Последние новости

Презентована электронная площадка azdararir.am

          В Ереване состоялась презентация единой электронной площадки осведомления www.azdararir.am, которая позволит гражданам Армении сообщать правоохранительным органам о замеченных правонарушениях.

          Как отметил на мероприятии министр юстиции Артак Зейналян, запуск площадки направлен на повышение эффективности борьбы с коррупцией в госструктурах, а также профилактики правонарушений.

          "Для систематической борьбы с коррупцией важно сочетать стратегические и институциональные шаги. В этом контексте я придаю большое значение запуску единой электронной площадки",- сказал он. Зейналян пояснил, что благодаря этой платформе у граждан появится возможность сообщать о преступлениях, что позволит вывести процесс борьбы с коррупцией на качественно новый уровень.

           Зейналян заверил, что правительство в лице Министерства юстиции гарантирует анонимность авторов сообщений путем кодирования его IP-адреса, а генеральная прокуратура Армении станет гарантом проверки содержания и оценки сигнала.

           Руководитель армянского офиса Всемирного банка Сильви Боссутро Босудго в свою очередь отметила, что благодаря данной площадке Армения может стать одной из передовых стран в вопросе борьбы с коррупцией. По ее словам, программа задействована в ряде развитых стран Европы, и армянской стороне передан уже богатый опыт.

           "Площадка будет полностью доступна для общественности. Она будет учитывать уведомления о возможных коррупционных преступлениях и передавать их соответствующему органу для рассмотрения", - сказала она.

  Площадка создана на основании принятого 9 июня 2017 года "Закона о системе уведомления". При этом отмечается, что параллельно с обеспечением анонимности задействованы также технические механизмы, которые не позволят распространять клевету или ложные уведомления, сообщает АРКА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОЗИДАТЕЛЬНАЯ ПОВЕСТКА ДЛЯ 193 МИЛЛИОНОВ
      2022-12-12 10:27
      2510

      Спецкор. «ГА», единственный из Армении, стал победителем конкурса ЕАБР Чтобы присутствовать на презентации итогов деятельности Евразийского банка развития (ЕАБР) в завершающемся году и ключевых задач на 2023 год, спецкору «ГА» пришлось преодолеть тысячи километров, совершив многочасовые утомительные, с непременными задержками рейсов, авиаперелеты из Армении в Казахстан (через Москву) и обратно (Алматы-Актау-Ереван).

    • Анна АСТВАЦАТУРЯН-ТЕРКОТТ: «Я НАМЕРЕНА ПЕРЕДАТЬ СВОИ ДНЕВНИКИ МУЗЕЮ ГЕНОЦИДА»
      2022-11-02 12:11
      2863

      В Ереване с визитом находится американская писательница армянского происхождения, правозащитница, общественно-политический деятель, юрист Анна Аствацатурян-Теркотт. Цель приезда – презентация ее нашумевшей книги «Изгнание. В никуда», вышедшей в свет в переводе на армянский язык и рассказывающей о погромах армян в Баку, свидетелем которых была сама Анна. За неделю пребывания в Ереване Анна также намерена заняться продвижением гуманитарно-социальных проектов, инициированных ею после 44-дневной Арцахской войны.

    • "УРОКИ ТЕАТРА". В ФОКУСЕ - АРМЕНИЯ
      2022-10-13 11:26
      2903

      "Выход этого журнала - это явление в культурной жизни Армении", - настаивала Анна Асатрян. Артефакт, который директор Института искусств НАН РА совершенно правомочно назвала "явлением" - это очередной номер научного журнала "Уроки театра Восточной и Центральной Европы". Впрочем, "номер журнала" - не совсем точное определение.

    • ЗАПИСКИ ИЗ ЧЕМОДАНА
      2022-09-01 10:48
      5284

      Вышла в свет книга «Мой Бананц и его жители» В Доме-музее Арама Хачатуряна состоялась презентация книги «Мой Бананц и его жители» («Իմ Բանանցն ու Բանանցեցիք»). Автор книги – уроженец исторического армянского села Бананц Григор Гевондян, широко известный не только в кругу односельчан, но и среди жителей соседних деревень.