолении "адских" санкций коллективного Запада.

    • ПРИБЛИЖАЯСЬ К АПОКАЛИПСИСУ
      2022-03-23 10:30
      2137

      Украинский кризис - лакмусовая бумажка проходящих в мире процессов. Именно так, кстати, - "украинским кризисом" называют военные действия на Украине китайцы. И они, похоже, занимают самую трезвую позицию в мире по этому вопросу. Потому что великая держава может себе позволить трезвые и не ангажированные оценки.