Последние новости

ТРЕТИЙ АРЕСТ

Итак, Роберта Кочаряна закрыли уже в третий раз. Человек, который даже спать ложится в кепке с надписью "духов", чтобы вдруг не забыть, последователен в достижении своей мечты. В преследовании этой мечты он не одинок, ему активно помогает контингент, находящийся на содержании западных фондов. Будем отныне называть их содержанками.

КСТАТИ, когда власти говорят о веттинге, почему бы властям не начать эту процедуру с Сасуна Хачатряна и не проверить, как отражается на его деятельности связь со своим родным братом, одним из представителей Фонда Сороса в Армении?

Однако вернемся к третьему заключению под стражу Роберта Кочаряна. Между этими тремя решениями об аресте было много интересных событий. Мы узнали о том, как два силовика консультируются друг с другом на предмет того, кто из фигурантов дела должен сидеть, а кого можно освободить под залог и какой должна быть сумма залога. Мы услышали о том, как силовик докладывает премьеру о шагах, которые предпринимаются для "посадки" Кочаряна, хотя само дело - вода…

Это мы услышали из выставленных в интернет записей известных телефонных разговоров. Но слышали не только это. Слышали, как премьер, который любит говорить о своей приверженности закону, заходится в истерике с криками: "Кто тот судья, который посмеет меня ослушаться?"

Видели, какие нападки начались, когда судья Александр Азарян просто посмел прочитать Конституцию, в частности, ту ее статью, где говорится, что отставные президенты не могут быть привлечены к уголовной ответственности за действия, совершенные в силу своего статуса. Видели, как еще в августе прошлого года премьер орал, что дело "1 марта" раскрыто, прилюдно утверждал, что упомянутая статья Конституции не может касаться Роберта Кочаряна. А в июне этого года в суде посредством своего представителя отказался от своих же слов. Человек, который даже спит в кепке с надписью "духов", чтобы вдруг не забыть, наверное, не в курсе, что подобное поведение по ереванским "пацанским" понятиям имеет только одно определение, но мы не можем его привести на страницах газеты.

БОЛЕЕ ТОГО, мы были свидетелями апогея, когда ратующий за верховенство закона премьер не нашел ничего лучшего, как в ответ на решение судьи Давида Григоряна отпустить Роберта Кочаряна из-под стражи под поручительство Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна как призвать своих сторонников к блокаде зданий судебных институтов и лично принять участие в этой акции…

Ну а потом придумал веттинг, чтобы раз и навсегда избавиться от судей, которые могут ослушаться его высочайшей воли… Генпрокуратура, обеспечившая, чтобы ее жалобы попали именно к судье Даниеляну, широко и давно известному в качестве послушного исполнителя воли обвинительной стороны, да и сам судья Армен Даниелян, отменивший поручительство президента Арцаха и экс-президента Арцаха, этот "веттинг" уже прошли…

Уже приходилось писать, что эти люди за власть будут цепляться всеми правдами и неправдами, не останавливаясь ни перед чем. Все больше в этом убеждаюсь, поскольку они прекрасно понимают, что, если власть поменяется и содержанки уже будут не в состоянии их опекать, они предстанут перед судом по тем обвинениям, которые сегодня пытаются предъявить Кочаряну.

Сасун Хачатрян, Никол Пашинян, Артур Давтян, Армен Даниелян, провозгласивший себя председателем Конституционного суда Ваге Григорян (таких ангажированных "юристов" и близко нельзя подпускать к сфере правосудия), будут держать ответ за попытку свержения конституционного строя путем узурпации судебной власти в стране. И это обвинение будет основано на фактах, а не на той "воде", которая сегодня предъявлена Кочаряну и очевидна всем, как и то, что это просто месть мелкого человека за то, что в 2008-м ему не дали силой взять власть в стране… Как для всех, кроме очень уж мелких людишек, которые приходят в восторг от пыток больного человека, очевидно, что и генерала Манвела сегодня судят не за тушенки, официально выделенные "Еркрапа" со стороны Минобороны, а за то, что в 2008-м он "предал" дело Никола, обещал поддержать, но не поддержал… Только и только за это!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СИМОНЯН ВЫСКАЗЫВАЕТ СОМНЕНИЯ
      2023-02-08 13:08
      86

      Российский политолог, эксперт по международным отношениям и внешней политике, ведущий программы «Большая игра» на Общественном российском телевидении Дмитрий Суслов дал интервью Общественному телевидению Армении. Он, в частности, напомнил: «Россия выразила готовность в течение двух дней разместить мониторинговую миссию ОДКБ на границе, что действительно не допустит масштабных случаев применения силы – обстрелов, захвата территории со стороны Азербайджана».

    • БЕДА СБЛИЖАЕТ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ
      2023-02-07 13:31
      672

      Катастрофы, подобно землетрясению в Турции и Сирии часто сближают. Нормальные люди объединяются перед лицом большой беды. Так было в дни Спитакского землетрясения. Другое дело, что не на всех распространяется это неписанное правило человеческого общежития. Не будем забывать, что 44-дневнная война, развязанная азербайджанским пожизненным диктатором против Арцаха и Армении, была именно во времена разгула эпидемии коронавируса, когда во всем мире стремились в первую очередь победить эту общую напасть.

    • СМУТНЫЕ ВРЕМЕНА
      2023-02-06 09:40
      1372

      Общемировая эскалация продолжается. Война на Украине. Блокада Арцаха. Американцы сбивают китайский аэростат. Азербайджан вслед за эвакуацией посольства из Тегерана заявил и о намерении эвакуировать консульство в Тебризе в ближайшие дни, если не сегодня.

    • НИКОЛЯТА РАЗДУВАЮТ ШУМ
      2023-02-04 11:56
      2265

      Шум по поводу последних заявлений главы МИД России Сергея Лаврова не утихает. Более всего этот шум раздувают про-властные агитаторы и СМИ. И хотя многое уже сказано по поводу этого искусственно раздуваемого ажиотажа, тем не менее, на некоторых аспектах этого «много шума из ничего» хотелось бы остановиться.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШОУ С ВИДОМ НА ЯНВАРЬ ПОД НАЗВАНИЕМ: "САМОУТВЕРЖДЕНИЕ ПО ПРИНЦИПУ МОСЬКИ"
      2022-12-26 10:39
      6880

      Шпана и на троне шпана… Так решительно "отверг Сержа", что сразу после 8 мая 2018 г. занял его служебный кабинет в здании правительства, незамедлительно перебрался с семьей в его правительственный особняк, сосредоточил в своих руках все полномочия супер-премьера и примерил на себя "сшитую по Сержу" Конституцию. На протяжении 4,5 лет регулярно привлекал к управлению на всех уровнях назначенцев партии третьего президента, а в довесок ко всему решил перевезти офис "ГД" в здание по соседству с офисом республиканцев.

    • РЕПРЕССИИ НА ЭТАПЕ КАПИТУЛЯЦИИ-2. КТО СЛЕДУЮЩАЯ ЖЕРТВА АРЕСТА ИЛИ ПОБОЕВ?
      2022-10-27 10:32
      5651

      Расплата за победу - 10 месяцев ареста! Почти 11 месяцев мы регулярно информировали свою аудиторию о политзаключенном мэре города Берд Тавушского марза Арутюне Манучаряне. Теперь он на свободе.

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      3577

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • РЕПРЕССИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ, РЕЖИМ ПАШЕТ НА УСТРАШЕНИЕ МОЛОДЕЖИ…
      2022-08-22 10:28
      5725

      Обвинения предъявлены единицам, хотя в беспорядках участвовали десятки 23 августа исполнится годовщина ареста депутата от фракции "Айастан" Армена Чарчяна в обход ходатайства генпрокурора. Год назад впервые в истории Армении депутата лишили свободы без соблюдения обязательных конституционных процедур, оговоренных статьей 96 Основного закона РА под названием "Неприкосновенность депутата". Согласно пункту 2 этой статьи, уголовное преследование в отношении депутата может быть возбуждено только по согласию парламента.