Последние новости

Армен Саркисян: Armenian Summit of Minds – это маленький «ковчег разума»

Несомненно, что люди плохо обращаются с природой. Если посмотреть на геополитическую ситуацию, то и здесь царит неопределенность. Неопределенность в Европе, в США и на Ближнем Востоке, заявил сегодня президент Армении Армен Саркисян на открытии международной конференции Armenian Summit of Minds в Дилижане.

По его словам, мир заполонен новыми идеями, однако в то же время широкое распространение нашли популизм и недопонимание.

«Эта конференция – маленький ковчег разума. Это не Ноев ковчег, но армянский ковчег, где люди собрались и обсуждают, как можно спасти мир. Я очень рад, что этот маленький ковчег бросил якорь именно в Армении», - отметил президент.

По его словам, нужно обратиться к разумным вопросам, чтобы понять, что происходит в мире, что делать, как сделать.

«Первый вопрос – что происходит сегодня в мире? Второй вопрос – что делать в этой связи? Третий вопрос – как сделать то, что нужно? Это глобальные вопросы, очень важные вопросы», - сказал Армен Саркисян.

Армен Саркисян поблагодарил всех организаторов саммита  и выразил надежду, что Summit of Mind (Саммит умов) в Армении станет ежегодным, передает aysor.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КЕНДЛ: НОВАЯ ИНИЦИАТИВА, ПЕРВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
      2019-10-10 13:00
      2917

      В декабре прошлого года в Ереване прошло рабочее совещание по совместному проекту ереванского Института синхротронных исследований КЕНДЛ и Гамбургского университета.

    • Администрация Кайсери не позволила фонду Гранта Динка провести конференцию
      2019-10-05 10:11
      570

      Фонд Гранта Динка решил провести международную конференцию по греческому и армянскому наследию центральной провинции Турции Кайсери в Стамбуле после того, как власти Кайсери отказались выдать необходимое разрешение.

    • ЕАЭС РАСШИРЯЕТ МАСШТАБЫ
      2019-10-02 12:48
      1476

      Ереван принял своих гостей на саммит Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) не по-осеннему жарким солнечным днем. В столице Армении 1 октября собрались лидеры сразу восьми государств, что стало отличительной особенностью нынешнего заседания от предыдущих.

    • АРМЯНОЦЕНТРИЧНОСТЬ И ПРОБЛЕМЫ ЕАЭС
      2019-10-02 12:40
      1876

      В Ереване прошло очередное, пятое по счету, заседание Высшего совета ЕАЭС. В его работе приняли участие главы государств этого интеграционного объединения – Армении, которая выступала в качестве принимающей стороны, России, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. Президент Молдавии присутствовал в качестве наблюдателя, лидеры Ирана и Сингапура – как почетные гости.