Последние новости

О чем говорили Пашинян и Алиев

Пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян рассказал о подробностях разговора Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Брюсселе.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в понедельник кратко пообщался с азербайджанским президентом Ильхамом Алиевым в рамках юбилейных мероприятий "Восточного партнерства" в Брюсселе. Это было официальное мероприятие, которое руководство Евросоюза организовало в честь шести государств, которые вовлечены в Восточное партнерство.

"За одним столом находились премьер-министр Армении и президент Азербайджана. Произошла короткая встреча, стороны обсудили создавшуюся на линии соприкосновения ситуацию. То есть, обмен мнениями о ситуации", - сказал Карапетян.

Он отметил, что обсуждение не носило углубленный характер.

Карапетян напомнил, что между сторонами есть постоянно действующий канал связи, через который в ежедневном порядке происходит обмен информацией.

Лидеры Армении и Азербайджана встретились, так как оба были приглашены на праздничный ужин в честь десятилетия программы "Восточного партнерства" ЕС.

Напомним, первая официальная встреча Пашиняна и Алиева прошла в Вене. Ранее стороны общались лишь в рамках неформальных встреч в кулуарах международных форумов, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • К БОЛТОНУ НА ПРИЕМ
      2019-06-19 13:37
      775

      Накануне встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Вашингтоне министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян уже встретился с сопредседателями МГ ОБСЕ Игорем Поповым, Стефаном Висконти и Эндрю Шофером, а также с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком. Как сообщают официальные источники, собеседники оценили нынешнюю ситуацию мирного процесса, в том числе в контексте реализации договоренностей, достигнутых в течение предыдущих встреч.

    • Армен Ашотян: Наш шанс в Вашингтоне
      2019-06-19 13:28
      448

      Завтрашняя встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана может стать ключевой для вашингтонского этапа урегулирования арцахского противостояния.

    • Глава МИД Армении отбудет в Вашингтон на встречу с главой МИД Азербайджана
      2019-06-18 10:55
      311

      Глава МИД Армении Зограб Мацаканян сегодня отбудет в Вашингтон с рабочим визитом.

    • АНКА призвал Помпео снять ограничения на диалог между США и Арцахом
      2019-06-15 12:57
      640

      В преддверии встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана на следующей неделе в Вашингтоне, Армянский национальный комитет Америки (АНКА) призвал Госсекретаря Майка Помпео отменить "произвольные, устаревшие и контрпродуктивные ограничения" на поездки и общение между Соединенными Штатами и Республикой Арцах.