Последние новости

Мнацаканян: Армения обеспокоена продажей вооружения Азербайджану некоторыми членами ОДКБ

Ереван обеспокоен участием некоторых стран-членов ОДКБ в продаже вооружения Азербайджану, заявил в Бишкеке министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, передает newsarmenia.am.

Это, как отметил Мнацаканян накануне на заседании СМИД ОДКБ, негативно влияет как на авторитет организации, так и атмосферу сотрудничества.

"Надеемся, что обеспокоенность армянской стороны будет услышана, и предпринимаются соответствующие шаги в направлении исключения иллюзии применения силы и угрозы силы против страны-члена ОДКБ", - заявил глава армянского внешнеполитического ведомства.

Он представил коллегам последние развития в мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта, подчеркнув важность исполнения принятых договоренностей о формировании атмосферы, способствующей миру.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      3343

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • КОГДА СИДИШЬ НА КРЮЧКЕ
      2022-03-14 12:07
      2510

      Сам факт того, что Баку предъявляет Еревану ультиматум, даже оставив в стороне его содержание - свидетельство очередного крупного провала Пашиняна и его команды рюкзаков. Свидетельство того, что пресловутая "мирная повестка" на самом деле - повестка поэтапной сдачи интересов Армении и Арцаха, еще проще – поэтапной сдачи Арцаха и Армении. До самого конца. Потому что у Ильхама Алиева нет границы, у которой он намерен остановиться в своих требованиях к Армении. Удовлетворим эти требования - через год получим еще 5 пунктов, а потом еще и еще…

    • Айк МАМИДЖАНЯН – Николу ПАШИНЯНУ: ТВОЕ – ЭТО ИСТЕРИКА, А НЕ АРМЕЙСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО
      2021-06-07 14:10
      1462

      План 80% приобретенных в 2018-20 гг. боеприпасов и суммы были утверждены Сержем Саргсяном, тебе оставалось лишь их получить, но ты и этого не смог сделать, заменив системы ПВО на СУ без ракет, чтобы сделать селфи, написал на своей странице в ФБ руководитель молодежной организации РПА Айк Мамиджанян, обратившись в Николу Пашиняну.

    • «Жоховурд»: Ненадлежащая реакция ОДКБ: как был воспринят визит Пашиняна в Европу
      2021-06-05 10:52
      1264

      «В Армении в эти дни с широким размахом проходят штабные переговоры по подготовке специальных учений «Гром-2021», пишет газета «Жоговурд».