Последние новости

Нарек Алоян: В отношении Армена Тавадяна осуществляется политическое преследование

Владелец телекомпании "5-й канал" Армен Тавадян 17 мая, около 12:00, получил извещение о том, что он приглашается в следственное управление города Еревана – в уголовно-процессуальном статусе свидетеля. Для чего его пригласили, ни Тавадян, ни адвокат Нарек Алоян не знали, передает Panorama.am.

Вышедшего из здания управления Тавадяна, который провел там несколько часов, собравшиеся встретили аплодисментами. В беседе с журналистами он сообщил, что ему предъявлено обвинение.

"Это было непонятное для нас обвинение, посему я отказался давать показания. Как я понял, меня обвиняют в том, что я в такой-то день находился в здании суда. Для меня это очень непонятно. Мне кажется, я – свободный гражданин, имею право находиться в любом месте, если нет каких-либо ограничений", – сказал Тавадян.

Адвокат Нарек Алоян в свою очередь пояснил, что следователем отдела по расследованию тяжких преступлений следственного управления СК по Еревану Армену Тавадяну предъявлено обвинение по ч.4 ст.258 (Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) УК Армении.

"В данном случае следственный орган оценил пластиковую бутылку воды как оружие. Следователь принял решение об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении Тавадяна и представил соответствующее ходатайство в суд, рассмотрение ходатайства состоится либо сегодня поздно ночью, либо завтра", – сказал Алоян.

Адвокат указал, что он не желает касаться сути обвинения и вопроса правомерности меры пресечения, обратиться к этому будет возможность как в суде, так и вне суда.

По мнению Нарека Алояна, в отношении Армена Тавадяна осуществляется политическое преследование.

"Для такой убежденности основанием служит ряд обстоятельств. Кто не знает, скажу: Армен Тавадян – владелец телекомпании, человек, который открыто поддерживает второго президента Армении Роберта Кочаряна. Предъявление ему обвинения, особенно на данном этапе, когда проходит судебный процесс по делу Кочаряна, на наш взгляд, свидетельствует о политическом преследовании", – сказал Алоян.

Он напомнил, что несколько дней назад, согласно формулировке полиции, Армен Тавадян был приглашен в отдел полиции.

"У нас несколько иная позиция по этому вопросу, но, взяв за основу формулировку полиции, согласно которой Тавадян был там в статусе приглашенного, отметим, что Тавадян явился в полицейский участок добровольно. Сегодня орган, осуществляющий производство, направил извещение ему о явке в следственный отдел в 12:00. В правоприменительной практике извещения, как правило, направляются, как минимум, за неделю. В извещении указывается, что лицо может явиться в сопровождении адвоката, то есть ему предоставляют возможность обратиться к адвокату, ознакомиться со своими правами и пр.. В данном случае мы получили извещение всего за три часа до времени, указанного в извещении", – пояснил адвокат.

А будет ли возбуждено в отношении активиста Вардгеса Гаспари какое-либо дело за то, что он перед камерами у входа в здание суда назвал полицейских "отбросами" или "подонками", на данный момент информации нет. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пашинян: "Темпы хорошие"
      2020-07-04 12:38
      39

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел обсуждение с руководством Вооруженных сил и Минобороны республики, сообщает пресс-служба правительства.

    • Начался рабочий визит министра иностранных дел Армении в Арцах
      2020-07-04 12:35
      31

      Начался рабочий визит министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна в Арцах. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

    • В России вступили в силу поправки в Конституцию
      2020-07-04 12:34
      29

      Поправки в Конституцию РФ, одобренные гражданами в ходе общероссийского голосования, официально вступают в силу с 4 июля. Соответствующий указ президент России Владимир Путин подписал в пятницу, сообщила пресс-служба Кремля.

    • «Грапарак»: Партия «Светлая Армения» разработала «План Б»
      2020-07-04 12:17
      47

      Газета «Грапарак» пишет, что партия «Светлая Армения» обратилась в Центральную избирательную комиссию с просьбой вернуть им 18-й мандат и восстановить 1/3, которая полагается оппозиции. Мандат принадлежит Арману Бабаджаняну, который вышел из фракции «Светлая Армения». День рассмотрения заявления еще не назначен, его представит Давид Хажакян. Но если ЦИК отклонит не имеющее прецедента это заявление, партия «Светлая Армения» разработала «План Б» – собирается обратиться в суд.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНАЧАЛА ТЕРАКТ, ПОТОМ РЕВОЛЮЦИЯ. ОБА РАЗА БИЛИ ПО ГОСУДАРСТВУ!
      2020-07-04 11:37
      149

      Почему произошла революция? Пародия на цветную революцию приключилась в тот самый момент, когда Армения после выборов 2017 г. эволюционным путем формально приблизилась к классическим стандартам демократии. Это создало очевидный дисбаланс с ситуацией в азербайджанском султанате, а потому появилась необходимость уравнять реалии, что можно было осуществить только при помощи больших денег.

    • ВЕРНИТЕ РЮКЗАК ЧЕЛОВЕКУ!
      2020-07-04 10:59
      248

      Любят у нас все, кому не лень, всех подряд обвинять, особенно руководство. В чем именно? Да в чем угодно. Ну, предположим, многие недовольны нынешней властью, но надо же и совесть иметь.

    • Артур ВАНЕЦЯН: ЕСЛИ НЕ БУДЕТ СОЛИДАРНОСТИ, РЕСПУБЛИКА АРМЕНИЯ ОБРЕЧЕНА
      2020-07-03 18:49
      365

                Председатель партии «Родина» Артур Ванецян опубликовал пост на своей странице в Facebook, который приводит Aysor.am.

    • ПРЕЗИДЕНТ НАРУШИЛ ПРИСЯГУ!
      2020-07-03 09:29
      1071

      "Двойной агент"? После ночного подписания президентом Арменом Саркисяном пакета антиконституционных документов актуализировалась тема эксплуатации месторождения Амулсар. Фирма "Лидиан" сразу выступила с заявлением, в котором указала, что является единственной собственницей месторождения, а потому намерена в самое ближайшее время приступить к его эксплуатации.