Последние новости

ОПЯТЬ СПЕКУЛЯЦИЯ НА ЧУЖОМ ГОРЕ!

2 комиссии, 1 председатель

Одновременно с формированием группы по сбору фактов относительно событий 1-2 марта 2008 г. под председательством Андраника Кочаряна и Седы Сафарян родственники погибших стали активно вовлекаться в акции АНК у резиденции президента, у стен парламента, у здания Генпрокуратуры.

НА ПРОТЯЖЕНИИ ряда лет люди, потерявшие родственников, использовались АНК с пропагандистской целью. Партия Левона Тер-Петросяна делала вид, что является единственной силой, которая заинтересована в том, чтобы виновные в гибели 10 человек предстали перед судом и понесли наказание. Примечательно, что, когда пути Пашиняна и АНК разошлись, в газете "Айкакан жаманак" появились откровения родственников жертв мартовской трагедии о том, что они разочаровались в АНК и теперь связывают надежду на справедливость только с Николом.

Пашинян вот уже год, как у власти, и даже объявил, что дело "1 марта" раскрыто полностью, однако убийцы 10 человек так и не предстали перед судом, зато порочная традиция спекуляций на боли родственников продолжается. Тот же А. Кочарян, который с недавних пор возглавляет временную депутатскую комиссию по изучению обстоятельств Апрельской войны 2016 г., объявил о намерении привлечь к работе комиссии родственников погибших военнослужащих. "Родственники погибших и их товарищи по службе будут в кругу наших основных исследований", - заявил он.

После формирования временной комиссии эксперты в один голос заявили о том, что ее состав не может считаться компетентным в вопросе изучения обстоятельств и деталей четырехдневной войны. Что касается привлечения родственников погибших, то налицо повторение ситуации с группой по сбору фактов относительно событий 2008 г.

Удивляться, собственно, нечему: во главе обеих структур находилась и находится та же одиозная личность, а посему новых спекуляций на эмоциях людей, потерявших близких, не избежать. Родственников погибших в дни апрельской 2016 г. агрессии Азербайджана ожидает та же участь, что и родственников погибших 1 марта 2008 г.: их будут использовать в политических и пропагандистских целях.

Задачи требуют сугубо профессионального подхода!

Отсутствие профессиональных навыков у членов временной комиссии и планы А. Кочаряна красноречиво свидетельствуют о том, что истинное назначение временного депутатского органа заключается не в выявлении обстоятельств агрессии, а в создании политических предпосылок для давлений на бывшую власть и дискредитации высшего командного состава.

ЭКС-ЗАММИНИСТРА обороны Артак Закарян на днях высказал мнение, что задачи, которые находятся в повестке временной комиссии, требуют сугубо профессионального подхода. Между тем из заявлений членов комиссии следует, что высокопоставленные военные должны отлучаться с рабочих мест, чтобы рассказывать членам комиссии о тактических и стратегических действиях в условиях боевой обстановки на разных участках фронта, и не только.

 "Надо понять политическую ситуацию в регионе и за его пределами на тот момент времени, понять, чьи интересы тогда пришли к столкновению. Суммируя это (даже при желании представить объективную оценку), сумеют ли члены комиссии объявить ее публично? И не повлекут ли эти публичные выводы новые проблемы во внешней политике? Я не думаю, что в комиссии есть специалисты или те люди, которые сумеют составить верное мнение о событиях апреля 2016 г., а не попытаются на любительском уровне, руководствуясь эмоциями, направить стрелки в ту или иную сторону", - подчеркнул Закарян.

 По его мнению, профессиональный подход к изучению обстоятельств четырехдневной войны позволил бы сделать правильные выводы, которые весьма пригодились бы в будущем. Увы, после первого же заседания комиссии не нашлось ни одного эксперта, который не поставил бы под сомнение профессиональную компетентность временного депутатского органа. Полагаю, на то есть объективные причины: отсутствие профессиональных навыков у членов и председателя комиссии по исследуемому вопросу очевидно.

Очередное шоу

"10 лет спекулировали на боли родственников жертв событий 1 марта, теперь опять будут спекулировать, но уже на боли родственников военнослужащих, погибших в дни Апрельской войны.

В СОСТАВЕ постоянной оборонной комиссии только один человек имеет опыт участия в военных действиях. Это Сасун Микаелян, который отказался участвовать в работе временного органа. В свое время МО провело детальное изучение материалов четырехдневной агрессии Азербайджана, и если теперь депутатская комиссия будет отрывать от работы высокопоставленных военных, вызывать их на заседания и требовать объяснений, то это вряд ли будет способствовать укреплению нашей армии", - заявил депутат парламента предыдущего созыва Агван Варданян.

По его словам, главное для общества - помнить, что в той войне мы победили, а те, кто пытается представить эту победу как поражение, вредят нашей армии. Варданян высказал мнение, что временная комиссия - очередное шоу, о котором скоро забудут. В этой связи он напомнил о работе и объемных заключениях временной депутатской комиссии по расследованию деталей событий 1-2 марта в Ереване. Сегодня об этой комиссии никто не помнит…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НУЖНА ТАКАЯ ОППОЗИЦИЯ, КОТОРАЯ СЛОЖИЛАСЬ 2 ФЕВРАЛЯ 2021 г.!
      2023-02-04 10:43
      942

      Три общенациональные трагедии за 5 месяцев, четвертая на подходе… Три общенациональные трагедии за 5 месяцев: 14 августа трагедия на ярмарке "Сурмалу", унесшая 16 жизней, 13 сентября агрессия Азербайджана, унесшая более двух сотен жизней, в январе гибель 15 солдат в деревне Азат. В публичном пространстве уже звучат указания на то, что Пашинян предпочитает держать народ в перманентном состоянии траура, так как траур отвлекает внимание масс от борьбы за свержение режима. Если эта догадка верна, то четвертая трагедия уже на подходе…

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      1270

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

    • ЧЕМ ГЕГАМ МАНУКЯН МЕШАЕТ НИКОЛУ ПАШИНЯНУ?
      2023-02-03 10:54
      942

      Мотив преследования прост Генпрокуратура не подтвердила сведения СМИ о том, что дело об уголовном преследовании депутата от фракции "Айастан" Гегама Манукяна находится на столе у Анны Вардапетян, но к официальным источникам доверия нет. Горький опыт подсказывает, что все негативные слухи очень скоро становятся реальностью. Известно, что Манукян оказался в поле зрения СНБ в связи с заявлением о выдаче Турции двоих курдских повстанцев, есть сведения, что дело уже передано Генпрокуратуре.

    • ТУК-ТУК В ДУХЕ СЛАВНЫХ ТРАДИЦИЙ КОНТОРЫ ГЛУБОКОГО БУРЕНИЯ
      2023-02-01 10:07
      2032

      Армянское телевидение повидало всякое, но, чтобы стучать на журналистов и издания в режиме "Свободного общения", - это уже из ряда вон! Гнел Саркисян на телеканале, который связывают с именем спикера Алена Симоняна, показал мастер-класс по стуку. Он зачитал отрывок из публикации одного сайта и сказал, что СНБ следует обратить на него внимание. Досталось и другому сайту, который перепечатал публикацию, характеризующую Пашиняна не иначе, как "живой смертью". Фамилии журналистов и названия сайтов по понятной причине приводить не буду…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      2961

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • «ЧТО ЗА КОМИССИЯ, СОЗДАТЕЛЬ»?!
      2022-09-01 10:11
      10599

      Разнообразные посредники без устали шерстят кошельки граждан Брошенное на произвол судьбы и оставленное наедине с бушующими ценами население Армении вынуждено всего лишь надеяться на будущие «блага» от правительства. Так, пенсионерам обещано в два этапа, с 1 сентября этого и с 1 июля будущего года, повысить пенсии до 6 тысяч драмов (именно до!). Что же касается опустошения кошельков граждан страны (в частности, власти с начала этого года повысили тарифы на воду, газ и электроэнергию, а «Веолия Джур» обратилась с заявкой на новое повышение тарифа на воду с 1 января 2023 года), то этот процесс идет значительно успешнее и быстрее. Получается, что правительство само стимулирует инфляцию, а «естественные монополисты», кивая на ту самую инфляцию, требуют повышения тарифов на свои услуги. Замкнутый круг. При этом никто не хочет замечать значительного укрепления драма к твердым валютам, что, напротив, способствует снижению тарифов…

    • ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ
      2022-05-04 11:57
      1673

      У каждого времени свои герои. Сегодня это молодые парни и девушки, перекрывающие дороги Еревана и других городов Армении, несмотря на зверства вскормленных Николом «красных беретов» - антигероев нашего времени. Некоторые из них с особым упоением занимаются избиением протестантов. Ко всему прочему эти садисты в беретах еще и глупы и не понимают, что в наше время все документируется наглядно и им придется держать ответ не только в рамках служебного расследования.

    • В 2016 г. ПАШИНЯН КРИЧАЛ: "МЫ НЕ ПОЗВОЛИМ КАПИТУЛЯЦИИ АРМЕНИИ И КАРАБАХА!"
      2022-04-04 10:56
      5619

      Армянская армия одержала победу в апрельской войне 2016 г. Апрельская война 2016 г. – одно из немногих событий, которое не удалось извратить посредством массированных пропагандистских атак правящего режима на массовое сознание. Армянский народ продолжает воспринимать 4-дневную войну как победоносную, что соответствует истинному положению вещей. Азербайджанской армии не удалось достичь поставленных задач: загодя спланированная и тщательно подготовленная агрессия по всей длине линии соприкосновения в Арцахе завершилась апелляцией официального Баку к Москве с просьбой о мире.