ВЫБОРЫ В ПАРЛАМЕНТ РЮО VII СОЗЫВА
В воскресенье в Южной Осетии прошли выборы депутатов парламента. В республику прибыли десятки международных наблюдателей, в том числе из Италии, Японии, Бельгии, Германии, Финляндии и Чехии.
Президент Анатолий Бибилов принял представителей иностранных государств, во встрече также принял участие министр иностранных дел республики Дмитрий Медоев.
"ОЧЕНЬ важно показать миру, что Южная Осетия - демократическое государство и у нас невозможно подтасовать результаты выборов. Считаю, это самым высоким достижением демократичности, открытости и прозрачности. Мне бы хотелось, чтобы благодаря вам мир больше узнал о Южной Осетии", - сказал он.
Член Палаты депутатов Берлина, представитель фракции партии "Альтернатива для Германии" Гуннар Линдеманн подчеркнул, что намерен искать возможные пути для скорейшего признания Южной Осетии западными странами. "Мы наблюдаем в вашей демократичной стране демократические выборы. Вы независимы после развала СССР. Рано или поздно западным странам придется признать вашу независимость", - сказал он.
Со своей стороны Анатолий Бибилов отметил, что международно-правовое основание для признания независимости Республики Южная Осетия есть, и призвал предоставить республике площадку, где она могла бы выражать свою позицию, так как у международного сообщества имеется однобокая информация, которую предоставляет Грузия. "Осетия была разделена в 20-х годах прошлого столетия, когда формировался СССР. Когда пал Советский Союз, у нас были все основания, чтобы создать свое государство. Законодательные акты, которые были приняты нашим Верховным советом, были подвержены скрупулезному изучению в сравнении с международным правом", - пояснил он.
ПРЕЗИДЕНТ рассказал собравшимся, что Южная Осетия - миролюбивое государство с гостеприимным народом, который хочет жить в дружбе с другими народами. "К Грузии мы тоже относимся как к соседу, с которым надо выстраивать отношения. Мы готовы, но не видим готовности с грузинской стороны. С 2008 года мы призываем, чтобы Грузия подписала меморандум о неприменении силы. К сожалению, мы пока этого не добились, что нас очень напрягает. Напрягает, потому что НАТО обеспечивает Грузию оружием и амуницией, военной техникой. Это нас настораживает, но не пугает. На сегодняшний день гарантом безопасности Республики Южная Осетия выступает Российская Федерация", - подчеркнул Анатолий Бибилов.
Представитель Японии Кимура Мицухиро отметил, что это его второй визит в Южную Осетию, и заявил о готовности всячески способствовать распространению правды о республике во всем мире. "Первый раз я приехал сюда после злостной атаки на Южную Осетию, когда в августе 2008 года по приказу Михаила Саакашвили Грузия атаковала Цхинвал. Я сразу выразил тогда свое несогласие с действиями грузинской стороны, полностью поддержал Россию, которая оказала вам содействие в защите от этой агрессии. У меня состоялся разговор с людьми из Либерально-демократической партии Японии. И мне удалось убедить их, что и Россия, и Южная Осетия действуют правильно в этом конфликте", - подчеркнул он.
По словам иностранного международного наблюдателя от Бельгии Криса Романа, признание Россией Южной Осетии - это очень важно, так как благодаря этому в будущем Южная Осетия может стать самостоятельным, независимым государством.
В целом иностранные наблюдатели отмечают, что волеизъявление осетинского народа абсолютно транспарентно, а также высоко оценивают роль России в становлении государственности Республики Южная Осетия.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-30 18:47
Здание Представительства Республики Арцах не находится под залогом ни в банке, ни в кредитной организации, ни в какой-либо иной структуре, сообщил в соцсети арцахский адвокат Роман ЕРИЦЯН.
-
2025-04-29 11:06
28 апреля в компании "Южно-Кавказская железная дорога" отметили Всемирный день охраны труда, который в 2025 году посвящен информационным технологиям в сфере охраны труда: "Революционные подходы к безопасности и гигиене труда. Роль искусственного интеллекта и цифровизации на рабочих местах".
-
2025-04-29 10:16
Премьер-министр Эстонии, страны, которая по своей весовой категории практически ничем не выше Армении, а по сути, полностью находится под западной опекой, позволяет себе неуважительное выражение в отношении нашей страны во время совместной с премьер-министром Армении пресс-конференции, потому что прекрасно знает, что адекватной реакции не последует, написал в своем ТГ-канале политолог Акоп Бадалян. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-04-29 10:10
Взрыв в порту города Бендер-Аббас нанес удар не только по Ирану, - пишет на своей странице в Фейсбук доктор политических наук, специалист по энергетике Ваге Давтян. - В то время как мировая пресса сосредотачивается на количестве жертв, разрушениях и химических веществах, одно важное обстоятельство остается в тени: фактически парализован ключевой узел международного транспортного коридора Север-Юг. Речь идет именно о маршруте, который предлагается в качестве реалистичной альтернативы Суэцкому каналу и развитие которого Россия активно продвигает. Коридор должен соединить Санкт-Петербург с индийским Мумбаи через порты Ирана.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-28 09:50
Очевидно, что первоочередной задачей правящей верхушки в свете предстоящих парламентских выборов является нейтрализация влияния России на эти выборы, а главным способом - достичь этой цели представляется готовность Пашиняна следовать директивам Путина, которые будут озвучены в ходе майской встречи, приуроченной к празднованию 80-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Путин планирует встретиться отдельно с Пашиняном и Алиевым. Полагаю, основное содержания этих встреч останется за закрытыми дверями. Армянские западники напрасно тешат себя надеждой, дескать, главарь правящей верхушки поедет в Москву, чтобы окончательно обрубить все канаты…
-
2024-10-28 09:35
В пятницу вечером заседание 31-й избирательной комиссии рассмотрело отказ от мандатов членов фракции "Самвел Баласанян" в совете Гюмри, а также отказ взять мандаты со стороны тех, кто значится на следующих позициях предвыборного списка. Пашинян и его партия довели до конца уже апробированный в ряде общин сценарий захвата с применением шантажа и арестов. Отныне ГД принадлежит руководство всех крупных общин, где партия Пашиняна планирует получить большинство голосов на предстоящих парламентских выборах!
-
2024-06-22 11:40
Организованная утечка о встрече Пашиняна с подразделением ГД в Капане подтвердила, что человек на посту премьер-министра начал подготовку к очередным парламентским выборам. 22 июня, предположительно в Джермуке, состоится Общее собрание партии, а 18 июня правление ГД на своем заседании обсудило вопросы, которые были подняты в ходе встречи в Капане.
-
2023-06-23 11:10
В уважающем себя государстве опубликованные в СМИ разоблачения деятельности европейской миссии ЕС незамедлительно стали бы предметом изучения Следственной комиссии парламента. Увы, в нашем случае эти публикации не вызвали никакой реакции, в том числе, в виде опровержений. Опровержения коснулись только опубликованных сведений о том, что наблюдателей срочно эвакуировали из Сюника и Гегаркуника…