ТРЕТИЙ АРЕСТ
Итак, Роберта Кочаряна закрыли уже в третий раз. Человек, который даже спать ложится в кепке с надписью "духов", чтобы вдруг не забыть, последователен в достижении своей мечты. В преследовании этой мечты он не одинок, ему активно помогает контингент, находящийся на содержании западных фондов. Будем отныне называть их содержанками.
КСТАТИ, когда власти говорят о веттинге, почему бы властям не начать эту процедуру с Сасуна Хачатряна и не проверить, как отражается на его деятельности связь со своим родным братом, одним из представителей Фонда Сороса в Армении?
Однако вернемся к третьему заключению под стражу Роберта Кочаряна. Между этими тремя решениями об аресте было много интересных событий. Мы узнали о том, как два силовика консультируются друг с другом на предмет того, кто из фигурантов дела должен сидеть, а кого можно освободить под залог и какой должна быть сумма залога. Мы услышали о том, как силовик докладывает премьеру о шагах, которые предпринимаются для "посадки" Кочаряна, хотя само дело - вода…
Это мы услышали из выставленных в интернет записей известных телефонных разговоров. Но слышали не только это. Слышали, как премьер, который любит говорить о своей приверженности закону, заходится в истерике с криками: "Кто тот судья, который посмеет меня ослушаться?"
Видели, какие нападки начались, когда судья Александр Азарян просто посмел прочитать Конституцию, в частности, ту ее статью, где говорится, что отставные президенты не могут быть привлечены к уголовной ответственности за действия, совершенные в силу своего статуса. Видели, как еще в августе прошлого года премьер орал, что дело "1 марта" раскрыто, прилюдно утверждал, что упомянутая статья Конституции не может касаться Роберта Кочаряна. А в июне этого года в суде посредством своего представителя отказался от своих же слов. Человек, который даже спит в кепке с надписью "духов", чтобы вдруг не забыть, наверное, не в курсе, что подобное поведение по ереванским "пацанским" понятиям имеет только одно определение, но мы не можем его привести на страницах газеты.
БОЛЕЕ ТОГО, мы были свидетелями апогея, когда ратующий за верховенство закона премьер не нашел ничего лучшего, как в ответ на решение судьи Давида Григоряна отпустить Роберта Кочаряна из-под стражи под поручительство Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна как призвать своих сторонников к блокаде зданий судебных институтов и лично принять участие в этой акции…
Ну а потом придумал веттинг, чтобы раз и навсегда избавиться от судей, которые могут ослушаться его высочайшей воли… Генпрокуратура, обеспечившая, чтобы ее жалобы попали именно к судье Даниеляну, широко и давно известному в качестве послушного исполнителя воли обвинительной стороны, да и сам судья Армен Даниелян, отменивший поручительство президента Арцаха и экс-президента Арцаха, этот "веттинг" уже прошли…
Уже приходилось писать, что эти люди за власть будут цепляться всеми правдами и неправдами, не останавливаясь ни перед чем. Все больше в этом убеждаюсь, поскольку они прекрасно понимают, что, если власть поменяется и содержанки уже будут не в состоянии их опекать, они предстанут перед судом по тем обвинениям, которые сегодня пытаются предъявить Кочаряну.
Сасун Хачатрян, Никол Пашинян, Артур Давтян, Армен Даниелян, провозгласивший себя председателем Конституционного суда Ваге Григорян (таких ангажированных "юристов" и близко нельзя подпускать к сфере правосудия), будут держать ответ за попытку свержения конституционного строя путем узурпации судебной власти в стране. И это обвинение будет основано на фактах, а не на той "воде", которая сегодня предъявлена Кочаряну и очевидна всем, как и то, что это просто месть мелкого человека за то, что в 2008-м ему не дали силой взять власть в стране… Как для всех, кроме очень уж мелких людишек, которые приходят в восторг от пыток больного человека, очевидно, что и генерала Манвела сегодня судят не за тушенки, официально выделенные "Еркрапа" со стороны Минобороны, а за то, что в 2008-м он "предал" дело Никола, обещал поддержать, но не поддержал… Только и только за это!
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-12 09:52
Мозги у американцев работают: воспользовавшись параллельным похолоданием как в армяно-российских, так и в азербайджано-российских отношениях, они тут же выдвинули свои предложения по разблокированию региональных коммуникаций, фактически став инициаторами встречи Пашинян-Алиев в Абу-Даби.
-
2025-07-10 10:11
Итак, сегодня в Объединенных арабских эмиратах пройдет встреча Никола Пашиняна и Ильхама Алиева. Встреча, ради достижения прогресса в которой, Никол Пашинян и затеял все эти скандалы с Самвелом Карапетяном, Католикосом, «разоблачением заговора», уголовными делами против оппозиционных депутатов и прочим… Встреча, ради достижения прогресса в которой, Пашинян предварительно посетил Эрдогана и получил его благословение.
-
2025-07-10 09:23
Прослушал интервью Генпрокурора 1-му каналу. Ну что сказать… Да, с первых дней говорили, как притянуты за уши обвинения против Самвела Карапетяна, священнослужителей и других. Говорили с первых дней, что имеем дело с заказом Никола Пашиняна, потребовавшего от правоохранителей поспешить с «разоблачением». Говорили, что легко предположить, что Абазян подал в отставку, поскольку именно его ведомство начало процесс, и он как опытный оперативник видел, что на основании имеющегося материала трудно говорить о раскрытии «государственного переворота». С правовой, а не с политической точки зрения. Тем более, обосновать в суде, тем более, так, чтобы общественность в это обоснование поверила.
-
2025-07-09 10:12
В своих шагах против Армянской апостольской церкви и ее главы Пашинян действовал по ему привычном лекалу. Сначала полагал, что одного слова его, «великого и ужасного», будет достаточно, чтобы Католикос сложил с себя полномочия. Оказалось – недостаточно. Тогда решил создать общественные отряды, которые, предполагалось, взяли бы на себя функцию «общественной атаки» на Церковь. Не удалось, призыв остался без ожидаемого резонанса.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-03 09:37
Ах, как Арарат Мирзоян отчитал Лаврова за вмешательство во внутренние дела Армении! Дескать, пусть в дальнейшем тебе неповадно будет, и не только тебе, но и твоим соратникам в парламенте, политологам вашим и журналистам. Вслед за Мирзояном подтянулся хор осуждения Лаврова от провластных политологов, начиная от Армана Бабаджаняна, который потребовал, чтобы в ответ на слова Лаврова Армения официально покинула ОДКБ… Понятно, что слова Макрона о том, что Франция поддерживает Пашиняна в его борьбе против нападок на армянскую демократию никто из этой кампании вмешательством не посчитал.
-
2025-06-27 10:39
Битье об стены, укладывание лицом на асфальт, минутная готовность нанести удары молотком по головам политических соперников, озвученная с трибуны парламента угроза "закрыть" депутатов от фракции "Айастан" в тюремной камере и прочие перлы повседневной риторики Пашиняна имеют прямую проекцию на поведение его соратников.
-
2025-06-21 10:39
Лучшие аналитические умы Армении бьются разгадать, что же случилось с Николом Пашиняном, когда он вдруг решил наехать на Самвела Карапетяна? На человека, о котором годами ранее говорил исключительно с придыханием. Можно сказать, оды пел в его честь, в честь его известной благотворительной деятельности в Армении и Арцахе.
-
2025-06-19 15:23
Время, и далеко не самое отдаленное, расставит все точки над i и даст однозначные ответы на вопрос о том, какая связь между заключением под стражу Самвела Карапетяна и визитом Никола Пашиняна в Турцию. А то, что между этими двумя унизительными для Армении событиями есть прямая связь - к гадалке не ходи. Эта связь гораздо более тесная, чем попытка Пашиняна связать арест Карапетяна с работой «Электрических сетей Армении». Связь более прямая, чем попытка Пашиняна и рюкзаков из «Гражданского договора» связать арест Карапетяна с процессами вокруг церкви. Не говорим уже о смешных попытках обвинить Карапетяна в призыве свергнуть конституционный строй. Обвинениях, которые свелись к сказанной Карапетяном фразе, что если политикам не удастся разрулить ситуацию вокруг церкви, он, Карапетян, «по-своему примет участие в этом» …