"Вето" начинает серию консультаций
Участники гражданской инициативы "Вето" провели в понедельник акцию протеста перед зданием Конституционного суда Армении с целью пресечь попытку воспрепятствования его естественной работе.
Как сообщил журналистам организатор инициативы, известный блогер, бывший советник начальника полиции Армении Нарек Малян, акция проводится с целью пресечения свержения конституционного строя путем паралича работы судебной системы.
"Мы начинаем серию консультаций со всеми политическими, общественными силами и заинтересованными лицами для разработки и реализации дорожной карты, инструментария и графика восстановления конституционного порядка в Армении", - заявил Малян.
При этом он сообщил, что за все последствия сформированной в армянском обществе атмосферы ненависти, а также за ситуацию вокруг деятельности Конституционного суда и всей судебной системы полную ответственность несет премьер-министр Армении Никол Пашинян.
От здания Конституционного суда участники акции направились к Национальному собранию, где Малян призвал депутатов присоединиться к дискурсу о создавшейся вокруг КС ситуации. Он также сообщил, что будет продолжать акции до тех пор, пока ситуация вокруг Конституционного суда не будет урегулирована.
Затем участники акции вернулись к КС и разошлись, передает Newsarmenia.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-07 15:44
В беседе с журналистами в Национальном собрании министр юстиции Армении Србуи Галян сообщила, что проект новой Конституции всё ещё находится на стадии разработки. По её словам, окончательный текст пока не готов, однако работа над ним активно продолжается.
-
2025-05-07 15:43
В рамках рабочего визита в Грецию министр обороны РА Сурен Папикян 7 мая встретился с министром обороны Республики Кипр Василисом Пальмасом. Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства Армении.
-
2025-05-07 15:42
В СМИ была публикация о встрече второго президента Армении Роберта Кочаряна с президентом России Владимиром Путиным.
-
2025-05-07 14:24
В сегодняшней Армении процедуру выражения вотума недоверия премьер-министру необходимо начинать только тогда, когда в стране будет реальное двоевластие, когда власть не будет владеть ситуацией, а диктовать условия будут улица и оппозиция, когда силовики не осмелятся выполнять приказ о кровопролитии.