Последние новости

Армен Саркисян: Armenian Summit of Minds – это маленький «ковчег разума»

Несомненно, что люди плохо обращаются с природой. Если посмотреть на геополитическую ситуацию, то и здесь царит неопределенность. Неопределенность в Европе, в США и на Ближнем Востоке, заявил сегодня президент Армении Армен Саркисян на открытии международной конференции Armenian Summit of Minds в Дилижане.

По его словам, мир заполонен новыми идеями, однако в то же время широкое распространение нашли популизм и недопонимание.

«Эта конференция – маленький ковчег разума. Это не Ноев ковчег, но армянский ковчег, где люди собрались и обсуждают, как можно спасти мир. Я очень рад, что этот маленький ковчег бросил якорь именно в Армении», - отметил президент.

По его словам, нужно обратиться к разумным вопросам, чтобы понять, что происходит в мире, что делать, как сделать.

«Первый вопрос – что происходит сегодня в мире? Второй вопрос – что делать в этой связи? Третий вопрос – как сделать то, что нужно? Это глобальные вопросы, очень важные вопросы», - сказал Армен Саркисян.

Армен Саркисян поблагодарил всех организаторов саммита  и выразил надежду, что Summit of Mind (Саммит умов) в Армении станет ежегодным, передает aysor.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАД АНКАРОЙ НАВИСЛА ТЕНЬ ШИРОКОЙ АНТИТУРЕЦКОЙ КОАЛИЦИИ
      2020-07-07 11:02
      2873

      Намеченный на 13 июля совет министров иностранных дел ЕС обещает стать интригующе интересным. Дело в том, что накануне глава МИД Греции Никос Дендиас после переговоров в Афинах со своим кипрским коллегой Никосом Христодулидисом заявил, что «стороны обсудили «провокационное поведение» Турции в Восточном Средиземноморье и создали дипломатический фронт» для противодействия Анкаре».

    • ЕАЭС РАСШИРЯЕТ МАСШТАБЫ
      2019-10-02 12:48
      828

      Ереван принял своих гостей на саммит Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) не по-осеннему жарким солнечным днем. В столице Армении 1 октября собрались лидеры сразу восьми государств, что стало отличительной особенностью нынешнего заседания от предыдущих.

    • АРМЯНОЦЕНТРИЧНОСТЬ И ПРОБЛЕМЫ ЕАЭС
      2019-10-02 12:40
      1006

      В Ереване прошло очередное, пятое по счету, заседание Высшего совета ЕАЭС. В его работе приняли участие главы государств этого интеграционного объединения – Армении, которая выступала в качестве принимающей стороны, России, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. Президент Молдавии присутствовал в качестве наблюдателя, лидеры Ирана и Сингапура – как почетные гости.

    • Пашинян подвел итоги заседания ВЕЭС в Ереване
      2019-10-01 19:52
      477

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции по итогам заседания Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) сообщил об инновациях, привнесенных данным мероприятием в Ереване.