Последние новости

Сархат Петросян: Все документы Кадастра недвижимости Армении будут заверяться специальным кодом

Все документы Комитета кадастра недвижимости, согласно данному законопроекту, будут заверяться не печатью, а специальным кодом – автономным путем. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в закон "О государственной регистрации прав на собственность" и смежные законы заявил 27 июня глава Комитета кадастра недвижимости Армении Сархат Петросян, передает NEWS.am.

По его словам, любой гражданин, которому по каким-то причинам нужно будет удостовериться в действительности того или иного документа, сможет беспрепятственно войти на официальную электронную страницу Комитета кадастра недвижимости Армении и уточнить всю необходимую информацию. "Это существенно упростит жизнь граждан, данное предложение соответствует той политике, которой решило придерживаться Правительство. Если раньше гражданам приходилось дважды посещать Комитет кадастра, то сейчас достаточно будет одного визита", - пояснил Петросян.

Он подчеркнул, что все заинтересованные лица смогут спокойно получить ответы на все интересующие их вопросы, не выходя из дома, поскольку на информационной платформе будет вся доступная для граждан информация.

Одновременно, как отметил чиновник, гражданам все же придется в ряде случаев посещать подразделения возглавляемой им структуры. "Речь идет как о приобретении недвижимости, так и ее отчуждении. В этих случаях гражданам все же придется уделить свое время и посетить Комитет кадастра", - пояснил он.

Второе изменение касается свидетельств и сертификатов устаревшего образца, которые нуждаются в обновлении. "Теперь в случае внесения изменений мы электронным путем будем предоставлять новые свидетельства и сертификаты, постепенно снимая с оборота устаревшие", - сообщил руководитель Комитета кадастра.

После обсуждений пакет законопроектов получил положительное заключение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА КАРТЕ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ ПОСТАВЯТ КРЕСТ?
      2020-04-23 11:00
      4753

      К 105-летию Геноцида армян студия "Ман Пикчерс" запустила онлайн показ полнометражного документально-игрового фильма "Карта спасения" о европейских гуманистах, спасавших армянское население Османской Турции в период 1915-1923 гг. доступен на портале vimeo.com на трех языках: армянском, русском и английском. "Карта спасения" - первый фильм проекта "Карта признательности", осуществляемого "Ман Пикчерс". Съемки второго фильма "Американские самаритяне" завершены: он находится в процессе постпродакшна. Для продвижения готов также проект третьего фильма цикла, столкнувшийся сегодня с рядом проблем. Наша беседа с основателем студии "Ман Пикчерс", продюсером Манвелом САРИБЕКЯНОМ. 

    • НЕДВИЖИМОСТЬ ЗАСЕЛА НА КАРАНТИН
      2020-04-08 09:07
      3274

      Премьер вновь выступил в качестве эксперта Еще не так давно, буквально несколько месяцев назад, эксперты предрекали дальнейший рост цен на недвижимость в Армении, аргументируя активно увеличивающимся спросом на нее.

    • Какие изменения ожидаются на рынке недвижимости
      2020-04-07 17:52
      487

      На рынке недвижимости ожидается большой обвал цен до того уровня, когда будет зафиксирован баланс спроса и предложения на долгосрочную перспективу. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил представитель агентства по продаже и ремонту недвижимости Ара Ватулин.

    • ОЧЕРЕДНАЯ ПИАР-УЛОВКА. ТЕПЕРЬ С ОСОБНЯКАМИ
      2020-02-29 16:00
      1537

      Хитом очередного заседания правительства Армении на прошлой неделе стали незаконные особняки бывших должностных лиц, привлекшие внимание Никола Пашиняна.