Последние новости

Сархат Петросян: Все документы Кадастра недвижимости Армении будут заверяться специальным кодом

Все документы Комитета кадастра недвижимости, согласно данному законопроекту, будут заверяться не печатью, а специальным кодом – автономным путем. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в закон "О государственной регистрации прав на собственность" и смежные законы заявил 27 июня глава Комитета кадастра недвижимости Армении Сархат Петросян, передает NEWS.am.

По его словам, любой гражданин, которому по каким-то причинам нужно будет удостовериться в действительности того или иного документа, сможет беспрепятственно войти на официальную электронную страницу Комитета кадастра недвижимости Армении и уточнить всю необходимую информацию. "Это существенно упростит жизнь граждан, данное предложение соответствует той политике, которой решило придерживаться Правительство. Если раньше гражданам приходилось дважды посещать Комитет кадастра, то сейчас достаточно будет одного визита", - пояснил Петросян.

Он подчеркнул, что все заинтересованные лица смогут спокойно получить ответы на все интересующие их вопросы, не выходя из дома, поскольку на информационной платформе будет вся доступная для граждан информация.

Одновременно, как отметил чиновник, гражданам все же придется в ряде случаев посещать подразделения возглавляемой им структуры. "Речь идет как о приобретении недвижимости, так и ее отчуждении. В этих случаях гражданам все же придется уделить свое время и посетить Комитет кадастра", - пояснил он.

Второе изменение касается свидетельств и сертификатов устаревшего образца, которые нуждаются в обновлении. "Теперь в случае внесения изменений мы электронным путем будем предоставлять новые свидетельства и сертификаты, постепенно снимая с оборота устаревшие", - сообщил руководитель Комитета кадастра.

После обсуждений пакет законопроектов получил положительное заключение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Жаманак»: Что делают сотрудники ФБР США в Армении?
      2019-10-17 11:18
      83

      Уже достаточно длительное время в Армении активно работают сотрудники Федерального бюро расследований США. Об этом пишет газета «Жаманак», ссылаясь на собственные источники. «Они расследуют дела граждан, которые переехали в Соединенные Штаты Америки на постоянное место жительства и приобрели дорогую недвижимость или вложили инвестиции в США. Представителей ФБР интересует источник происхождения тех финансовых средств, при помощи которых в США были заключены упомянутые финансовые сделки. Наш источник обещает, что в ближайшее время будут крупномасштабные разоблачения», - отмечает издание. Новости Армении - NEWS.am

    • "ПОТРЯСАЮЩИЙ" ЗАКОН
      2019-09-13 09:39
      2345

      Парламент Армении в среду обсудил пакет изменений в закон "Об определении порядка кадастровой оценки недвижимости, приближенной к рыночной стоимости", предполагающий изменение кадастровой стоимости недвижимости и последующее изменение налога на имущество.

    • Рассекречены документы о Второй мировой войне
      2019-09-09 10:26
      352

      Министерство обороны России обнародовало рассекреченные документы, которые рассказывают о событиях, происходящие перед и в начальный период Второй мировой войны. Соответствующие материалы опубликованы в мультимедийном разделе сайта ведомства, передает gazeta.ru.

    • ПОСЛЕДСТВИЯ АЖИОТАЖНОГО СПРОСА
      2019-09-06 10:51
      3045

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян обеспокоен ситуацией на рынке недвижимости страны. Об этом он сообщил в минувшую субботу на встрече с бизнесменами и экспортерами, которая транслировалась на странице главы правительства в Facebook, передает Sputnik Armenia.