"НАДО СОЗДАТЬ ЕЩЕ ОДНУ КОМИССИЮ - ПО ИССЛЕДОВАНИЮ БИОГРАФИИ АНДРАНИКА КОЧАРЯНА"
Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом "Иравунка" Грантом САРАФЯНОМ руководитель партии "Национальное согласие" Арам АРУТЮНЯН. Он подчеркнул, что Андраник Кочарян - ужасный случай, потому что пытается скрыть некоторые эпизоды своей биографии, особенно связанные с Гюмри.
"АНДРАНИК КОЧАРЯН В 1994-1996 гг. являлся чрезвычайным полномочным представителем правительства в зоне бедствия, и об этом периоде рассказывают жуткие вещи. Его оттуда изгнали за грабеж, присвоение техники, и не случайно, что во время последних парламентских выборов он в этом регионе и вообще по рейтингу не выдвигался. И не случайно, что Вазген Саркисян, когда стал премьер-министром, после изгнания А. Кочаряна из Гюмри не дал ему сколь-нибудь серьезной должности. Всего пост советника, чтобы держать поближе.
Андраник Кочарян - из тех людей, которые (когда еще не остыла кровь жертв "27 октября"), когда заложники еще были внутри, оказался в составленном Вааном Ширханяном списке. То есть делалась попытка осуществить переворот и оказать давление на оставшийся единственный легитимный институт - президента".
После сказанного остается добавить, что необходимо создать еще одну комиссию НС РА для исследования биографии А. Кочаряна.
"Иравунк", 5 июня 2019 г.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-12 21:19
Член Совета по защите прав арцахцев Артак Мкртчян объявил сидячую забастовку на Площади Свободы.
-
2025-07-12 21:08
Пятидесятиметровый флаг Арцаха развернули перед началом митинга на площади Свободы в центре Еревана.
-
2025-07-12 21:05
Совет по защите прав арцахцев провёл акцию на площади Свободы в Ереване, требуя от властей Армении комплексных решений проблем перемещенных из Нагорного Карабаха граждан. Один из членов Совета, Апрес Маргарян, заявил, что правительство ограничилось мерами косметического характера и не ответило на ключевые запросы.
-
2025-07-12 21:01
Часть азербайджанских рейсов Баку — Нахчыван переведена на новый маршрут полетов через воздушное пространство Армении, сообщают азербайджанские СМИ. Отмечается, что теперь они «преодолевают на 100 км армянского неба меньше, чем раньше».