Последние новости

НС Армении одобрило изменения в структуре правительства

НС РА в среду во втором и окончательном чтении одобрило законопроект о внесении изменений и дополнений в закон "О структуре правительства". За представленные изменения правительства проголосовала только фракция "Мой шаг", передает arka.am/ru.

"Фракция "Просвещенная Армения" против подобной структуры правительства. Мы надеялись, что в данном вопросе власти пойдут на конструктивный диалог, однако наши предложения были отклонены. Могу лишь сказать, что в течение летнего отдыха наших граждан ждут существенные сокращения, а не просто ликвидация "раздутого штата", - прокомментировал голосование глава фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян.

Член фракции "Процветающая Армения» Микаэл Мелконян в свою очередь заявил, что их позиция не изменилась и заключается в том, что новая структура правительства не отвечает интересам населения Армении.

«Мы не считаем, что подобная структура отвечает необходимости осуществления в стране экономической революции и изменения социально-экономической ситуации», - сказал он.

Согласно законопроекту, число министерств в Армении будет сокращено до 12-ти. Также будет устранен институт первого вице-премьера, число вице-премьеров будет сокращено до двух.

В результате оптимизации Министерство культуры, Министерство спорта и по делам молодежи будут объединены с Министерством науки и образования, которое будет называться Министерством науки, образования, культуры и спорта.

Кроме того, министерства сельского хозяйства и экономического развития и инвестиций будут объединены в составе Министерства экономики. Министерство энергетических инфраструктур и природных ресурсов и Министерство территориального управления и развития будут объединены путем создания Министерства территориального управления и инфраструктуры, в юрисдикции которого будет находиться весь транспорт, а также вопросы дорожной инфраструктуры.

Министерство транспорта, связи и информационных технологий будет переименовано и на него будут возложены полномочия, связанные с цифровизацией и военной промышленностью. Министерство диаспоры будет объединено с аппаратом премьер-министра и будет создан институт Главного комиссара по делам диаспоры.

По словам представлявшего законопроект министра юстиции Армении Артака Зейналяна между первым и вторым чтением в документ были внесены поправки, в частности, Минтранс будет переименован в Министерство высокотехнологической промышленности.

"Его функции дополнены международным сотрудничеством в сфере военно-промышленного комплекса с учетом того, что министерство будет занято модернизацией ВПК, созданием продукции и продажей на внешние рынки", - сказал он.

Также уточнены критерии для назначения лиц на должность Главного комиссара по делам диаспоры. Отмечается, что им может стать человек с высшим образованием старше 25-ти лет, владеющий армянским и как минимум двумя иностранными языками.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНЫХ УЖ НЕТ, А ТЕ - ГИБРИДЫ
      2022-07-29 10:52
      9003

      Еще раз о не оправдавшей себя модели госуправления «ГА» уже не раз обращался к теме, мягко говоря, несовершенства структуры правительства Пашиняна. Дорвавшиеся 4 года назад до власти «гэдэшники» первым делом испоганили под видом реформы государственного управления структуру исполнительной власти, в одном случае просто ликвидировав некоторые министерства (Минсельхоз, Минэнергетики, Миндиаспоры), а в других – родив на свет неповоротливых гибридных «монстров» (МОНКС, Минэкономики, Министерство территориального управления и инфраструктур), которые, в свою очередь, совсем не отличаются оперативностью и месяцами «рожают» решения, в которых страна нуждалась «позавчера»…

    • ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ
      2022-05-04 11:57
      1626

      У каждого времени свои герои. Сегодня это молодые парни и девушки, перекрывающие дороги Еревана и других городов Армении, несмотря на зверства вскормленных Николом «красных беретов» - антигероев нашего времени. Некоторые из них с особым упоением занимаются избиением протестантов. Ко всему прочему эти садисты в беретах еще и глупы и не понимают, что в наше время все документируется наглядно и им придется держать ответ не только в рамках служебного расследования.

    • ГЛАВНЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2022-02-12 10:11
      2928

      Спустя год и три месяца после завершения 44-дневной войны, власти, наконец, отважились на создание комиссии, которая должна изучить все обстоятельства, связанные с войной. Сообщается также, что комиссия будет заниматься не только обстоятельствами, связанными с военными действиями, но и предшествующим переговорным процессом по нагорнокарабахскому урегулированию.

    • КАК ДОЛГО ОППОЗИЦИЯ БУДЕТ МИРИТЬСЯ С УЧАСТЬЮ МАЛЬЧИКОВ ДЛЯ БИТЬЯ?
      2021-12-11 09:48
      2995

      Пашинян озвучил политический заказ с трибуны НС Новые хозяева жизни из окружения Пашиняна на всю катушку наслаждаются вседозволенностью. Они могут любого выгнать с работы, упрятать за решетку по решению суда, отнять любой бизнес или войти в долю. Режим зафиксировал абсолютный рекорд по количеству уголовных дел против представителей оппозиции - такого не было за всю историю независимости.