Последние новости

Артур Ванецян: "Свобода слова – абсолютная ценность"

Директор СНБ Армении Артур Ванецян в интервью телеканалу "Шант" ответил на вопрос об отношении ведомства к дезинформации или ошибках в прессе. 

"За мою практику не было случая, чтобы в СНБ приглашали представителей СМИ для разъяснений по опубликованной дезинформации или имеющим место ошибкам, готовили материалы или осуществляли преследование", - заявил он. 

По словам Ванецяна, от ошибок не застрахован ни один даже самый опытный журналист, и СНБ не вмешивается в подобные вопросы в случае, если распространяемая информация не содержит какие-либо заявления, угрожающего национальной безопасности, или признаков преступления.

"Эти ошибки прессы в данном случае относятся только плоскости взаимоотношений между СМИ и теми, о ком опубликована эта информация. Вопрос может решиться в судебных инстанциях, любыми другими методами. И мы не касаемся этих отношений, тем более – не мешаем прессе работать, так как свобода слова – абсолютная ценность, которую мы обязаны защищать на самом высоком уровне, - подчеркнул он.

При этом глава СНБ напомнил, что ведомство вынуждено было вмешаться в реализацию права на свободу слова, когда на одной из страниц в Facebook периодически делались публикации, содержащие преступные намерения и пропаганду расовой, религиозной и национальной дискриминации.

"Имеется преступное содержание, имеется также экспертное заключение. Была проведана кропотливая работа по обнаружению того лица, кто скрывается под этой страницей, возбуждению уголовного дела и его задержанию", - сказал он.

На заседании правительства 4-го апреля премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что преступные круги тратят миллионы на манипулирование общественным мнением в социальных сетях и СМИ и это является вопросом национальной безопасности. Глава правительства дал распоряжение начальнику СНБ Артуру Ванецяну решить эту проблему, приняв конкретные шаги против фейков. 

Уже 5-го апреля СНБ Артур Ванецян сообщил, что поручение Пашиняна по борьбе с фейками уже выполнено, и задержан человек, которая скрывался за очень известной в Facebook страницей "Duxov Hayastan - открытое общество", который распространял дезинформацию и призывал к насилию, передает newsarmenia.am. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ ЧП: ПРЕМЬЕР И ПРЕЗИДЕНТ ОБМЕНИВАЮТСЯ ПАСАМИ
      2020-08-12 13:28
      361

      Сегодня правительство на своем заседании приняло решение о продлении еще на месяц режима ЧП в Армении, парламент решение утвердит, и некоторые ограничения из-за эпидемии коронавируса будут продлены еще на месяц. В последний раз: 15 сентября в республике откроются школы. За этот последний месяц число инфицированных будет продолжать снижаться, и можно надеяться, что к концу пятого месяца ЧП число каждодневно зарегистрированных инфицированных будет исчисляться уже не сотнями, а десятками.

    • Серж САРГСЯН: БЕЗ РАЗОЧАРОВАНИЯ ВПЕРЕД!
      2020-08-12 10:11
      1194

      "Я отдал предпочтение жизням солдат" Грядущие политические события дадут окончательный ответ на вопрос, почему второй и третий президенты Армении нарушили молчание в то самое время, которое по традиции принято считать мертвым политическим сезоном? Впрочем, после событий на приграничном участке Тавуша о мертвом сезоне говорить не приходится, особенно с учетом турецко-азербайджанских военных учений, которые продлились до 10 августа. В качестве условного противника была обозначена Армения…

    • HOMO SOROSIKUS ОТКАЗЫВАЮТ ПАШИНЯНУ В ДОВЕРИИ
      2020-08-11 14:38
      1125

      Наиболее яркие образчики отечественного подвида племени homo sorosikus ополчились на некогда обожаемого ими премьера Никола Пашиняна. Арсен Харатян, Даниел Иоаннисян, Артур Сакунц. Так сказать, лучшие из лучших, преданные из преданных, те, кто в не таком уж далеком прошлом готовы были за своего премьера и в огонь, и в воду, и в трубы дудеть.

    • ЧЕМ ЗАНЯТ ОТДЕЛ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ТЯЖКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ…
      2020-08-11 11:11
      709

      Сформирована рабочая группа Ереванское управление Следственного комитета РА, а точнее, отдел по расследованию тяжких преступлений, а еще точнее, отдельная рабочая группа отдела занимается участниками акции протеста 14 июня у здания СНБ. В тот день, напомню, в особняке Гагика Царукяна состоялся обыск, после чего лидер ППА был приглашен в СНБ. Его сторонники собрались у здания СНБ в знак протеста.