Последние новости

НС Армении одобрило изменения в структуре правительства

НС РА в среду во втором и окончательном чтении одобрило законопроект о внесении изменений и дополнений в закон "О структуре правительства". За представленные изменения правительства проголосовала только фракция "Мой шаг", передает arka.am/ru.

"Фракция "Просвещенная Армения" против подобной структуры правительства. Мы надеялись, что в данном вопросе власти пойдут на конструктивный диалог, однако наши предложения были отклонены. Могу лишь сказать, что в течение летнего отдыха наших граждан ждут существенные сокращения, а не просто ликвидация "раздутого штата", - прокомментировал голосование глава фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян.

Член фракции "Процветающая Армения» Микаэл Мелконян в свою очередь заявил, что их позиция не изменилась и заключается в том, что новая структура правительства не отвечает интересам населения Армении.

«Мы не считаем, что подобная структура отвечает необходимости осуществления в стране экономической революции и изменения социально-экономической ситуации», - сказал он.

Согласно законопроекту, число министерств в Армении будет сокращено до 12-ти. Также будет устранен институт первого вице-премьера, число вице-премьеров будет сокращено до двух.

В результате оптимизации Министерство культуры, Министерство спорта и по делам молодежи будут объединены с Министерством науки и образования, которое будет называться Министерством науки, образования, культуры и спорта.

Кроме того, министерства сельского хозяйства и экономического развития и инвестиций будут объединены в составе Министерства экономики. Министерство энергетических инфраструктур и природных ресурсов и Министерство территориального управления и развития будут объединены путем создания Министерства территориального управления и инфраструктуры, в юрисдикции которого будет находиться весь транспорт, а также вопросы дорожной инфраструктуры.

Министерство транспорта, связи и информационных технологий будет переименовано и на него будут возложены полномочия, связанные с цифровизацией и военной промышленностью. Министерство диаспоры будет объединено с аппаратом премьер-министра и будет создан институт Главного комиссара по делам диаспоры.

По словам представлявшего законопроект министра юстиции Армении Артака Зейналяна между первым и вторым чтением в документ были внесены поправки, в частности, Минтранс будет переименован в Министерство высокотехнологической промышленности.

"Его функции дополнены международным сотрудничеством в сфере военно-промышленного комплекса с учетом того, что министерство будет занято модернизацией ВПК, созданием продукции и продажей на внешние рынки", - сказал он.

Также уточнены критерии для назначения лиц на должность Главного комиссара по делам диаспоры. Отмечается, что им может стать человек с высшим образованием старше 25-ти лет, владеющий армянским и как минимум двумя иностранными языками.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАПАД РЕШИЛ ПРОДОЛЖИТЬ ВОЙНУ С РФ ДО ПОСЛЕДНЕГО АРМЯНИНА? РЕЖИМ ПЛАНИРУЕТ ОТКРЫТЬ ФРОНТ-2, НО БУДУЩЕЕ АРМЕНИИ РЕШИТ НАРОД
      2023-09-29 10:01
      2596

      На прошлой неделе картельные акции черных и малиновых беретов свелись к уличным боям. Полицейские набрасывались группами, валили активистов на асфальт и беспощадно избивали ногами, после чего грузили в полицейские автобусы, подвергая приводам. Студентов зверски избивали за одни только выкрики: "Никол предатель!". В боях с вооруженными полицейскими участники мирных акций победить не могут, шансы на импичмент тоже минимальные...

    • АЛЕН ИЗВИНИЛСЯ…. ПЕРЕД НИКОЛОМ
      2023-04-08 11:11
      6373

      Ален Симонян извинился за инцидент с соотечественником, которому наш доблестный спикер плюнул в лицо. При этом охранники спикера держали Карена Мкртчяна за руки, чтобы тот не брыкался…. Казалось бы, на этом можно поставить точку в этой позорной для спикера и армянской государственности истории. Но есть в ней одно обстоятельство, на которое мало обратили внимание, а оно, на наш взгляд, занимательно.

    • ПЕРЕБЕЖЧИК
      2023-03-27 10:16
      1849

      Почему внезапно активизировался руководитель фракции "ГД"? Минувшая парламентская неделя прошла под знаком чрезмерной активности руководителя фракции "ГД" Айка Конджоряна. Что послужило причиной внезапной активизации этого господина, пока никто не знает, но догадки имеются. Не исключено, что его задело выступление депутата от фракции "Айастан" Агнессы Хамоян, которая напомнила, что Конджоряна не избрали в состав правления делегаты 6-го съезда партии.

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      3202

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.