Последние новости

Проявляйте сдержанность при общении со СМИ!

Около десятка журналистских организаций распространили совместное заявление в связи с имевшими место в последнее время случаями унижения чести и достоинства представителей средств массовой информации.

В заявлении, в частности, отмечается, что вчера, 29 мая, председатель партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян, будучи недоволен журналистами, позволил себе оскорбительные высказывания в их адрес, а затем сказал, что журналисты берут деньги и исполняют заказ, задавая ему неприятные вопросы.

"В частности, Царукян указал на журналистку Aravot.am Рипсиме Джебеджян и сказал, что она должна ответить за озвученные ею вопросы. Это не первый случай, когда руководитель ППА проявляет подобное поведение. И, к сожалению, он в этом не единственный. Мы неоднократно фиксировали факты, когда представители различных политических сил, государственные чиновники, бизнесмены и другие общественные деятели при общении с представителями СМИ в ответ на нежелательные для них вопросы оскорбляют или пытаются оказать давление или "преподать им урок"", - говорится в заявлении.

Журналистские организации также отмечают, что за последний месяц такое поведение продемонстрировали: владелец телекомпании "5-й канал" Армен Тавадян - по отношению к журналисту информационного сайта Civilnet.am Геворку Тосуняну, бывший депутат Рубик Акопян - по отношению к комментатору Общественной телекомпании Петросу Казаряну, исполняющий обязанности председателя Высшего судебного совета Геворк Даниелян – по отношению к корреспонденту Радио Азатутюн Артаку Хуляну и др.

"Мы, нижеподписавшиеся организации, выражаем свое возмущение в связи с этими случаями и считаем недопустимым подобное отношение к выполняющим свои профессиональные обязанности журналистам. Тем более, что эти инциденты сопровождаются не только оскорбительными высказываниями, но и клеветой и унижением чести и достоинства журналиста, что может стать предметом судебного разбирательства", - говорится в заявлении.

Учитывая вышеизложенное, организации требуют от политических деятелей, государственных чиновников проявлять толерантность и сдержанность при общении с представителями СМИ, а последних призывают, не избегая острых вопросов, тем не менее, проявлять необходимую деликатность и ответственность, оставаться приверженными нормам профессиональной этики, поскольку зачастую напряженные ситуации, складывающиеся по политическим причинам, могут сделать взрывоопасной и без того крайне жаркую атмосферу в медиаполе, передает rus.azatutyun.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОРОЧЕСТВО СПАРАПЕТА
      2019-07-20 16:00
      550

      Те, кто пережил первое нашествие АОД на Армению, наверняка помнят, что ответил Вано Сирадегян на вопрос, как женщинам прокормить своих детей в условиях тотальной безработицы? Он посоветовал им заниматься проституцией, а когда ему задали вопрос о целесообразности формирования политической организации по половому признаку (речь шла о партии "Шамирам", которую в народе называли не иначе как женским батальоном министра ВД), то незабвенный Ваник Смбатович ответил: "Уж лучше сами б..., чем их дети".

    • ГРОЗНОГО ОСИПЯНА ДА В АПРЕЛЬ 2018-го…
      2019-07-19 13:23
      1111

      10 июля, когда по прихоти насмешницы-судьбы в Армении прошли массовые отключения света, полиция применила силу по отношению к участникам акции в поддержку Роберта Кочаряна: не позволила участникам акции выразить премьеру свой протест.

    • "НА ОДНОЙ ЧАШЕ ВЕСОВ - КОНСТИТУЦИЯ, НА ДРУГОЙ - АНАРХИЯ НИКОЛА", -
      2019-07-19 11:47
      1480

      констатировал вице-спикер парламента предыдущего созыва Эдуард ШАРМАЗАНОВ "Призываем все здоровые силы стать на защиту КС!" - Озвученное в интервью радиостанции "Свобода" заявление Никола Пашиняна о том, что бывшая власть приватизировала Конституционный суд, как будку, наводит на мысль о возможном повторении сценария с блокадой. За изменением меры пресечения второму президенту (18 мая) последовал призыв к блокаде всех судов, завтра Пашинян может указать на конкретную мишень - КС и его председателя. Похоже, это первый случай, когда мишень премьер-министра занимает столь высокий пост и имеет имя и фамилию…

    • Гагик АМБАРЯН: "ВЛАСТЬ НЕ РЕШИЛА НИ ОДИН НАСУЩНЫЙ ВОПРОС"
      2019-07-19 11:05
      588

      "Если бы власть ежедневно занималась решением насущных задач, то у нее не хватило бы времени на поиски заговорщиков, охоту на ведьм и разоблачение "контрреволюции". Сегодня в обществе обсуждают скандальное поведение представителей власти, потому что больше нечего обсуждать, уже сложилось мнение, что революцию делали для того, чтобы отдать власть дилетантам", - заявил в интервью одному из телеканалов политолог Гагик Амбарян. По его словам, за год и 2 месяца выяснилось, что в Армении только 2 зла: второй президент Роберт Кочарян и генерал Манвел Григорян.