ПУСТИТЕ КВАЗИМОДО НА КОНКУРС КРАСОТЫ!
Действующая в сегодняшней Армении власть - явление, как известно, удивительное. И верстовыми столбами торчат на ее загадочном пути какие-то мероприятия, призванные обеспечить скорейшую реализацию очередной важнейшей задачи. Задача эта, по преимуществу, не имеет к жизни никакого отношения. То есть вроде бы имеет, но все понимают, что это, как говорил философ Кант, вещь в себе, череда словосочетаний и галочка в повестке дня.
ОЧЕРЕДНЫМ верстовым столбом на пути власти стала блокада судов с активным участием депутатов из фракции "Мой шаг", за которой последовали заявления последних, оставляющие откровенно тягостное впечатление, смешанное с недоумением.
Одно бредовое высказывание напластовывается на другое, на третье - и все вместе они образовывают забавный массив химически чистого бреда. Почти любая высказанная ими мысль является прилюдной поркой самих себя, производимой с настораживающим самозабвением. Они порят себя мастерски и никак не могут остановиться.
Взять хотя бы депутата из "Моего шага" Гайка Саркисяна. Да, да, того самого, который сперва был замечен за рулем шикарной автомашины стоимостью в 150 тысяч долларов, а потом и во время пешей прогулки по центру Еревана в сопровождении телохранителей. Правда, потом депутат заявил, что машина не его, а друга, на что один остроумный человек высказал предположение, что и телохранители не его, а друга.
Так вот, 18 мая Гайк Саркисян поместил на своей странице в Фейсбуке призыв следующего содержания: "Только большая масса народа, его нарастающий гнев и неизбежность наказания заставят судью вынести справедливый приговор. Сегодня в 13:00 все - к суду Нор Норка!" Видите, как страстно борется депутат за объективность правосудия? Правосудие, конечно, жаль, но за Гайка Саркисяна, конечно, приятно.
Правда, потом Г. Саркисян почему-то удалил призыв со страницы в Фейсбуке и даже попытался убедить журналистов в том, что никаких призывов не было. Но копия-то осталась!
ДАЛЬШЕ - БОЛЬШЕ. Знаете, как отреагировал депутат парламента Гайк Саркисян на вопрос - имеет ли он право оказывать давление на судебную власть?
Сейчас я вам это расскажу. Господи, дай мне силы процитировать депутата с первого раза и не сдохнуть! Итак: "Это не нарушение, я имел право, я все сделал по закону, да, хорошо сделал, призывал, правильно сделал, направлял, чтобы пошли и окружили, если нужно будет, еще сделаю... нужно будет - закроем, нужно будет - откроем, сколько захотим - откроем, сколько захотим - закроем".
Я должен еще что-то добавить, кроме поздравлений этому интеллекту? Пустите Квазимодо на конкурс красоты! А что? Ведь главное - макияж.
Интересно, революционная власть так обрабатывает психику человека или просто туда попадают только те, у кого чувство стыда заранее выжжено кислотой? Интересно, на сколько этажей вниз надо спуститься из премьерского кабинета по иерархической лестнице, чтобы встретить первого человека, который понимает, что препятствовать деятельности судов - это нарушение Конституции, тяжкое преступление.
Давно известно, если Бог хочет наказать кого-то по-крупному, он не насылает на него землетрясений и наводнений. Зачем? Это не наказания. Это всего лишь испытания, которые одних пригибают к земле, а другим дают шанс проявить все лучшее, что в них есть.
А вот наказание - это когда тебя лишают рассудка, совести, вкуса и нравственности.
Изменится ли что-нибудь в этом отношении в обозримом будущем у нас? Не думаем. Все будет на прежнем уровне, потому что на прежнем уровне остается строение черепа у некоторых самовлюбленных и опьяненных вседозволенностью депутатов "новой Армении". Природа или менталитет - тут уж назови как хочешь.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-16 10:12
Главная задача правительства Пашиняна - не давать гражданам расслабиться. Расслабленный гражданин не нужен "реальной Армении". Страшно подумать, сколько бед он может принести стране. Почему сегодня мы добились невероятных успехов и беспрецедентных исторических достижений? Потому что граждане всегда начеку. А начеку они именно благодаря власти Пашиняна, поскольку не могут себе вообразить, что там правительство завтра удумает. Никакой уверенности в завтрашнем дне, и это правильно, потому что уверенность в завтрашнем дне ведет к потере бдительности.
-
2025-07-15 10:07
Летняя жара - серьезное испытание для людей. Когда столбик термометра достигает тридцати пяти, все ищут, куда бы спрятаться от невыносимого зноя. Наиболее искусную защиту от липкого пота и дискомфорта открыли изобретательные японцы. Жаркими летними вечерами они собираются и рассказывают друг другу леденящие кровь ужастики, так что мороз идет по коже. В июле все токийские кинотеатры отдают предпочтение фильмам ужасов, после которых японцы смело встречают удушающую жару. Проявляя заботу о населении Армении, японский опыт переняла и власть Пашиняна, развлекая граждан сказками о появившихся вдруг на всей территории страны целой армии "заговорщиков" и "террористов". За сказками последовала и демонстрация фильмов ужасов с беспределом правоохранителей, незаконными обысками, задержаниями и арестами.
-
2025-07-12 10:32
В основе политики власти Пашиняна - ненависть. Легитимированная, получившая высочайшее одобрение, направляемая с разной степенью агрессивности, ненависть к собственной стране и народу, ко всему национальному. Объектами ненависти являются Армянская Апостольская Церковь, наши национальные ценности и традиции, история, язык и культура, Арцах и арцахцы, армия, истинные патриоты своей Родины, имеющие честь и достоинство граждане, политические оппоненты режима... Именно ненависть и жажда власти привели к тому, что репрессии, уголовные преследования, физические расправы стали составными частями государственной политики. Это очень тяжелый вывод, но не осталось больше разумных объяснений тому беспределу, в который погрузил страну Пашинян.
-
2025-07-10 09:49
Важнейшим качеством для всякого руководителя (будь то директор бани или глава государства) является умение найти в своей работе главное и отсечь лишнее. Чтобы лишнее не мешало главному! Вот уже сколько времени Пашинян убедительно демонстрирует всем, что понимает приоритеты правильно: главное для него удовлетворить абсолютно все пожелания турецко-азербайджанского тандема, а все остальное - обеспечение безопасности страны и граждан, отстаивание национальных интересов, повышение благосостояния населения и т.д. - всего лишь лишнее, подлежащее отсечению.